Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.
Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.
Мне всё равно, меня это всё не касается.
Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.
Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.
А, может быть, потому, что эта "акция" проведена такими же хамами и по-хамски?
Мне, лично плевать что там у них на футболках - "наши", "ваши", "чужие"....
И нарушителей я если и защищаю, то тоже только от хамства. За нарушение они заслуживают наказания. Но в рамках принятых обществом за закон правил.
Жить в обществе, где каждый хватается за дубину по любому поводу мне бы очень не хотелось.
Поэтому - уж извините - при всём моём уважении к форумчанам, опрос показал, что вывих понятий "мораль", "законность" и "взаимоуважение" присутствует довольно широко.
И я понимаю, что этот вывих тоже имеет под собой объективные причины, но легче от этого не становится.
Когда большинство друг друга (водители пешеходов, пешеходы водителей, собачники "несобачников" и наоборот...) "достали" до желания махать дубинами или, во всяком случае, с удовольствием одобряют подобное, глядя со стороны...
Ну нельзя так жить!
Ты сам знаешь ответ, но, почему-то не видишь его.
Кто виноват в желании "хама-водятла" схватиться за "дубину" (гаечный ключ) - он сам или тот, кто его довёл до этого желания?
Чтобы не крутить заново заезженную пластинку - отвечу что думаю сам.
Виноваты оба. И с учётом предистории, и без её учёта.
Один виноват своим хамством и нарушением чужих прав, а второй - тем, что считает возможным на хамство ответить ещё большим хамством - даже если не учитывать юридические тонкости, а просто по сути. Даже если и не бОльшим - сути это не меняет.
"вывих понятий" - у обоих.
P.S.
Также, как твоё заявление про дубину как единственный метод наведения порядка (извини если переврал) - это проявление всё того же неуважения и беспричинного недоверия ВСЕМ окружающим.
Мне такое читать неприятно. Да и большинству, я думаю, тоже. И уж меньше всего мне бы хотелось видеть узаконеннную дубину у того, чья жизненная позиция выражается этой фразой.
ИМХО, дубина - это последний аргумент, когда другими не воспользовались.
И её место - далеко в чулане - там, откуда доставать её очень трудно и не слишком приятно из-за собственных "шкафных скелетов".
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 16.07.2010 в 17:20.
Слушай, а кто кого в данном случае доводил?
А, развернуто надо? Извиняемся, в интернат-дискуссиях не силен.
"Герои" статьи, которую привел Алекс_К - явные отморозки и неадекваты. Таких людей даже доводить не надо. Поэтому этих "граждан" нельзя приводить в качестве субъектов правоотношений.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
"Уважаемый..." Мне, честно говоря, не нравится Ваш высокомерный тон. Я лично Вас, а также участников форума не оскорбляю, хотя незаслуженно получил от Вас 2 замечания.
Я хочу только лишь одного, чтобы сообщество дало объективную правовую оценку деятельности дв. "наши". Плевать мне ни в кого нет необходимости, я себе уже все доказал. Меряться мне ни с кем не надо.
Самое главное, чтобы в своем восторге от действий "наших" борцов, мы не забыли о правовом аспекте.
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------
Очень трогательная история, понравилась. Только хочу Вас предупредить, что правительство приняло закон, расширяющий полномочия ФСБ, цитирую:
"вносятся изменения в закон о ФСБ и Кодекс об административных правонарушениях, в том числе документ вводит административную ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. Правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.
За неповиновение требованию или распоряжению сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей штраф для должностных лиц предусмотрен в размере от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических - от 10 до 50 тысяч рублей."
Просто на будущее, а вдруг они на задании были, можно пострадать...
— Вы лётчик?
— Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"
Совсем не обязательно. Хватило бы и простого ответа... коего просто не было.
Уважемый, если у Вас проблема с пониманием слова "уважаемый" - то это проблема не у нас, а у Вас.
Вас я не знаю (лично), хотя и имею своё мнение. Кое держу при себе, ограничиваясь нейтральным словом.
Если же оно Вас коробит - идите!...
...куда хотите.
Будете и дальше пользоваться оскорбляющими замечаниями в адрес кого бы то ни было - вообще вылетите с форума, как в том анекдоте.
Идёт по дороге кузнец, видит, что какой-то мужик сидит на сучке и пилит его под собой:
- Ты что делаешь, упадёшь ведь!
- А ты что, колдун, мне указывать?
Плюнул кузнец, и пошёл дальше. Мужик допилил - и упал. Встал, вдогонку кузнецу посмотрел, и сплюнул злобно-тихонько, чтоб не услышали:
- Вот... колдун!
Так вот я Вас не пугаю, насчёт вылета... и "колдун" мне не обязательно писать потом. Просто воздержитесь от оскорблений и "наших" тоже - и будет Вам способность общаться здесь и далее.
Андрей, я твёрдо убеждён, что абсолютное большинство людей вокруг меня не хватается за дубьё.
Что в реальности, что в виртуальности.
И действия "наших" в обсуждаемой теме - тоже далеки от желания набить кому-то морду или нанести повреждение (требующее ремонта).
Так что ты прав: жить по описываемым тобой способам нельзя. Но и остальные вокруг тебя тоже правы: жить "по понятиям" надоело.