Может уже хватит уже флудить уже?
Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.
Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.
Мне всё равно, меня это всё не касается.
Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.
Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.
Дабы "правозащитникам" было веселей спорить со всеми остальными, нате вам картинку с выставки.
Снято вчера, на парковке торгового центра некоего подмосковного городка.
Итак, что мы видим?
Левая сплошная - это линия, разделяющая два ряда паркующихся.
Но!
В этом месте - сужение дороги из-за выступающего входа в этот самый торговый центр.
Поэтому - средняя сплошная отчеркивает треугольник, на котором нельзя парковаться.
И три машины, стоящие в центре - уже стоят неправильно.
Хотя конечно, овца на РАВ4 превзошла самые смелые ожидания.
Как вы видите, она встала там, где из-за сужения вставать нельзя, - но ей этого мало, она просто недоехала до впереди стоящей машины пару метров.
В результате, если кто еще не увидел - третья сплошная, за ее задним бампером - это осевая.
То есть она просто тупо стоит поперек полосы движения.
И объезжающий ее "Цивик" едет по встречке.
Что просто опасно и чревато потерей прав на полгода.
Не для овцы-водительницы РАВ4, а для нескольких десятков других водителей, вынужденных нарушать правила и рисковать...
Как предлагается ее перевоспитывать?
К слову, в радиусе 50 метров от этого места я насчитал 11 (одиннадцать) совершенно нормальных парковочных мест
Mortui vivos docent
Ну, так такие пейзажи постоянно можно наблюдать и у нас. Эвакуатор, штраф и выкуп машины со стоянки. И овца в следующий раз пешком пойдет сюда.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Да уж, "овечка"... Кажется, причём здесь гражданская война?
Парковочное хамство -> Наклейка на лобовое->Резинострел->Бейсбольные биты->Крепкие друзья->Бутылка со смесью КС->Подтягивание с обоих сторон подмоги->перестрелка и пошло поехало...
Иногда мне кажется, что нас спасает пофигизм!
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Ок. Посчитаем.Эвакуатор, штраф и выкуп машины со стоянки. И овца в следующий раз пешком пойдет сюда.
Эвакуатор - от 1500-2500р, бывает до 5000р.
Штраф - 300р.
Штрафстоянка - по-разному, но от 1500р в час.
Т.е. от 3500 до 8000р - в случае, если она за час успеет добежать до штрафульки.
Мде.
А ведь десюнчика-то мало, похоже.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
за первые сутки не берут, незаконно.
http://www.gai.ru/library/rubric14/rubricpage427/
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Если овечку спросить "а почему, собственно?" - она честно скажет что встала в ряд с остальными, а то что сзади места не осталось - так это не ее проблема.. Возможно это ее гайцы за скорость останавливали на пустой трассе "- вы ехали 160! нет, я со скоростью потока... а где вы видите поток??? а я его догоняла..."
Помечтали, фантазеры?
А теперь - вернемся к суровой прозе жизни.
Эвакуация у нас нонче - бесплатно. И хранение первые стуки - бесплатно.
Бесплатно - то есть даром. Точнее - за счет налогоплательщиков.
То есть овцу будут эвакуировать за ваши налоги, джентльмены.
И итого парнокопытное будет наказано "страшной" сумой в 300 рэ. Для владелицы авто в миллион с плюсом - это, конечно, страшно.
Mortui vivos docent
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
Не вероятность, а желание. Вероятность зависит от продажности ГАИшника. Про УК не забывайте.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------
Не надо все с ног на голову ставить, смотрю вы любите этим заниматься. Нарушение - есть нарушение, если какое-то действие/бездействие является общественно опасным, то оно признается нарушением/преступлением. Пешеход будет обходить и, возможно по проезжей части, и риск попасть под машину увеличивается, али нет?
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------
А как надо? А как быть с тем, что некоторых не останавливают в принципе? А остановив тут же отпускают? Всегда будут те, кому ниочем.
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
Увеличивается. И что из этого следует? Что за неправильную парковку надо наказывать точно также, как за превышение скорости на 100км/ч?
Тоже ведь. Риск увеличивается. И ниче другого.
И ты предлагаешь эту вопиющую несправедливость узаконить. Замечательно.А как надо? А как быть с тем, что некоторых не останавливают в принципе? А остановив тут же отпускают? Всегда будут те, кому ниочем.
Я предлагаю, с богатых брать пропорционально больше, чем с бедных. А ты говоришь- не надо, их всего 10 процентов, пускай они дальше на эти штрафы болт забивают. Пускай только работяги по правилам все делают. А баре не обязаны.
Вот почему, я тебе резонно намекаю на 17 год. Там причины были те же.
Я конкретно чего предлагаю. Запарковал ты жигули неправильно- штраф 500 рублей. Запарковал форд фокус. Штраф 2 тыщи. Запарковал мерседес- штраф 10 тыщ. Ну а если бентли- стольник отчехли в казну.
Имеешь возражения?
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Где я сказал, что неправильную парковку надо штрафовать также как и за превышение скорости? Я говорил, что штраф должен быть ощутим - раз заплатил, больше не хочется.
Неповеришь, это уже узаконено - обладатели красных книжек. ДПСник остановив машину с прокурорским работником не имеет право его задержать будь тот хоть в раскатуху пьян. Я не говорю, что надо пускать 10 % на самотек, но вот что с ними делать? Все равно будут те, кто будет неприкосновенен. Тут проблема очень глубоко сидит.Сообщение от prohojii
А как определить, сколько должен платить водитель авто? Составить список моделей = размер штрафа? А может он ее на последние деньги купил б/у? Из рыночной стоимости машины исчислять? А кто этим будет заниматься? А сколько судебных исков будет от оштрафованых - ужас. Любое наказание, как и штраф, - отражение степени общественной опасности действия/бездействия. Это аксиома. Дороговизна машины не делает нарушение ПДД более опасным.Сообщение от prohojii
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Абсурда, уважаемый, я от тебя наслушался. Про пешеходов, стабильно попадающих под трамвай, по вине парковщика. И тебе показал, как абсурд выглядит. Не нравится?
Если для тебя троекратный разрыв в зарплате- это нет-ничто, с точки зрения "ощутимости" штрафа (а такой разрыв- это не 1 процент и даже не десять, а все 30 процентов населения), о чем вообще спор вести?
К чему привязать то твой штраф, ты ж не говоришь.
---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------
Так заставить тебя, за твои деньги, оценку произвести, перед получением номеров, а лучше при прохождении то, чтоб каждый год. Делов то- один закон подписать.
Где я пишу, про пешеходов стабильно попадающих под трамвай? Штраф не надо привязывать - его надо установить, хотябы в 1000, за парковку не там где положено. За день у одного водятла может много набежать.
Я спросил - как сделать так, чтобы ВВП, при случае, оштрафовали и штраф был ощутим? Я указал, что есть люди, на которые не подведомственны ДПС и что ты мне ответил? Я спросил - как оценить машину - ты залепил про страховку...
Шустрый какой. Перед получением номеров? Так машина стареет и теряет в стоимости. При прохождении ТО? Это раз в год, после первого ТО на новой машине? А не страшно, что водители таких законотворцев на столбах будут развешивать?Сообщение от prohojii
И еще раз. Как общественно опасное действие/бездействие соотносится с ценой на автомобиль?
Поищите в сети, есть много ссылок как в Швеции и Норвегии министров штрафовали. Учиться, учиться и еще раз учиться.
Что касается оценки стоимости - фигня вопрос. Я когда предыдущую машину продавал, мне ее стоимость рыночную высчитали в салоне за 1,5 минуты! Причем от меня потребовался только ВИН и пробег. С учетом штрафа - всякими особенностями типа ДТП в истории можно вообще пренебречь. В конце концов, зная закон, сможешь подобрать машину по карману. Ведь мы тем же самым занимаемся, когда покупаем машину под расход топлива и налоги... Кстати, это сразу спровоцирует покупку более мелкоразмерных и менее мощных авто.
ООД\БД не соотносится и соотносится одновременно (борьба и единство противоположностей)... На машине весом 2.5 тонны и мощностью в 500 л.с. можно нанести больше ущерба, чем на т.с весом в 700 кг и мощностью в 50 л.с. С другой стороны, машины подешевле менее загружены системами безопасности... И снова, как пишет Вольво в своей брошюре "мы установили максимум возможного в сфере безопасности, но мы понимаем, что машинами управляют всего лишь люди. Поэтому мы продолжаем разработки"
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Господа , если тема срулила в область размеров штрафа . То опять же повторю . Сумма штрафа не всегда есть сдерживающий фактор. Важна необратимость наказания.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Они сейчас законодательно защищены и не только они, и думаю они не будут ухудщать свое положение в обозримом будущем.
Что бы не было нареканий эту оценку надо проводить после каждого нарушения. + ввести какой-то документ, свидетельствующий о проведенной оценке.Сообщение от Olkor
Ведь не обязательно, что если машина дороже в разы, то она и мощнее/тяжелее в разы. К примеру взять Гольф и отечественную Приору. Если опустить парковку и взять, допустим, наезд на пешехода - у этого самого пешехода гораздо больше шансов выжить, если он попадет под свежий пыжик нежели под семерку ВАЗа.Сообщение от Olkor
Это не совсем то, это как бы за хранение без лицензии пистолета и автомата в УК были разные статьи.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Ребята, не забывайте про "фактор владельца авто". Этот момент прекрасно обыгран Клайвом Оуэном в фильме "Пристрели их".
© DEDA
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ