Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
Вот и я говорю, пиу пиу...
Явно они должны быть тоньше.
подобное же ощущение. Но с другой стороны, трассер совершенно необязательно имеет тот же размер, что и калибр снаряда. Восприятие трассера совсем не аналогично восприятию обычного предмета подобного размера.
Простой пример, калибр стандартной пули 5.45 или 5.56 ее трассер виден на дистанции полкилометра. Интересно знать, как человек ухитряется разглядеть предмет с характерным размером ~1см на дистанции 500м? т.е. судить однозначно на основе калибра снаряда о том, как это визуализировать - нельзя.

И тут еще вопрос относительно дымных трассеров. Большую изветсность имеют кадры стрельбы из F-86 по МиГ-15, шесть дымных трасс. И одновременно, ганкамы с тихого океана, и европы, просто яркие точки. Это могут быть разные трассеры, но может быть это следствие
Я обнаружил, однако, что для больших высот, на которых эти самолеты будут летать, как правило, не было вообще никаких сведений. Тогда я позвонил, чтобы выяснить, почему нет никакой информации, и оказалось, что взрыватели, которые собирались использовать, были не с часовым устройством, а с пороховым механизмом. Они не работали на таких высотах, а только с шипением сгорали в разреженном воздухе, не производя никакого действия.
конечно, состав трассера должен гореть и вовсе без кислорода, но вдруг? Ибо ганкам Сейбра сделан на большой высоте