???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 376

Тема: В России возобновится производство "каспийских монстров"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    читатель Аватар для Merlin00Z

Ответ: В России возобновится производство "каспийских монстров"

Выжать из твоей схемы приемлемое качество пр приемлемой мореходности невозможно.
    Обоснуешь ? Ну хотя бы в общих терминах, тезисно т.с.з.
    to be continue ?

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Поздравляю анти-экраноплановую коалицию; следующий этап наверно пропаганда огромных вёсел на пароходных шлюпках, чтобы после "обесточки" от попадания "Садвейндера" матросы выходили из под режима "расстрела" (наверно пушкой Ф-35) своими силами.

ПМСМ маразм уже не просто покрепчал, а основательно задубел.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ага, чють не забыл, в флоте НАТО давно и активно используют вертуху Сикорского с которого шмаляют пингвина (АГМ-119), или по шведски РБ-12. Так вот Сикорский который в океане как муха считается серьёзной опастностью т.к. он под шумок низом подходит и пингвина (ИК режим) сбрасывает, а экраноплан-ракетонисец это бред.

Ну давайте тога у НАТО учится и делать морские вертухи. Опять забыл, да и там уже учится нечему, давно сделали вертуху которая на воду садится, а вот в НАТО таких кравтов нет, значит наши генеральные конструкторы опять мухоморов наелись и забредели.

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Ага, чють не забыл, в флоте НАТО давно и активно используют вертуху Сикорского с которого шмаляют пингвина (АГМ-119), или по шведски РБ-12. Так вот Сикорский который в океане как муха считается серьёзной опастностью т.к. он под шумок низом подходит и пингвина (ИК режим) сбрасывает, а экраноплан-ракетонисец это бред.
    Этому Сикорскому не надо атаковать американскую АУГ, он сам часть этой группы. В отличии от экраноплана

Ну давайте тога у НАТО учится и делать морские вертухи. Опять забыл, да и там уже учится нечему, давно сделали вертуху которая на воду садится, а вот в НАТО таких кравтов нет
    Шутить изволите ?
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../HH3_2_300.jpg
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi...g_NAN_8-64.jpg

Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Этому Сикорскому не надо атаковать американскую АУГ, он сам часть этой группы. В отличии от экраноплана
    Да какие же тут шутки, Мил-14 во всех его морских вариациях, начиная с ПЛ, ПЛ ударный, ПЛМ, и т.д. СПЕЦ аппараты, во всём спектре.

Темак не просто о вертухе которая брюхом в воде сидит, а в вооружённых комплексах.

---------- Добавлено в 04:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:08 ----------

Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
    "Кому-то" хочется, чтобы вместо распила на постройке мифического и совершенно бесполезного "Луня" деньги бы использовали, так скажем, более эффективно.
    Ну да, вбухать эти деньги не на "совершенно бесполезного "Луня" а на заказные Бетнли. Я уж за глубоко модернизированный Лунь нежели новою волну моделей Бентли специално для России.

Пилот Аватар для terror

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Ну да, вбухать эти деньги не на "совершенно бесполезного "Луня" а на заказные Бетнли. Я уж за глубоко модернизированный Лунь нежели новою волну моделей Бентли специално для России.
    Знаете, думаю, не открою большой тайны, что в нашей стране и "Луня" можно не строить, а купить вместо этого Бентли. Или построить "чуть-чуть" Луня, в на остальные - купить Бентли. Потом выбить ещё денег - и ещё пару Бентли купить. Так повторять до бесконечности. Как вы думаете, почему дают деньги на целый 4-х этажный военный госпиталь, а в итоге после постройки первого этажа деньги заканчиваются? Причём и госпиталь вроде там как не нужен был...

Но это мы от темы отклонились. Вернёмся к ней: даже если пилить не будут, а по чесноку всё потратят на "Луней", заплатят хорошие зарплаты рабочим и инженерам - это всё равно, потому что "Лунь", как есть, никуда не годится. Нам рАвно не нужно ни попилов, ни работы ради работы.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от F/A18C Посмотреть сообщение
    Наверняка тут есть люди которые знают каким составом по боевому должны были выходить Ту-22М на работу по АУГ. Давно читал в журнале, если мне склероз не изменяет то в составе вылета обязательно минимум один самолет постановщик помех летел...
    Ага! В том-то всё и дело! Потому что рождает естественный вопрос: "А зачем тогда "Лунь", ведь Ту-22 уже есть?" Если вернуться к теме топика: зачем "в России возобновлять производство "каспийских монстров", если другие, уже имеющиеся, монстры способны делать всё то же самое и даже лучше?
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Курсант

Ага! В том-то всё и дело! Потому что рождает естественный вопрос: "А зачем тогда "Лунь", ведь Ту-22 уже есть?" Если вернуться к теме топика: зачем "в России возобновлять производство "каспийских монстров", если другие, уже имеющиеся, монстры способны делать всё то же самое и даже лучше?
    Поправьте если ,я, не прав. Ту-22 уже НЕТ.
    Почитайте где предполагалось использовать Лунь. Черное и Балтийское моря. На этих ТВД вроде как не предполагалось использование техники типа Ту-22М, Ту-95, Ту-142. При шторме в 5 балов с авианосца самоли не летают да и вообще кроме ПЛ все экипажи тупо кормят рыб. Для контроля во внутренних морях и прибрежной зоны похоже и нужны экранопланы. Их вроде и не планировали как океанские?

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

Самое прикольное в данном и подобных обсуждениях, что через 10-20 лет мы увидим реализацию многих вещей о которых сейчас говорим как о предполагаемых вариантах развития. Сидят люди грамотные, тупят на форумах, потом просчитывают идеи, если результат интересный, то пробуют макеты и т.д. Даже в таком не совсем професиональном собрании как наше есть свежие головы и мелькают интересные идеи.
    С уважением Андрей

Пилот Аватар для terror

Цитата Сообщение от F/A18C Посмотреть сообщение
    Поправьте если ,я, не прав. Ту-22 уже НЕТ.
    ...
    Я Ту-22М3 имел ввиду. Просто "М3" уже утомило писать. Каюсь, грешен!

Почитайте где предполагалось использовать Лунь. Черное и Балтийское моря. На этих ТВД вроде как не предполагалось использование техники типа Ту-22М, Ту-95, Ту-142.
    Я тоже об этом сначала подумал, но потом поразмыслил: эти моря очень спокойно покрываются сухопутной авиацией и береговыми ракетными комплексами вроде "Форта", так что и тут "Лунь" не даёт радикальных преимуществ, особенно, если учесть, что Ту-95/142 обойдётся гораздо дешевле.

[quote] При шторме в 5 балов с авианосца самоли не летают да и вообще кроме ПЛ все экипажи тупо кормят рыб. Для контроля во внутренних морях и прибрежной зоны похоже и нужны экранопланы. Их вроде и не планировали как океанские?[COLOR="Silver"]
    Может и так, но экраноплан, сомневаюсь, что сможет более эффективно действовать в таких условиях, я писал уже, почему так думаю. А прибрежную зону можно хоть ракетами берегового базирования прикрыть. Кроме того, другие уважаемые оппоненты писали, что "Лунь" - это, дескать, великое оружие против АУГ, а АУГ точно не будет в Каспийском, Чёрном, Балтийском морях.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю зачем ему(ЭЛ) все эти АПЛ дозаправщики?
    ...
    По поводу ПЛ заправщика для него -это ваши фантазии .
    Как заправщик она ему нужна чисто гипотетически.Тем более таскать на борту 50т керосина-просто глупость.
    Sven17 предлагал, я ему и отвечал. Даже если и рассматривать "Луня", то уж точно без дозаправки с ПЛ. Рисковать ПЛ ради какого-то "Луня" или даже Ту-160 - это глупость.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от f74
    Ну Вы хватили. Пришлось по работе сталкиваться с системами МВП на Су-24М. Для него 100 м над равниной - уже достаточно опасно...
    "Луня" же предлагается модернизировать. Так давайте же модернизируем МВП на Су-24М, это проще и дешевле, вы же сами говорите, что в ручном режиме - возможно лететь на очень малой высоте. Тем более если учесть, что море явно горы больше 10м не представит, а Су-24 имеет ЭПР гораздо меньше "Луня", то есть может лететь и метрах на 40 с той же эффективностью.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

Цитата Сообщение от Kyzmich
    И на какие трудные вопросы я вам не ответил.
    Не важно, раз тема с ПЛ-дозаправщиками отпала.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Мастер

Оффтопик:

"Луня" же предлагается модернизировать. Так давайте же модернизируем МВП на Су-24М, это проще и дешевле, вы же сами говорите, что в ручном режиме - возможно лететь на очень малой высоте. Тем более если учесть, что море явно горы больше 10м не представит, а Су-24 имеет ЭПР гораздо меньше "Луня", то есть может лететь и метрах на 40 с той же эффективностью.
    Да не все так просто. Всякие радиосистемы типа ДИСС, РПС, радиовысотомера над водой могут выкаблучиваться. В общем, 40 метров- низковато.

На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Курсант

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    Да на

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2 copy.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	59.1 Кб 
ID:	114535

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
    Да на

И чё ?
    ненаблюдаю слова "мореходность"
    давай ещё графиков
    to be continue ?

Курсант

И чё ?
    ненаблюдаю слова "мореходность"
    давай ещё графиков
    Качаешь книгу Белавин Н.И., 1977 - Экранопланы, видишь там понятие относительной высоты полета, как она влияет на качество, мореходность и т.д.

Качаешь книгу Белавин Н.И., 1977 - Экранопланы, видишь там понятие относительной высоты полета, как она влияет на качество, мореходность и т.д.
    Да я не эксперт (но листаю на досуге) и в глубины теории лезть не готов. Но и так понятно, что увеличение волнения влечёт за собой увеличение высоты и снижение аэродинамического качества, отсюда повышение потребной мощности, расхода топлива и как следствие - снижение дальности. Но даже если не касаться крайностей (когда эксплуатация вообще невозможна) - кораблям тож не сахар, несмотря на "неограниченную" мореходность, и скорость и дальность тоже на минус идут, а применение оружия и тех.средств могут быть просто невозможны
    to be continue ?

Зашедший Аватар для paralay

Я, кстати, тут согласен, меня немного обескуражил размер Яхонта и я забыл о миделе. Будем работать.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

Да на

Что за аппарат?
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

Курсант

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Я, кстати, тут согласен, меня немного обескуражил размер Яхонта и я забыл о миделе. Будем работать.
    Тут мидель не причем. Глянь график. Какая нужна хорда, что бы получить 5 м высоту полета при качестве 50.

Название:	3.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	50.0 Кб 
ID:	114543

Это только продувочная модель.

Ваши права