Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
Ну например Х-22 хватает цель еще под носителем, это раз. Откуда экраноплан узнает, что по нему ПКР пустили? Это два. Я говорил не только про софт, но и про приводы и поверхности управления. Это три.
Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос. Если ПКР не будет обновлять положение о цели, то она улетит в молоко.
Как только кто-то будет обновлять положение о цели, т.е. светить в экраноплан, то экраноплан автоматом узнает, что в него светят.
Если ЭП идут ордером и имеют обмен данными, то мы имеем разнесенную в пространстве приемную систему, которая может узнать откуда светят.

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
Многие ПКР всю дорогу на малой высоте идут, и горку только рядом с целью делают.
Какая ракета? Св/зв или до/зв? Если первое, то про малую высоту можешь забыть - дальность будет копеечная и маневренность маленькая. Горку и пикирование они могут выполнить по вяломаневренной цели, которой и является любой корабль.
А если смещение цели будет 500 км/ч, то какую горку ты собрался делать?

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
Как например Р-33 умудряется выходить в зону захвата цели полуактивной башкой? И попадать по целям не 300 км/ч , а раз так в пять-десять поболее.
А Р-33 имеет радиокорекцию на всем протяжении маршевого участка.
А при наличии помех все уже не так шоколадно. Согласись, что места на борту ЭП куда больше для установки хорошей и мощной системы РЭБ и дымовой завесы, если оптика в башке ракеты будет.

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
Самолет с высоты 6000 метров увидит Лунь с 350 км. С высоты 10000 метров с 410 км. На каких высотах Хорнеты и Хокаи летают?
Помехами забьем им канал и, вдовесок, поддержку с воздуха никто не отменял.

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
А чего его искать? Сам прилетит и подставится под Хокай.
С 300 км уже можно Ониксы пускать.

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
Как он сможет прикрыть себя и подопечного от атаки с разных направлений, допустим, 8 самолетов?
ОК, давай пофантазируем.
Предполагаю, что если все делать по уму, то это будет не одиночный ЭП, а некая группа, где, задачи доставки ракет, РЭБ, разведки и ПВО разнесены по разным бортам.

1. РЛ наведение со стороны истребителя при наличии станции помех на борту одного из борта ордера ЭП можно считать неработающим, т.к. мощность станции на борту ЭП и вычислительные мощности превышает таковую на борту истребителя (при прочих равных).
2. В этих условиях придется работать пушкой или ракетой с ИК ГСН. Чтобы это осуществить придется подходить в ближнюю зону, где истребитель входит в зону располагаемых пусков ПВО. Я скллоняюсь к установке а-ля ТОР на борту ЭП. Ну можно и 30 мм поставить.

Твои замечания.

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
Полезная нагрузка Луня- 6 Москитов. Все остальное за их счет.
Забудь про Лунь. Все это сделано вопреки, а не благодаря. Если бы в отношении ЭП вели нормальную техническую политику, а не давали крошки с барского стола, то можно и нужно делать совсем другие конструкторские решения, что позволит и дальность поднять со скоростью и заметность понизить во всех спектрах.

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
А чего не ядерными микро бомбочками?
Как вариант, но применение ядерного оружия сразу развязывает руки второй стороне. тут уже можно по оредру тоже вдолбить балистической ракетой. И кому от этого радости?

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
Ну да, считали по расчетным нагрузкам. Взрывы к расчетным нагрузкам не относятся.
Орленок с оторванной жопой вернулся на базу.
Аналогичные примеры про самолеты и корабли сможешь дать?

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Цитата Сообщение от F/A18C Посмотреть сообщение
А зачем экраноплану нужны корабельные зрк? Выше я уже говорил, что пмсм лучше поставить авиационный комплекс, хороший радар и ракеты воздух-воздух...
Ракетам В-В нужна начальная набегающая скорость, чтобы аэжродинамические силы и моменты можно было задействовать сразу. ПВОшным ракетам все это до фени, они стартуют с нуля.