???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 322

Тема: Starcraft 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hemul

Ответ: Starcraft 2

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Они планируют заработать от 500 млн. до 1 млрд. $ на нем
    http://kotaku.com/5589040/starcraft-...lion-price-tag

а вы так их подводите

P.S. Чтобы это у них получилось им нужно продать 30+ млн коробок по полной цене (60$), для сравнения первого Starcraft'a продали ~10 млн коробок на сегодняшний день.
    Так будет три части, каждая по 10 мульенов, все сходиться.
    Видимо приходится изобретать нестандартные ходы, чтобы выполнить план
    Слияние с Activision оно так даром не проходит. И вообще, раньше Blizzard мог себе позволить делать игры по 5 и более лет, ставить на них ценник в 60 долларов и жить припеваючи. Сейчас настали другие времена...

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Мне про это же вчера приятель рассказал. А откуда информация? Я просто не могу поверить в этот идиотизм. Мультиплеер -все понятно. Но сингл?
    http://www.softclub.ru/news/article.asp?id=2570

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Так будет три части, каждая по 10 мульенов, все сходиться.
    Да, но ~10 млн. копий это от момента выхода Starcraft до сегодняшнего дня - а у них же между релизами частей SC2 не 12 лет срок

Так что есть ньюансы.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Наглые ребята из Близзард вовсе не наглые и тут совсем не причем. Они сделали хорошую игру, которая стоит своих 60$ (особенно если вспомнить про C&C4, и его схему продажи). Вопрос в том, что там задумали кривожопые менеджеры продаж из Активижн...
    ИМХО менеджеры из Активижен вполне адекватные, т.к. наконец осознали что какие-то товарищи с 1/6 части суши почему-то покупают их игру по в 5 раз более низким ценам чем все остальные (это если не брать в расчт пиратов), что противоречит здравому смыслу .

Представьте что вы придете в автосалон и попросите продать вам бентили за 10 тыс. рублей, вместо 100 тыс $, мотивируя это тем что денег нет - что вам скажут? А с играми/софтом почему-то считается что это так и надо. Вот вам за более низкую цену продают жигуль, с возможностью апгрейда на бентли за дополнительные деньги
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

ИМХО менеджеры из Активижен вполне адекватные, т.к. наконец осознали что какие-то товарищи с 1/6 части суши почему-то покупают их игру по в 5 раз более низким ценам чем все остальные (это если не брать в расчт пиратов), что противоречит здравому смыслу .

Представьте что вы придете в автосалон и попросите продать вам бентили за 10 тыс. рублей, вместо 100 тыс $, мотивируя это тем что денег нет - что вам скажут? А с играми/софтом почему-то считается что это так и надо. Вот вам за более низкую цену продают жигуль, с возможностью апгрейда на бентли за дополнительные деньги
    А по моему они таки неадекватные. Адекватные давно продают игры по нормальным ценам, европейским (сам давно уже покупаю игры на PS3 и Х360), и все довольны. А с каждым выходом новой игры на компе, все придумывают какие-то алегофренические системы, после знакомства с коеми у честного пользователя не остается никаких других вариантов как только идти к пиратам.
    Пример с автосалоном - некорректен. Я никого не прошу продавать мне игру за 500р. Я прихожу в магазин, вижу цену и делаю покупку или не делаю. А уж это дело продавца, за сколько продавать свой Бэнтли. Но уж если я купил его, то почему-то мне не нужно каждый раз звонить личному менеджеру и называть кодовое слово, чтобы машина запустилась....
    A long time ago in a galaxy far, far away....

А по моему они таки неадекватные. Адекватные давно продают игры по нормальным ценам, европейским (сам давно уже покупаю игры на PS3 и Х360), и все довольны. А с каждым выходом новой игры на компе, все придумывают какие-то алегофренические системы, после знакомства с коеми у честного пользователя не остается никаких других вариантов как только идти к пиратам.
    "Мне нехватает денег на хорошую машину, производители машин все время взвинчивают цены с выходом каждой новой модели, придется идти к ворам/красть самому" - не, ну бредовые же аргументы, честно

Пример с автосалоном - некорректен.
    Совершенно корректен

Я никого не прошу продавать мне игру за 500р. Я прихожу в магазин, вижу цену и делаю покупку или не делаю. А уж это дело продавца, за сколько продавать свой Бэнтли. Но уж если я купил его, то почему-то мне не нужно каждый раз звонить личному менеджеру и называть кодовое слово, чтобы машина запустилась....
    Потому что в случае российской версии вы покупаете жигуль, а не неисправный бентли, и соответственно о ремонте начинаете задумываться сразу же, не вижу ничего некорректного в моей аналогии.
    А бентили вы покупаете в случае зарубежной версии.

Вот если бы русская версия глючила и падала, а зарубежная нет и это было сделанно намеренно - тогда да - ваша аналогия верна, а моя нет.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Активижн, близзард тут не при чем.
    Это идея активижен, не нужно придумывать лишнего.

Для меня эти 500 или тыща руб. не проблема. Покупал и за три.
    Ну так купите зарубежную версию за 60, к чему эти метания на форуме

Мне не нравится этот рэкет. Что касается утаивания. Вы где-нибудь видели на стенде в магазине надпись - работоспособна только 4 месяца. Далее за доплату? И не увидите. Только на коробочке и на сайте мелкими буквами и пространными словами.
    Вы видели где-нибудь чтобы в магазинах инструкции по эксплуатации и особенности, например для стиральных машин и пылесосов "на стенде в магазине"? Ну не придумывайте странного, не хотите покупать не покупайте у нас страна свободная, и если собрались пиратить не нужно искать оправданий - будете плохо спать и вообще совесть замучает
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Инспектор

Ну так купите зарубежную версию за 60, к чему эти метания на форуме
    Угу. Большинство задумается об этом только после того, как отдаст 500 руб. Это и есть рэкет.

Вы видели где-нибудь чтобы в магазинах инструкции по эксплуатации и особенности, например для стиральных машин и пылесосов "на стенде в магазине"? Ну не придумывайте странного, не хотите покупать не покупайте у нас страна свободная, и если собрались пиратить не нужно искать оправданий - будете плохо спать и вообще совесть замучает
    Послушайте, наш спор перестает быть адекватным ибо это разговор покупателя и продавца. С точки зрения покупателя имеет место агрессивный маркетинг на грани надувательства. И это одна из причин существования и процветания пиратства у нас в стране. Ибо есть пираты, а есть пираты в законе. Мне потребителю по фиг из кого выбирать. И дело не в деньгах, на игрушки хватает. Чего и вам желаю.
    Везде продаются джевелы и коробки с ограниченным сроком действия. Часто видели нормальные версии за полную стоимость?

Угу. Большинство задумается об этом только после того, как отдаст 500 руб. Это и есть рэкет.
    Ну так задумайтесь раньше, какой-то странный аргумент. Вы и другие товары вначале покупаете, а потом думаете, или только с играми так?

Послушайте, наш спор перестает быть адекватным ибо это разговор покупателя и продавца.
    Я не продавец, такой же покупатель как и вы.

С точки зрения покупателя имеет место агрессивный маркетинг на грани надувательства. И это одна из причин существования и процветания пиратства у нас в стране.
    Т.е. вначале начали ставить агрессивные защиты, а потом честные но гордые игроки пошли пиратить игры? Или может было строго наоборот?

Часто видели нормальные версии за полную стоимость?
    Не совсем понял о чем идет речь
    но ссылку на "нормальные лицензионные версии" и даже со скидками дам http://store.steampowered.com/

Инспектор

Ну так задумайтесь раньше, какой-то странный аргумент. Вы и другие товары вначале покупаете, а потом думаете, или только с играми так?
    Странный? Я покупаю диск и должен думать о том, сколько он проработает? Странный?

Т.е. вначале начали ставить агрессивные защиты, а потом честные но гордые игроки пошли пиратить игры? Или может было строго наоборот?
    Не совсем понял при чем тут это... Пиратство можно искоренить ТОЛЬКО качественной продукцией и грамотной ценовой политикой. ВСЕ. Этот случай просто ярчайший пример того, почему пиратство есть и будет есть.

но ссылку на "нормальные лицензионные версии" и даже со скидками дам http://store.steampowered.com/
    Вы картошку тоже виртуально покупаете? На сторкартошкаточкаком?

Странный? Я покупаю диск и должен думать о том, сколько он проработает? Странный?
    "Я купил фрукты и мне теперь нужно думать о том как быстро они пропадут !?! О ужас в супермаркетах такой рекет"

Не совсем понял при чем тут это... Пиратство можно искоренить ТОЛЬКО качественной продукцией и грамотной ценовой политикой.
    Есть какие-то подтверждения этому "высказыванию"? Удачный там пример и так далее?

Мировая практика показывает что только "вешать на реях". Как только перестали - пиратство опять расцветает, за примерами далеко ходить не нужно

Этот случай просто ярчайший пример того, почему пиратство есть и будет есть.
    Да и с ним всегда будут бороться и не всегда адекватно. Так что за злобные защиты и регистрации все дружно говорим спасибо пиратам

А что там ее продают? Или это просто очередной "аргумент не в тему", для количества
    Или может в игру купленную виртуально как-то не так играется? К чему вы это написали?

Инспектор

А что там ее продают? Или это просто очередной "аргумент не в тему", для количества
    Или может в игру купленную виртуально как-то не так играется? К чему вы это написали?
    Вы, извините, клоунаду начали зачем? Я, обычный покупатель, вижу рекламу, что начинается продажа игры в таком то магазине. Я иду и покупаю ее. На мой взгляд, на этом история должна закончиться. Но она только начинается. Вы понимаете мою мысль?

Для вас компьютерная игра, стала такой же реальной, как и картошка?!

Инспектор

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Для вас компьютерная игра, стала такой же реальной, как и картошка?!
    Что????? Кхм... Я игры часто покупаю в супермаркетах, куда чаще хожу за картошкой. А вот те, кто предлагает в качестве аргумента покупать полную игру виртуально, похоже, действительно забыли где в реале продаются товары. В магазинах. Обычных.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Кстати говоря, вот прекрасный пример. Steam. Купил игру, она сама устанавливается, сама патчится. И, между прочим, прекрасно работает и в оффлайн режиме. Нет же, некоторые даже туда ухитряются еще свои корявые защиты лепить (смачный пинок в сторону UBI soft). Но там есть не все игры.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Кстати говоря, вот прекрасный пример. Steam. Купил игру, она сама устанавливается, сама патчится. И, между прочим, прекрасно работает и в оффлайн режиме. Нет же, некоторые даже туда ухитряются еще свои корявые защиты лепить (смачный пинок в сторону UBI soft). Но там есть не все игры.
    Так я что спорю. Это вон товарищ утверждает что игры только в супермаркетах бывают, какой там стим, мы еще из каменного века не вылезли

У Близарда вроде свое что-то такое типа стима есть же?

Инспектор

игры только в супермаркетах бывают, какой там стим, мы еще из каменного века не вылезли
    А как быть с тем товаром, который продается в обычных магазинах, в каменном веке? Он неликвид, урезан?

Инструктор Аватар для Allary

Я не продавец, такой же покупатель как и вы.

Вы меня извините, но меня как покупателя интересуует возможность прийти в магазин и купить, я прихожу, а там только версия покоцаная за 500р, и все, хочешь покупай,хочешь не покупай. я б и рад купить нормальную за 60 баксов, но ее там НЕТ. В интернетах покупать,представьте себе до сих пор у подавляющего большинства возможности нет,как и самого интернета нет у довольно большой части населения планеты.

Пример с автосалоном - некорректен. Я никого не прошу продавать мне игру за 500р. Я прихожу в магазин, вижу цену и делаю покупку или не делаю. А уж это дело продавца, за сколько продавать свой Бэнтли. Но уж если я купил его, то почему-то мне не нужно каждый раз звонить личному менеджеру и называть кодовое слово, чтобы машина запустилась....
    Вам не кто не мешает купить европейскую версию и скачать к ней русский язык.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    А я считаю что Relic значительно потенциальнее, Близарды всегда были адаптаторами (ну и никогда не стеснялись заимствовать), не более, всегда осторожными, это хорошо для киберспорта но невыносимо скушко для жанра. Хотя я понимаю что между Близард-Активижн и Relic пропасть по возможностям.
    Да кому уже сейчас интересно чем там могла стать Relic или как добилась своего успеха Blizzard... Пропасть не в возможностях на сегодняшний день, а в том, как много лет назад, каждый реализовал свои возможности.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Да кому уже сейчас интересно чем там могла стать Relic или как добилась своего успеха Blizzard...
    Тем у кого есть голова. Но суть я уловил, эта ветка не про Starcraft, это ветка про рубли и поооать. Тут наверное мало кому интересно.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Тем у кого есть голова. Но суть я уловил, эта ветка не про Starcraft, это ветка про рубли и поооать. Тут наверное мало кому интересно.
    Уже не про Relic так точно.

Ваши права