???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 322

Тема: Starcraft 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Starcraft 2

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Не, никто не утаивает.
    Тогда непонятен аргумент о том что "продали сломанную игру".

А, кстати, вы же разработчик.
    Да

Вот и давайте поговорим как разработчик-пользователь. Почему я покупаю игры на приставку, плачу в 5 раз дороже чем за джевел и доволен?
    Понятия не имею, если честно, а также неясно чего не купить за 60$ зарубежную версию, а возмущаться "некачественностью русской"

Я прихожу, вставляю игру в привод и получаю удовольствие.
    Да приставка специализированное устройство именно для того чтобы "вставляю игру в привод и получаю удовольствие" - было бы удивительно если бы она не выполняла своего основного назначения

А на компьютере, меня, честного покупателя заставляют пройти кучу каких то регистраций в левых системах, установить на свой комп какое-то левое ПО, и прочий гемор, и все для того, чтоб доказать что я не верблюд.
    На это ИМХО есть ряд причин:
    - более широкие возможности по "возлому" игр именно для ПК и более "продвинутый" контингент в основной массе;
    - наличие удобных средств для пираченья типа торрентов - на приставке у вас по сути нет выбора - вы покупаете либо пиратский диск либо лицензионный, а на ПК есть еще третий гораздо более "предпочтительный" вариант - взять бесплатно;
    - несовершенство систем защиты и всяческие метания связанные с этим: новые методы защиты, схемы монетизации и т.д.

Но ваш вопрос это не "разработчик-пользователь", а в большей мере "пользователь-издатель", т.к. политику продаж и защиты (и где там и чего нужно регистрировать и ставить) определяет издатель.

Издателю приходится морочить голову с защитой/регистрацией (обратите внимание) _разработчикам_ и уже только потом игрокам.

А тот кто купил у пирата - играет и горя не знает.
    Вы за него платите и мучаетесь с регистрациями, жизнь такая несправедливая

Не стыдно?
    Тому кто купил у пирата, надеюсь стыдно бывает хот иногда, да

Конечно бредовые. Тем более это ваши аргументы, а не мои.
    Нет, моя только аналогия, аргументы ваши, я настаиваю

Я в третий раз вам говорю. Я играю на приставках в основном. Посмотрите для интереса на цены там. И найдите в моих сообщениях недовольство ценами.
    Так что мешает купить Stracraft2 зарубежный за 60, мне вот непонятно ?

Дело то не в этом. Лично моя претензия не в том, что через год у меня игра отключится. Я её пройду через неделю и она мне нафиг не нужна будет, тем более - через год. Меня не устраивает тенденция, когда я для того чтобы играть в сингл, должен где-то регистрироваться и быть постоянно в интернете для того чтобы начать играть.
    Видится что это на данный момент единственный экономически выгодный и более-менее _работающий_ вариант защиты, (=FB=LOFT может наверное подробнее рассказать ).
    И тем более непонятно в чем проблема с "быть постоянно в интернете" - такое впечатленье что для этого вам нужно совершать физическую работу - колесо там крутить, например, и это страшно тяжело
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Понятия не имею, если честно, а также неясно чего не купить за 60$ зарубежную версию, а возмущаться "некачественностью русской"
    Покажите мне уже, где я некачественностью возмущался? Я возмущался конской системой защиты, которая была кстати взломана еще до того, как я принес свой лицензионный диск домой. Необходимостью регистрации где-то, для того чтоб играть в сингл. Зачем мне за 60$ европейка с пожизненной регистрацией в баттле? Я там не буду играть. А так, меня мой DVD бокс устраивает, я вобщем то не против заплатить парням из Близзард, вот только с каждым разом издатели ставят на моем пути все больше проблем. А так то игра хорошая, как я уже и сказал в самом начале темы.

Да, кстати, на приставках так же есть торренты.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Покажите мне уже, где я некачественностью возмущался?
    Ладно, ладно убедили

Я возмущался конской системой защиты, которая была кстати взломана еще до того, как я принес свой лицензионный диск домой. Необходимостью регистрации где-то, для того чтоб играть в сингл. Зачем мне за 60$ европейка с пожизненной регистрацией в баттле? Я там не буду играть.
    Ну так доступный выбор вариантов определяет издатель, он же не может делать для каждого игрока свой вариант установки/игры. Вернее может, но уже не за 60 и не за 160$

А так, меня мой DVD бокс устраивает, я вобщем то не против заплатить парням из Близзард, вот только с каждым разом издатели ставят на моем пути все больше проблем.
    Да, это неизбежные издержки борьбы с пиратами, что поделать.

А так то игра хорошая, как я уже и сказал в самом начале темы.
    Это хорошо, хоть я и не любитель старкрафта, но игра ААА класса PC-only это всегда хорошо

Да, кстати, на приставках так же есть торренты.
    Всмысле программа которую можно установить _на приставку_ и качать с ее помощью?

Вот представьте у все нет компьютера, а есть только приставка - как вы скачаете с торрента? Я это имел ввиду, а не то что образы нельзя скачать.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Андрей, самое слабое место в такой логике - это то, что (как указано было выше) эта борьба бьет в основном по добропорядочным покупателям, а не по пиратам.
    Пираты как пиратили, так и будут пиратить, независимо от типа защиты.
    А вот нормальный покупатель, который вынужден совершать какие-то шаманские действия, чтобы нормально поиграть в честно купленную лицензию (а в данном случае, по прошествии n-ного количества месяцев эти действия повторить, если вдруг захочется сыграть еще разок), нет нет, да и подумает, а не пошло бы оно все лесом.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Андрей, самое слабое место в такой логике - это то, что (как указано было выше) эта борьба бьет в основном по добропорядочным покупателям, а не по пиратам.
    Да, любая "борьба" бъет в первую очередь по законопослушным и добропорядочным, начиная от военных конфликтов и заканчивая пиратством игр, с этим ничего не сделать.

Пираты как пиратили, так и будут пиратить, независимо от типа защиты.
    Вы неправы - новый страфорс, с активациями который, практически решает эту проблему для не сильно популярных игр.

Насчет более известных игр у =FB=LOFT'а можно спросить.

А вот нормальный покупатель, который вынужден совершать какие-то шаманские действия, чтобы нормально поиграть в честно купленную лицензию (а в данном случае, по прошествии n-ного количества месяцев эти действия повторить, если вдруг захочется сыграть еще разок), нет нет, да и подумает, а не пошло бы оно все лесом.
    Не поверите, но разработчикам тоже зачастую приходится совершаеть массу шаманских действий в процессе установки и функционирования защиты, что весьма напрягает.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    А я и не торопился. И потом. Если товар неликвид, то на него честно пишут - скидка, уценен и проч.
    Ну так вам написали Starcraft 2 - 60$ европейсая версия, 20$ русская - что еще должны были написать? Или разница в 40$ это не уценен?

И что касается рекламы? Призыв не вестись на нее означает, что она лжива? Согласен, так и есть. как и весь этот маркетинг. Что мешало выставить на прилавки коробку за 60 у.е. Только ее. Испугались, что продажи будут хуже? В том то и дело.
    Как тут уже говорили - пошли навстречу российским игрокам понимая их положение, но как очередной раз оказалось, совершенно зря

Где я говорил, что игра плохая. Мой второй пост о том, что она замечательная. Вы не читали. В этом, видимо, дело.
    Игра хорошая, продали в 3 раза дешевле - непонятно ваше возмущение, и оскорбление в адрес разработчиков/издателей.

Инспектор

Ну так вам написали Starcraft 2 - 60$ европейсая версия, 20$ русская - что еще должны были написать? Или разница в 40$ это не уценен?
    А где написали? Я про обычные магазины. Я в каменном веке живу. Тут картошка вкуснее.

Как тут уже говорили - пошли навстречу российским игрокам понимая их положение, но как очередной раз оказалось, совершенно зря
    А, как лучше хотели. Ясно, извините, не понял такой изощренной доброты. Впарили демку, молодцы.

Игра хорошая, продали в 3 раза дешевле - непонятно ваше возмущение, и оскорбление в адрес разработчиков/издателей.
    Честно говоря, мне вообще все равно. Все что я хотел по этому поводу сказать, я сказал. Думаю, тема исчерпана.

Честно говоря, мне вообще все равно. Все что я хотел по этому поводу сказать, я сказал. Думаю, тема исчерпана.
    Да, я думаю тоже, надеюсь когда-нибудь вы поймете что я имел ввиду
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 29.07.2010 в 15:18.

Инспектор

Да, я думаю тоже, надеюсь когда-нибудь вы поймете что я имел ввиду
    Когда-нибудь... Все прозрачно уже сейчас. Вы любую выходку издателей пытаетесь оправдать борьбой с пиратством. Я вам уже говорил - так их не победить. Вот и краткое содержание всех серий. Вы, видимо, все необходимое покупаете исключительно виртуально. А я в реале, в обычном магазине видел пацанов лет по 15, радостных и ничего не знающих о подлянке. И для них 500 рэ - деньги. Мне то по фиг, но противно.

Когда-нибудь... Все прозрачно уже сейчас. Вы любую выходку издателей пытаетесь оправдать борьбой с пиратством. Я вам уже говорил - так их не победить.
    Я весьма ценю ваше мнение как известного "борца с пиратством" .

Вот и краткое содержание всех серий. Вы, видимо, все необходимое покупаете исключительно виртуально. А я в реале, в обычном магазине видел пацанов лет по 15, радостных и ничего не знающих о подлянке.
    99% из них выкинет/даст поиграть другу/потеряет этот диск/забудет про него чераз пару недель. Не нужно тут делать из разработчиков каких-то адских упырей, которые наживаются на бедных детях и инвалидах которые не могут прочитать что написано на упаковке, я вас прошу

Инструктор Аватар для Allary

Ладно, ладно убедили

Ну так доступный выбор вариантов определяет издатель, он же не может делать для каждого игрока свой вариант установки/игры. Вернее может, но уже не за 60 и не за 160$

Это хорошо, хоть я и не любитель старкрафта, но игра ААА класса PC-only это всегда хорошо

Всмысле программа которую можно установить _на приставку_ и качать с ее помощью?

Вот представьте у все нет компьютера, а есть только приставка - как вы скачаете с торрента? Я это имел ввиду, а не то что образы нельзя скачать.
    У нас правительство тоже постоянно какие то неизбежные издержки в борьбе с населением собственной страны использует, иначе все это не назвать. и сравнению ваши со всякими фруктами и т.д. очень некорректные, очень, фрукты- суть пища, без пищи человеку не прожить, а без игр можно, поэтому уже хотя бы из этих соображений пример некорректный и не адекватен ситуации. а игры это развлечение, цель - доставить удовольствие, поднять настроение, дать положительные эмоции, и какие при данной модели продаж положительные эмоции? дали ложку меда и тут же из бочки дегтя окатили. обтекайте, фиг ли, издержки борьбы.

На плэйстэйшн3 можно, по крайней мере до недавнего времени можно было, правда на ней это не нужно,тк пиратства нет на данной системе, а ежели у пользователя хбокс и пс3, то уже данная связка работает , на сони через линукс качаем и режем торренты на болванки, на ящике играем в халяву. очень доступно даже последнему чайнику, тк тот же еллоу дог на пс3 вообще без всякого напряга не сложнее чем окна на писи встает. вот так.

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    У нас правительство тоже постоянно какие то неизбежные издержки в борьбе с населением собственной страны использует, иначе все это не назвать.
    Ну началось

и сравнению ваши со всякими фруктами и т.д. очень некорректные, очень, фрукты- суть пища, без пищи человеку не прожить, а без игр можно,
    Вот именно, но никто ведь не мечется на форумае что на базаре/супермаркете иногда продают испорченное? Не находите какой-то нелогичности в ваших словах?

поэтому уже хотя бы из этих соображений пример некорректный и не адекватен ситуации. а игры это развлечение, цель - доставить удовольствие, поднять настроение, дать положительные эмоции, и какие при данной модели продаж положительные эмоции? дали ложку меда и тут же из бочки дегтя окатили. обтекайте, фиг ли, издержки борьбы.
    Не покупайте, вы же написали - игры не продукт первой необходимости. В чем сложности? Или правительство заставляет Starcraft 2 покупать в супермаркете обрезанную версию?

На плэйстэйшн3 можно, по крайней мере до недавнего времени можно было, ... без всякого напряга не сложнее чем окна на писи встает. вот так.
    Давайте не будем вдаваться в подробности - как и что запиратить можно, хорошо? А то придут "нехорошие" люди и выпишут горчичник

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Не покупайте, вы же написали - игры не продукт первой необходимости. В чем сложности?
    Вот! Я долго ждал этого ответа! Так и не покупают. А качают с торрентов и не парятся. А очень скоро, все будет не так, как описал в своем посте Лофт, когда представил будущее игр, а гораздо прозаичнее. ПиСишный геймдев загнется, все кто действительно может что-то хорошее делать - уйдут на консоли, остальные по миру. Останутся только ММО, да очень нишевые игры, так называемые "by gamers for gamers", на которых не заработаешь денег.
    Потому что позиция - не нравится - пошел на хрен, она не работает в сфере услуг и торговле.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Вот! Я долго ждал этого ответа! Так и не покупают. А качают с торрентов и не парятся.
    Так никто же ничего и не говорит, пусть качают, но скажите мне, зачем - скачав с торрента - писать на форуме что разработчики козлы - не такую версию подсунули, и придумывать кучу оправданий своим действиям?

Мне кажется это немного нехорошо.

А очень скоро, все будет не так, как описал в своем посте Лофт, когда представил будущее игр, а гораздо прозаичнее. ПиСишный геймдев загнется, все кто действительно может что-то хорошее делать - уйдут на консоли, остальные по миру.
    Когда мы делали Т-72 (в 2003 году) он уже активно умирал, и все никак бедняга не умрет

Останутся только ММО, да очень нишевые игры, так называемые "by gamers for gamers", на которых не заработаешь денег.
    Потому что позиция - не нравится - пошел на хрен, она не работает в сфере услуг и торговле.
    Да вот именно, если бы хоть "пошел на хрен", а то гад с торрента качает и разработчиков ругает

Офицер Форума Аватар для Hemul

Вот! Я долго ждал этого ответа! Так и не покупают. А качают с торрентов и не парятся. А очень скоро, все будет не так, как описал в своем посте Лофт, когда представил будущее игр, а гораздо прозаичнее. ПиСишный геймдев загнется, все кто действительно может что-то хорошее делать - уйдут на консоли, остальные по миру. Останутся только ММО, да очень нишевые игры, так называемые "by gamers for gamers", на которых не заработаешь денег.
    Работает, если вместо клиента с гонором, которому все не нравиться, есть другой клиент, более покладистый и к тому же еще и намного более платежеспособный.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Зачем мне за 60$ европейка с пожизненной регистрацией в баттле? Я там не буду играть.
    Вот примерно так и думали товарищи из Activision/Blizzard, предлагая для рынка СНГ, версию по дешевой цене. Но что-то они явно не поняли, в славянском менталитете.
    А так, меня мой DVD бокс устраивает, я вобщем то не против заплатить парням из Близзард, вот только с каждым разом издатели ставят на моем пути все больше проблем.
    Если вы не в курсе, то изданием и разработкой StarCraft 2, занимается одна кампания - Activision/Blizzard. SoftClub, он обыкновенный дистрибьютор и не в чем не виноват.

Ваши права