???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 322

Тема: Starcraft 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Ответ: Starcraft 2

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Сами виноваты- пожинайте плоды, либо продолжайте атавариваться у пиратов.
    Ну немножко подумай еще раз!
    Возмущаются тут только те, кто покупают лицензию!!!
    Кто пиратку скачал - те играют и не жужжат!
    Просто получается, что за счет добропорядочных покупателей и их прав производители восполняют свою упущенную выгоду. Естественно покупателям это не нравится.
    Вот и подумай - ты это кому сказал?

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Вы неправы - новый страфорс, с активациями который, практически решает эту проблему для не сильно популярных игр.
    Например?

Насчет более известных игр у =FB=LOFT'а можно спросить.
    Вы про RoF? Насколько я знаю, это онлайн-проект, сингла нет, если не прав - поправьте. Для онлайн-проектов оплата за игру/контент в принципе более-менее традиционна, я ничего не имею против.
    Речь об оффлайне.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Например?
    У меня в подписи ссылка

Вы про RoF? Насколько я знаю, это онлайн-проект, сингла нет, если не прав - поправьте.
    Не правы

Для онлайн-проектов оплата за игру/контент в принципе более-менее традиционна, я ничего не имею против.
    Речь об оффлайне.
    Так, а в чем разница, между ними, по существу?

Вы же не имеете против чтобы для оффлайн игр нужна была: клавиатура, мышь, монитор, электричество в розетке . Теперь добавилось еще одно требование - интернет.

P.S. Пример для раздумий: игра на стиме, только оффлайн с т.з. игрового процесса, но с ачивками и возможностью ведения и просмотра единой статистики по _всем_ игрокам на сайте стима - она онлайн или оффлайн? Нужен для нее интернет или нет?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Images
    1

У меня в подписи ссылка
    А, вы о своем проекте...
    Извините, но мне кажется у Вашего, несомненно отличного проекта (я не иронизирую, я действительно так думаю) просто не такая большая аудитория, чтобы всерьез заинтересовать пиратов.

Не правы
    Да? Хм... Интересно... Провентилирую.

Так, а в чем разница, между ними, по существу?

Вы же не имеете против чтобы для оффлайн игр нужна была: клавиатура, мышь, монитор, электричество в розетке . Теперь добавилось еще одно требование - интернет.

P.S. Пример для раздумий: игра на стиме, только оффлайн с т.з. игрового процесса, но с ачивками и возможностью ведения и просмотра единой статистики по _всем_ игрокам на сайте стима - она онлайн или оффлайн? Нужен для нее интернет или нет?
    Ну во первых, как мне кажется, тем, что я могу решать - надо ли мне эту статистику видеть или нет. И если нет - я поиграю и без инета. А тут несколько иная ситуация: нет инета - человек второго сорта. Не забывайте - за МКАД-ом жизнь там еще есть! А вот инет - не везде...
    И хоть уходись в магазин - в отличии от компа с его мышой и тд, инет там не купишь.
    Это раз.
    А два - одноразовые продукты обычно стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле нормальных. Значительно - это не в три раза... Ну как мне кажется.
    А ограничение оффлайна - это на мой взгляд переводит продукт в разряд одноразовх.

А, вы о своем проекте...
    Извините, но мне кажется у Вашего, несомненно отличного проекта (я не иронизирую, я действительно так думаю) просто не такая большая аудитория, чтобы всерьез заинтересовать пиратов.
    Так я же и написал _"для не очень популярных игр"_ проблема можно сказать в некотором смысле решена

Ну во первых, как мне кажется, тем, что я могу решать - надо ли мне эту статистику видеть или нет. И если нет - я поиграю и без инета. А тут несколько иная ситуация: нет инета - человек второго сорта.
    Ну так можно сказать про любую часть компьютера или услуги которые есть обычно в квартире/доме.

Нет электричества - не играешь в игры.
    Нет компьютера/приставки - не играешь в игры.
    Нет монитора - не играешь в игры.
    Нет видеокарты с 2-3-ми шейдерами - не играешь в игры.
    Нет интернета - не играешь в игры.
    Что в этом удивительного? Это обычные системные требования - вас же не удивляет что для игры там нужно 1Гб памяти, видеокарту соответсвующую и т.д.

Не забывайте - за МКАД-ом жизнь там еще есть!
    Не забываю - я в Харькове вообще-то
    Безлимитный интернет от 1 до 100мбит - ~5-20$ в месяц.

А вот инет - не везде...
    Электричество тоже и что? Это вопрос соотношения - достаточно игроков с интернетом для того чтобы окупился продукт - требуем интернет если нужно. Точно так же не у всех есть нужной конфигурации компьютеры - давайте требовать от разработчиков чтобы игры работали на 286 процессоре без ускорителя?

А два - одноразовые продукты обычно стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле нормальных. А ограничение оффлайна - это на мой взгляд переводит продукт в разряд одноразовх.
    Ну есть онайлн игры без оффлайна - они что одноразовые? я не совсем понял что имеется ввиду

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но меня как покупателя интересуует возможность прийти в магазин и купить, я прихожу, а там только версия покоцаная за 500р, и все, хочешь покупай,хочешь не покупай.
    В процессе покупки участвует две стороны, кто покупает и кто продает.
    Так что кроме вашего извините хотения, может быть еще и нежелание вам продавать, по ряду причин определенный товар - например, отсутствие экономической целесообразности.

я б и рад купить нормальную за 60 баксов, но ее там НЕТ. В интернетах покупать,представьте себе до сих пор у подавляющего большинства возможности нет,как и самого интернета нет у довольно большой части населения планеты.
    Компьютеров представьте тоже, и что теперь - разработчикам раздать всем неграм по бесплатному компьютеру и провести электричество в каждую юрту?
    Вы просто не являетесь потенциальным покупателем версии за 60 с точки зрения издателя, смиритесь с этим. Точно так же вы не являетесь потенциальным покупателем яхты/машины VIP класса и еще массы всяких других благ и вещей, такая жизнь, что поделать
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ну так можно сказать про любую часть компьютера или услуги которые есть обычно в квартире/доме.
    Вы меня конечно извините, но нельзя. Зачем до абсурда доводить? Все то что вы перечислили - это необходимые условия функционирования продукта! С какого рожна привязка сингла к учетке онлайновой стала вдруг необходимой? Какие функции она несет? Только не надо про ачивки и онлайн статистику... Это попытки сделать хорошую мину при плохой игре, чтоб пользователи совсем не разорвали офигевших издателей, они вот так вот выкручиваются, некоторые еще подбрасывают скины разные периодически, новые виды оружия нахаляву, но суть то одна! А суть в том, что я должен доказать разработчику, что я не верблюд, заплатив ему столько денег, сколько он попросил.
    А по поводу защит от копирования... Давайте вспомним Ил-2 и ЗС. При желании можно было для всех версий no CD найти (чем на форуме все и пользовались), при этом у большенства были лицензионки, да и игра, насколько я знаю не провалилась в продажах из-за пиратства. Хотя и не массовый продукт. А вот Кризис - провалился. И все кричали из-за пиратов! А на деле - игра то была - бенчмарк, а не игра. Вот все качали, запускали, у них тормозило и они забивали на игру. Делать надо нормально потому что, тогда и покупать будут.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините, но нельзя. Зачем до абсурда доводить? Все то что вы перечислили - это необходимые условия функционирования продукта! С какого рожна привязка сингла к учетке онлайновой стала вдруг необходимой?
    С точно такого же рожна как и требование например видеокарты с шедерами 3.0 - _так решил издатель или разработчик_. И не нужно здесь искать какую-то крамолу

Какие функции она несет?
    А какая разница? Даже если никаких, то что?
    У вас есть выбор покупать или нет, и все. Решать за разработчиков/издателей, что нужно делать, а что не - такого выбора нет. Поймите уже это. Вы голосуете своими деньгами - если на ваш взгляд они ошиблись - вы не берете их продукт и все.

Только не надо про ачивки и онлайн статистику... Это попытки сделать хорошую мину при плохой игре, чтоб пользователи совсем не разорвали офигевших издателей, они вот так вот выкручиваются, некоторые еще подбрасывают скины разные периодически, новые виды оружия нахаляву, но суть то одна! А суть в том, что я должен доказать разработчику, что я не верблюд, заплатив ему столько денег, сколько он попросил.
    Не платите, в чем проблема?

А по поводу защит от копирования... Давайте вспомним Ил-2 и ЗС. При желании можно было для всех версий no CD найти (чем на форуме все и пользовались), при этом у большенства были лицензионки, да и игра, насколько я знаю не провалилась в продажах из-за пиратства. Хотя и не массовый продукт.
    В то время была немного иная ситуация: относительно мало игр на рынке + пираты за деньги диски продавали, не было таких возможностей по скачиванию совсем бесплатно - нет смысла переносить на теперешние реалии.

А вот Кризис - провалился.
    Судя по тому что делают вторую версию, то не очень
    Я бы сказал - не принес ожидаемую прибыль, не более того.

Делать надо нормально потому что, тогда и покупать будут.
    Это один из самых неудачных вариантов для ведения бизнеса в наше время, к сожалению.

С точно такого же рожна как и требование например видеокарты с шедерами 3.0 - _так решил издатель или разработчик_. И не нужно здесь искать какую-то крамолу
    Не точно так же. Шейдеры нужны для функционирования игры, а система защиты - нет.

В то время была немного иная ситуация: относительно мало игр на рынке + пираты за деньги диски продавали, не было таких возможностей по скачиванию совсем бесплатно - нет смысла переносить на теперешние реалии.
    Хорошо, посмотрите на Lock On. А еще, советую ознакомиться с мнением на эту тему главы Stardock Corporation.
    http://igromania.ru/articles/57388/O...k_velikomu.htm
    Вот он считает, что защита от копирования не нужна. Нужно игры нормальные делать. И что интересно, прекрасно бизнесс ведет.

Судя по тому что делают вторую версию, то не очень
    Я бы сказал - не принес ожидаемую прибыль, не более того.
    Ага, вот только во времена первой версии, братья кричали что ни одна приставка не переварит их великий движок. А теперь, как оказалось, вторую версию их движка, улучшенную, прекрасно переваривают. Вот и происходит то, о чем я говорил. Ушли люди с ПС эксклюзивов в мультиплатформу.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Вы меня конечно извините, но нельзя. Зачем до абсурда доводить? Все то что вы перечислили - это необходимые условия функционирования продукта! С какого рожна привязка сингла к учетке онлайновой стала вдруг необходимой? Какие функции она несет? Только не надо про ачивки и онлайн статистику...
    А зачем вместо CRT мониторов, придумали LCD? Что это дало, кроме кучи проблем и свободного места на рабочем столе? И таких примеров можно найти немало. Прогресс он неумолим и люди, которые этот прогресс двигают вперед, не задаются вопросами, надо\не надо, они в первую очередь думают, выгодно\невыгодно.
    Это попытки сделать хорошую мину при плохой игре, чтоб пользователи совсем не разорвали офигевших издателей, они вот так вот выкручиваются, некоторые еще подбрасывают скины разные периодически, новые виды оружия нахаляву, но суть то одна! А суть в том, что я должен доказать разработчику, что я не верблюд, заплатив ему столько денег, сколько он попросил.
    Не платите, не покупайте, не играйте. В суд подайте, в конце концов. Ну что за инфантильная позиция, честное слов...
    А по поводу защит от копирования... Давайте вспомним Ил-2 и ЗС. При желании можно было для всех версий no CD найти (чем на форуме все и пользовались), при этом у большенства были лицензионки, да и игра, насколько я знаю не провалилась в продажах из-за пиратства. Хотя и не массовый продукт. А вот Кризис - провалился. И все кричали из-за пиратов! А на деле - игра то была - бенчмарк, а не игра. Вот все качали, запускали, у них тормозило и они забивали на игру. Делать надо нормально потому что, тогда и покупать будут.
    Кризис провалился? Хм, а зачем тогда аддон сделали, вторую часть вот сейчас делают?Про Ил-2 не забываем, что вышел он задолго до расцвета торрентов и безлимитных тарифов. К БзБ защиту прикрутят ой, какую нехилую, даже не сомневайтесь. Ну и вообще почитайте, что Медокс про пиратов думает.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    А зачем вместо CRT мониторов, придумали LCD? Что это дало, кроме кучи проблем и свободного места на рабочем столе? И таких примеров можно найти немало. Прогресс он неумолим и люди, которые этот прогресс двигают вперед, не задаются вопросами, надо\не надо, они в первую очередь думают, выгодно\невыгодно.
    Я уже понял, что чукчи не читатели, они писатели. Причем тут прогресс вообще? Прогресс в чем? Чем LCD монитор лучше CRT, вы можете прочитать на любом профильном ресурсе. Люди которые двигают прогресс, не думают выгодно/не выгодно, они двигают прогресс, им насрать сколько стоит и кому нужна гравицапа. Они придумали и двинули прогресс, а думать нужно не нужно, выгодно не выгодно будут другие люди, которые могут этот прогресс, если он денег не принесет - засунуть куда подальше, вместе с людьми его двигающими.

Я уже понял, что чукчи не читатели, они писатели. Причем тут прогресс вообще? Прогресс в чем? Чем LCD монитор лучше CRT, вы можете прочитать на любом профильном ресурсе.
    Ссылку можно? Причем не про нынешние мониторы, продукт многолетних усовершенствований, а вот про самые первые. С жутким лагами, инверсией, "изумительными" цветами и так далее.
    Люди которые двигают прогресс, не думают выгодно/не выгодно, они двигают прогресс, им насрать сколько стоит и кому нужна гравицапа.
    Они придумали и двинули прогресс, а думать нужно не нужно, выгодно не выгодно будут другие люди, которые могут этот прогресс, если он денег не принесет - засунуть куда подальше, вместе с людьми его двигающими.
    Ну что вы этим хотели сказать? Вроде тоже самое, что и я? Или нет?

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

неадекват
    Воинственный невежда.

Инструктор Аватар для Allary

Не платите, не покупайте, не играйте. В суд подайте, в конце концов. Ну что за инфантильная позиция, честное слов...

Кризис провалился? Хм, а зачем тогда аддон сделали, вторую часть вот сейчас делают?Про Ил-2 не забываем, что вышел он задолго до расцвета торрентов и безлимитных тарифов. К БзБ защиту прикрутят ой, какую нехилую, даже не сомневайтесь. Ну и вообще почитайте, что Медокс про пиратов думает.
    видимо люди быстро начали забывать, что торрент не первенец,а в то время себя шикарно чувствовали всякие каазы и емулы, а так же тысячи халявных фтп серверов и даже через обычные http качать можно было практически все что угодно. и безлимитка в крупных городах уже в то время была.
    И все таки не понятна позиция, оправдывающая насильную привязку офлайна к интернету. все ваши доводы и оправдания выглядят притянутыми за уши,аналогии какие то нелепые приводятся. Никто же здесь не против защиты и легального ПО, просто не нужно вводить дополнительный гемор для пользователя,который еще и против недобросовестных (пиратов) вообще не работает, как ломали,так и ломают, однако у добропорядочных пользователей только проблем из раза в раз добавляется. Вот чего не нужно. и не надо говорить, что это издержки, это было бы издержками,если бы система реально эффективная была и давала реальный результат, а результата нет, так что это не издержки, а какой то садизм по отношению к своим клиентам.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

Т.е. вот призывы в начале этого треда скачать с торрента/купить пиратку, ругание разработчиков и издателей, они какбы никого не оскорбляют - это так и нужно, да?

А когда пишешь что воровать нехорошо, а воровать и одновременно ругать разработчиков это совсем за гранью - это значит кого-то оскорбляет. хм.

В удивительное время живем
    А я этот призыв делал? где,когда ?
    Уже не помню сколько лет назад (6-7 или все 8) последний раз скачивал ломаную игру, не надо оно мне, мне для себя проще пойти и купить нормальный лицензионный софт, можете назвать это совестью. И да, я не купил и не куплю Старкрафт 2 и скачивать его тоже не буду. Так что все издевки и смешочки в мой адрес и на мои реплики оказались мимо кассы. Таких издателей, как Активижн на мыло.
    И разница между ММО и оффлайн естественно есть, может ее нет с точки зрения того, что и то и другое игра, однако сам игровой процесс построен по разному. Извините, но ММО это в общем то задротство и колоссальное убийтсво времени, однако поданное так, что за него люди согласны без всяких но отдавать свои деньги, в оффлайне все таки время так дико не убивается, опять же, онлайн это в основном тупая резня, оффлайн это сюжет и заинтересованность, так что есть разница, есть.

видимо люди быстро начали забывать, что торрент не первенец,а в то время себя шикарно чувствовали всякие каазы и емулы, а так же тысячи халявных фтп серверов и даже через обычные http качать можно было практически все что угодно. и безлимитка в крупных городах уже в то время была.
    Когда, в 1980 или в 1990?, когда пиратство начало расцветать. Не придумывайте очередную фигню, пожалуйста.

и не надо говорить, что это издержки, это было бы издержками,если бы система реально эффективная была и давала реальный результат, а результата нет, так что это не издержки, а какой то садизм по отношению к своим клиентам.
    Я же привел два реальных примера - игра что у меня в подписи и небезизвестный авиасимулятор - система работает (хоть и с некоторыми неудобствами), что не так?

А я этот призыв делал? где,когда ?
    Я не про вас говорю конкретно (хотя вы почему-то стоите на стороне пиратов) - перечитайте первую страницу этого топика, если непонятно о чем речь.

И да, я не купил и не куплю Старкрафт 2 и скачивать его тоже не буду.
    Так что все издевки и смешочки в мой адрес и на мои реплики оказались мимо кассы.
    Так, а зачем вы оправдываете пиратов/ругаете разработчиков, можно узнать?

Таких издателей, как Активижн на мыло.
    Вот сейчас опять

но ММО это в общем то задротство и колоссальное убийтсво времени, ... онлайн это в основном тупая резня, оффлайн это сюжет и заинтересованность, так что есть разница, есть.
    Crimson land / Zuma / Сапер / Пасьянсы - это онлайн?

P.S. Ну нет фактической разницы, нет и чем раньше игроки это поймут, тем проще будет отношение к необходимости интернета для игры. Вот ваши же аргументы можно с успехом применить для 2Д и 3Д игр, и возмущаться что для 3Д нужна видеокарта с ускорителем. Это имхо бесперспективная позиция.

Когда, в 1980 или в 1990?, когда пиратство начало расцветать. Не придумывайте очередную фигню, пожалуйста.

Я же привел два реальных примера - игра что у меня в подписи и небезизвестный авиасимулятор - система работает (хоть и с некоторыми неудобствами), что не так?

Я не про вас говорю конкретно (хотя вы почему-то стоите на стороне пиратов) - перечитайте первую страницу этого топика, если непонятно о чем речь.

Так, а зачем вы оправдываете пиратов/ругаете разработчиков, можно узнать?

Вот сейчас опять

Crimson land / Zuma / Сапер / Пасьянсы - это онлайн?

P.S. Ну нет фактической разницы, нет и чем раньше игроки это поймут, тем проще будет отношение к необходимости интернета для игры. Вот ваши же аргументы можно с успехом применить для 2Д и 3Д игр, и возмущаться что для 3Д нужна видеокарта с ускорителем. Это имхо бесперспективная позиция.

тяжело.
    в каком месте я за пиратов? я против и конкретно в обсуждаемой игре система такой защиты не работает, раз она на торенте в рабочем виде валяется, вот о чем я говорил. В РоФ все же ослабили хват по отношению к пользователю, и Активижн на мыло только из-за того что за офлайн игру спрашивают сверх разумного. ЗА онлайн повторюсь,всеми руками за, там как никак и амортизация железа на котором сервера крутятся и поддержка разных сетевых фич, все это не за просто так в процессе жизни продукта добавляется. Но оффлайн то зачем таким макаром? Ладно,выяснилось тут что оффлайн в старкрафте по крайней мере не требует постоянного подключения к сети,уже хорошо, этот пунктик вычеркиваем. Но все равно как то странно, почему нельзя было полную версию и для рынка России выпустить...ну зачем этот геморой с приобретением евро версии? зачем эти трудности, это же ведь именно дополнительные трудности. понимаете? не за пиратство я, а за то чтоб если уж делали, то для всех нормально, а не изобретали какие то непонятные схемы для разных регионов. И я кстати ни в одном своем сообщении не оправдывал пиратов,я о них даже не заикался, это кто то другой призывал слать лицензию нафиг и качать торренты, от меня таких призывов не было, я написал, не покупал и не куплю,но и скачивать не буду. Я против подхода,качну ка я торент, гляну как там и что, если понравится, то может даже потом лицензию куплю. мне кажется именно такое отношение спрос на пиратскую продукцию порождает. Не нравится чем то продукт,лучше мимо пройди. вот я и прохожу мимо старкрафта, хотя было время ждал его выхода. ну да не в первый раз что то не устраивает, потому и голосую рублем/долларом/евро, точнее в подобных случаях тратой этих денег на что то более полезное и нужное, чем игры.

Images
    1

Нет электричества - не играешь в игры.
    Нет компьютера/приставки - не играешь в игры.
    Нет монитора - не играешь в игры.
    Нет видеокарты с 2-3-ми шейдерами - не играешь в игры.
    Нет интернета - не играешь в игры.
    Что в этом удивительного? Это обычные системные требования - вас же не удивляет что для игры там нужно 1Гб памяти, видеокарту соответсвующую и т.д.
    Андрей, Вы читаете через строчку! Я написал, что в отличии всего остального, за инетом зачастую не съездишь в магазин.

Не забываю - я в Харькове вообще-то
    Безлимитный интернет от 1 до 100мбит - ~5-20$ в месяц.
    Но он ЕСТЬ! И вопрос только в деньгах.

Про одноразовй продукт - одноразовый продукт, это продукт, который после употребления теряет свою функцию продукта. В данном случае, пройдя оффлайн, я через какое-то время потеряю возможность использовать этот продукт. Вряд ли я буду играть все эти четыре месяца непрервно и многократно. Если и захочу - то через какое-то времяю Но тогда я по сути должен купить его еще раз.
    Это и есть - одноразовый продукт.
    Еще раз - меня заботит ТОЛЬКО ограничение оффлайна. Про онлайн я ничего не имею против оплаты. Но тоже только игру через сервера. Убирание возможности играть один на один в лане - на мой взгляд тоже выглядит как просто загон стада в стойло для дойки.
    То, что сказал Лофт - я понимаю. И скорее всего так оно и есть, хотя я таки думаю, что не всен так глобально будет, либо когда будет - это будет удобно и финансово ненапряжно для потребителя.
    В данном же случае все выглядит отвратительно грубым методом вижимания бабла у добропорядочной части потребителей.
    Андрей, я высказал свое мнение, как потребитель, вВы высказали свое мнение как производитель. Думаю каждый остался при своем, к сожалению. Думаю дальше мы будем только повторяться.

Андрей, Вы читаете через строчку! Я написал, что в отличии всего остального, за инетом зачастую не съездишь в магазин.
    Я читаю все - представьте себе, например, в Пакистане не съездишь за современным компьютером и в некоторых местах и за электричеством, особенно в сезон дождей, и что?
    Это проблемы _игрока_, а не издателя.

Но он ЕСТЬ! И вопрос только в деньгах.
    Те районы где его нет очевидно никого не интересуют .

Про одноразовй продукт - одноразовый продукт, это продукт, который после употребления теряет свою функцию продукта. В данном случае, пройдя оффлайн, я через какое-то время потеряю возможность использовать этот продукт.
    Да. Так происходит со 100% всех продуктов которые нас окружают - стареют, ломаются, портятся и т.д. Не вижу почему в случае игр, да и еще с возможностью продления срока жизни, это вызывает какие-то сложности.

Вряд ли я буду играть все эти четыре месяца непрервно и многократно. Если и захочу - то через какое-то времяю Но тогда я по сути должен купить его еще раз.
    Врядли я буду есть эти яблоки через четыре месяца, но вдруг я захочу их съесть, а они пропали!?! Мне придется купить яблоки опять. Фермеры занимаются рекетом и вымагательством.

Ну сколько можно толочь воду в ступе уже - все что нас окружает со временем "теряется", но только с играми это вызывает какие-то нездоровые реакции.

Еще раз - меня заботит ТОЛЬКО ограничение оффлайна.
    Извиняюсь, но никого не беспокоит то что вас беспокоит - это ваши проблемы, вам их решать, не издателю и не разработчику .

В данном же случае все выглядит отвратительно грубым методом вижимания бабла у добропорядочной части потребителей.
    Луддиты тоже машины одно время ломали, их тоже беспокоило что-то, ну и в итоге что?

Андрей, я высказал свое мнение, как потребитель, вВы высказали свое мнение как производитель. Думаю каждый остался при своем, к сожалению. Думаю дальше мы будем только повторяться.
    Да так и будет, но прогресс не остановить - вон как ЛОФТ хорошо написал - пришло время ...

Да. Так происходит со 100% всех продуктов которые нас окружают - стареют, ломаются, портятся и т.д. Не вижу почему в случае игр, да и еще с возможностью продления срока жизни, это вызывает какие-то сложности.
    Это называется естественный износ, ресурс, и т.д. Он ЕСТЕСТВЕННЫЙ! И зависит от вашего пользования продуктом. Вот завтра у вас не включится комп, машина не заведется, телефон перестанет работать и шкаф где одежда висит не откроется. А придет письмо, где написано: "а приобретите пожалуйста это все еще раз! Почему? Ну, мы так решили что пришло время..." Ой, как вы взвоете. И сразу побежите в суд и клясть поганых капиталистов или еще кого.
    Почему с играми так не происходит? Ну... Это развлеченице. Да и сумма не большая. Кто захочет мараться? Вот и сходит на тормозах. Вобщем, дело то ваше, товарищи разработчики. Вы от нас зависите, а не мы от вас...

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

Работает, если вместо клиента с гонором, которому все не нравиться, есть другой клиент, более покладистый и к тому же еще и намного более платежеспособный.
    Слишком много если. А если нет?

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

Так никто же ничего и не говорит, пусть качают, но скажите мне, зачем - скачав с торрента - писать на форуме что разработчики козлы - не такую версию подсунули, и придумывать кучу оправданий своим действиям?
    Не знаю, я не качал с торрента, я купил. Спросите у того кто качал, может он скажет. И оправданий не придумываю. Мне просто не нравится тендеция, которая идет.

Это называется естественный износ, ресурс, и т.д. Он ЕСТЕСТВЕННЫЙ!
    Добавился еще "неестественный" с возможностью удалить его за деньги - что в этом плохого? Или всетаки платить не хочется и в этом вся проблема?

И зависит от вашего пользования продуктом.
    Не скажите, продукты гниют неплохо даже если ими и не пользоваться. Остальное зачастую тоже.

Вот завтра у вас не включится комп, машина не заведется, телефон перестанет работать и шкаф где одежда висит не откроется. А придет письмо, где написано: "а приобретите пожалуйста это все еще раз! Почему? Ну, мы так решили что пришло время..." Ой, как вы взвоете.
    Не нужно передергивать - это точно не будет распространятся на уже купленные вещи, т.к. физически невозможно. Во-вторых вы и сейчас платите два, а иногда и более раз - когда несете в ремонт.

Почему с играми так не происходит? Ну... Это развлеченице. Да и сумма не большая. Кто захочет мараться?
    А вот на каких основаниях интересно в суд подавать?
    Подайте еще в суд что гарантия на какой-то товар - 1 год, а не бесконечность. Ну смешно же.

Вы от нас зависите, а не мы от вас...
    При текущей системе ритейла (дисковых продаж) мы зависим от издателей, а они вообще непонятно от кого, так что не радуйтесь

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Не знаю, я не качал с торрента, я купил. Спросите у того кто качал, может он скажет. И оправданий не придумываю.
    Да я не про вас конечно говорю. Просто мы с вами оппоненты вроде как получились, я думал может вы знаете

Мне просто не нравится тендеция, которая идет.
    Мне как разработчику тоже, или думаете интеграция и придумывание всяческих защит/ морока с защитой патчей, поддержкой разных версий и т.д. сильно радует разработчиков?

Добавился еще "неестественный" с возможностью удалить его за деньги - что в этом плохого? Или всетаки платить не хочется и в этом вся проблема?
    То есть - развод тупо. Конечно не хочется, два раза за одно и то же. А давайте введем и для DVD и BD такую же схему. Купил фильм, посмотрел, через год он не смотрится уже. Просит ключ ввести. Иди покупай снова.

Не нужно передергивать - это точно не будет распространятся на уже купленные вещи, т.к. физически невозможно. Во-вторых вы и сейчас платите два, а иногда и более раз - когда несете в ремонт.
    Почему невозможно? Качается патчик и хоп - комп не включается. Приехали на ТО, вам поставили в движок прошивочку новую, она 31 декабря раз и загасила машину. Все, не заводится. Платите бабло - снимем, будете дальше ездить, еще годик.

Ладно, что из пустого в порожнее переливать. Все всё что хотели - сказали. Пойду поиграю в Starcraft.

Это называется естественный износ, ресурс, и т.д. Он ЕСТЕСТВЕННЫЙ! И зависит от вашего пользования продуктом. Вот завтра у вас не включится комп, машина не заведется, телефон перестанет работать и шкаф где одежда висит не откроется. А придет письмо, где написано: "а приобретите пожалуйста это все еще раз! Почему? Ну, мы так решили что пришло время..." Ой, как вы взвоете. И сразу побежите в суд и клясть поганых капиталистов или еще кого.
    Почему с играми так не происходит? Ну... Это развлеченице. Да и сумма не большая. Кто захочет мараться? Вот и сходит на тормозах. Вобщем, дело то ваше, товарищи разработчики. Вы от нас зависите, а не мы от вас...
    Все упорно игнорируют наличие надписи на коробке... Если я куплю товар, на коробке будет надпись что через 4 месяца мне надо будет заплатить еще раз, то я заплачу. Или вообще не куплю такую вещь. Так что все от вас товарищи покупатели зависит.
    Слишком много если. А если нет?
    Что нет? Приставки тоже умирают?
    Не знаю, я не качал с торрента, я купил. Спросите у того кто качал, может он скажет. И оправданий не придумываю. Мне просто не нравится тендеция, которая идет.
    Она уже давно пришла. Вы можете только с ней смериться или перестать покупать игры.

Вот прекрасный пример. Warhammer DOW 2. Хочешь, цепляй нет и играй болтаясь в нем. Будут приходить сообщения от друзей, призывы поиграть в кооп. и т.д., не хочешь, или у провайдера плохой день - рубись в сингл, никто не мешает. Захотел - подключился, все ачивки обновились, напомнил миру о себе так сказать. И все. Игра оффлайн, интернет для неё не нужен. А хочешь приятное дополнение - добро пожаловать.

Вот прекрасный пример. Warhammer DOW 2. Хочешь, цепляй нет и играй болтаясь в нем. Будут приходить сообщения от друзей, призывы поиграть в кооп. и т.д., не хочешь, или у провайдера плохой день - рубись в сингл, никто не мешает. Захотел - подключился, все ачивки обновились, напомнил миру о себе так сказать. И все. Игра оффлайн, интернет для неё не нужен. А хочешь приятное дополнение - добро пожаловать.
    Я вас прекрасно понимаю, но вот я захотел поиграть на своем старом 486 компьютере в Warhammer DOW 2 и...?

Так что мне теперь, получается нужно пойти на форуме написать: издатели козлы, разработчики гады - задирают системные требования к играм.

Или пойдем дальше, непорядок, зачем это для игр компьютер нужен - купил в супермаркете, а поиграть нельзя - там же не висит объявление прямо над лотком с дисками, что компьютер нужен, обман - рекет !?!

Я вас прекрасно понимаю, но вот я захотел поиграть на своем старом 486 компьютере в Warhammer DOW 2 и...?

Так что мне теперь, получается нужно пойти на форуме написать: издатели козлы, разработчики гады - задирают системные требования к играм.

Или пойдем дальше, непорядок, зачем это для игр компьютер нужен - купил в супермаркете, а поиграть нельзя - там же не висит объявление прямо над лотком с дисками, что компьютер нужен, обман - рекет !?!
    Я вполне доступно по моему объяснил, нет? Перечитайте пост еще раз. Я тоже могу вашу мысль до абсурда довести. А если завтра вам напишут в системных требованиях что системник обязательно розовый должен быть, а в игру вы должны играть в лифчике и только после того как через веб камеру пошлете свое фото в лифчике на мыло издателя. Что, тоже скажете, ну надо так надо? Так вот интернет для сингла, с точки зрения механики, нужен так же, как розовый комп, для запуска игр. Вот когда игра будет все свои 12 гиг хранить на сервере разработчика, а у меня ставить 500 килобайтный клиент, тогда я соглашусь, что интернет обязательное требование, а пока он нужен для доказывания своей подлинности - в зад такое.

зачем вы до таких абсурдных сравнений дело доводите? вам весело,это видно, вас вся эта ситуация забавляет, потому что лично для вас из нее есть удобный выход, а над теми у кого нет вы откровенно смеетесь и издеваетесь, ну не издеваетесь,но очень сильно подкалываете. это никоим образом не обижает или оскорбляет, просто выглядит очень неправильно.

зачем вы до таких абсурдных сравнений дело доводите? вам весело,это видно, вас вся эта ситуация забавляет, потому что лично для вас из нее есть удобный выход, а над теми у кого нет вы откровенно смеетесь и издеваетесь, ну не издеваетесь,но очень сильно подкалываете. это никоим образом не обижает или оскорбляет, просто выглядит очень неправильно.
    Т.е. вот призывы в начале этого треда скачать с торрента/купить пиратку, ругание разработчиков и издателей, они какбы никого не оскорбляют - это так и нужно, да?

А когда пишешь что воровать нехорошо, а воровать и одновременно ругать разработчиков это совсем за гранью - это значит кого-то оскорбляет. хм.

В удивительное время живем

Ваши права