Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Вы меня конечно извините, но нельзя. Зачем до абсурда доводить? Все то что вы перечислили - это необходимые условия функционирования продукта! С какого рожна привязка сингла к учетке онлайновой стала вдруг необходимой?
С точно такого же рожна как и требование например видеокарты с шедерами 3.0 - _так решил издатель или разработчик_. И не нужно здесь искать какую-то крамолу

Какие функции она несет?
А какая разница? Даже если никаких, то что?
У вас есть выбор покупать или нет, и все. Решать за разработчиков/издателей, что нужно делать, а что не - такого выбора нет. Поймите уже это. Вы голосуете своими деньгами - если на ваш взгляд они ошиблись - вы не берете их продукт и все.

Только не надо про ачивки и онлайн статистику... Это попытки сделать хорошую мину при плохой игре, чтоб пользователи совсем не разорвали офигевших издателей, они вот так вот выкручиваются, некоторые еще подбрасывают скины разные периодически, новые виды оружия нахаляву, но суть то одна! А суть в том, что я должен доказать разработчику, что я не верблюд, заплатив ему столько денег, сколько он попросил.
Не платите, в чем проблема?

А по поводу защит от копирования... Давайте вспомним Ил-2 и ЗС. При желании можно было для всех версий no CD найти (чем на форуме все и пользовались), при этом у большенства были лицензионки, да и игра, насколько я знаю не провалилась в продажах из-за пиратства. Хотя и не массовый продукт.
В то время была немного иная ситуация: относительно мало игр на рынке + пираты за деньги диски продавали, не было таких возможностей по скачиванию совсем бесплатно - нет смысла переносить на теперешние реалии.

А вот Кризис - провалился.
Судя по тому что делают вторую версию, то не очень
Я бы сказал - не принес ожидаемую прибыль, не более того.

Делать надо нормально потому что, тогда и покупать будут.
Это один из самых неудачных вариантов для ведения бизнеса в наше время, к сожалению.