Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
Какая разница, где я был и что я видел? Мы тут обо мне разговариваем? Я напомню, что речь шла не обо мне, и не о реактивном линемёте, а о дозаправке "Луня" с ПЛ. Линемёт я привёл, чтобы показать, что даже трос передать с ПЛ на корабль далеко не так просто. Но у вас, видимо, другое мнение. Давайте послушаем. Итак:
"Луню" надо не меньше 50 тонн авиационного керосина. Если вы считаете, что перекачать 50 тонн керосина с ПЛ на "Лунь" - это осуществимо, то позвольте узнать следующее:
1. Где на ПЛ будут хранится 50 тонн керосина?
2. Каким образом "Лунь" будет узнавать, где находится ПЛ?
3. Как будет осуществляться, собственно, перекачка керосина, в частности передача шланга, соблюдение интервала и совместное маневрирование?
4. Каким образом вы собираетесь подключать к ПЛ шланг, через рубку?
5. Где будут находится другие вещи, необходимые для поддержания автономности "Луня" и как они будут передаваться?
6. В каком положении будет находится ПЛ при дозаправке "Луня"?
7. Что будет, если в момент дозаправки и т.п. в зоне случайно окажется ПЛ или самолёты противника?
8. Какие конкретно ПЛ вы собираетесь для этого использовать, сколько их надо и будут ли они заниматься ещё чем-то, кроме дозаправки "Луней".
9. Вы знаете о судьбе немецких подводных лодок, которые должны были дозаправлять, снаряжать и т.п. другие лодки в море?
Я вам задал вопрос -вы не ответили.
Все вопросы которые вы задаете уровня детсада.
Читайте книжки.
Если вы ни разу не видали своими глазами как в море передают топливо и грузы(включая ракетный БЗ)
Не стоит с таким апломбом писать про реактивные линеметы.
И строить из себя спеца в морских делах.
И писать в таком тоне
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
[/COLOR]
Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
Я вижу, вы очень слабо себе представляете, что такое АПЛ или современная ДЭПЛ, как она действует и, главное, сколько она стоит. Я вам буквально чуууууть-чуть завесу с самого краешка приоткрою, а дальше, я надеюсь, вы почитаете про АПЛ самостоятельно.

Вы когда-нибудь в шторм в море были? Видимо нет. Так вот, вы знаете, .
Ты знаешь? О чем пишешь?
50 тонн керосина на ПЛ-просто смешно.Там спирта больше и компота.[COLOR="Silver"]
...

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

Я вообще не понимаю зачем ему(ЭЛ) все эти АПЛ дозаправщики?
Несколько ЭЛ в состоянии быстро выдвинутся если надо в район угрозы или высадки десанта.быстрее в разы любого морского корабля.Он в состоянии патрулировать район больший чем эскадра обычных кораблей.
При этом меньше тратить топлива и провизи.При этом иметь не менее слабые ударные возможности.
Если ему и надо будет дозаправится.то для этого существует уйма стандартных отработанных методик.В этом он не оригинален.
А для океанской зоны я думаю требуются ЭЛ других размеров и конструкций.