???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 322

Тема: Starcraft 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Allary

Ответ: Starcraft 2

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    А зачем вместо CRT мониторов, придумали LCD? Что это дало, кроме кучи проблем и свободного места на рабочем столе? И таких примеров можно найти немало. Прогресс он неумолим и люди, которые этот прогресс двигают вперед, не задаются вопросами, надо\не надо, они в первую очередь думают, выгодно\невыгодно.

Не платите, не покупайте, не играйте. В суд подайте, в конце концов. Ну что за инфантильная позиция, честное слов...

Кризис провалился? Хм, а зачем тогда аддон сделали, вторую часть вот сейчас делают?Про Ил-2 не забываем, что вышел он задолго до расцвета торрентов и безлимитных тарифов. К БзБ защиту прикрутят ой, какую нехилую, даже не сомневайтесь. Ну и вообще почитайте, что Медокс про пиратов думает.
    видимо люди быстро начали забывать, что торрент не первенец,а в то время себя шикарно чувствовали всякие каазы и емулы, а так же тысячи халявных фтп серверов и даже через обычные http качать можно было практически все что угодно. и безлимитка в крупных городах уже в то время была.
    И все таки не понятна позиция, оправдывающая насильную привязку офлайна к интернету. все ваши доводы и оправдания выглядят притянутыми за уши,аналогии какие то нелепые приводятся. Никто же здесь не против защиты и легального ПО, просто не нужно вводить дополнительный гемор для пользователя,который еще и против недобросовестных (пиратов) вообще не работает, как ломали,так и ломают, однако у добропорядочных пользователей только проблем из раза в раз добавляется. Вот чего не нужно. и не надо говорить, что это издержки, это было бы издержками,если бы система реально эффективная была и давала реальный результат, а результата нет, так что это не издержки, а какой то садизм по отношению к своим клиентам.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Т.е. вот призывы в начале этого треда скачать с торрента/купить пиратку, ругание разработчиков и издателей, они какбы никого не оскорбляют - это так и нужно, да?

А когда пишешь что воровать нехорошо, а воровать и одновременно ругать разработчиков это совсем за гранью - это значит кого-то оскорбляет. хм.

В удивительное время живем
    А я этот призыв делал? где,когда ?
    Уже не помню сколько лет назад (6-7 или все 8) последний раз скачивал ломаную игру, не надо оно мне, мне для себя проще пойти и купить нормальный лицензионный софт, можете назвать это совестью. И да, я не купил и не куплю Старкрафт 2 и скачивать его тоже не буду. Так что все издевки и смешочки в мой адрес и на мои реплики оказались мимо кассы. Таких издателей, как Активижн на мыло.
    И разница между ММО и оффлайн естественно есть, может ее нет с точки зрения того, что и то и другое игра, однако сам игровой процесс построен по разному. Извините, но ММО это в общем то задротство и колоссальное убийтсво времени, однако поданное так, что за него люди согласны без всяких но отдавать свои деньги, в оффлайне все таки время так дико не убивается, опять же, онлайн это в основном тупая резня, оффлайн это сюжет и заинтересованность, так что есть разница, есть.

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    видимо люди быстро начали забывать, что торрент не первенец,а в то время себя шикарно чувствовали всякие каазы и емулы, а так же тысячи халявных фтп серверов и даже через обычные http качать можно было практически все что угодно. и безлимитка в крупных городах уже в то время была.
    Когда, в 1980 или в 1990?, когда пиратство начало расцветать. Не придумывайте очередную фигню, пожалуйста.

и не надо говорить, что это издержки, это было бы издержками,если бы система реально эффективная была и давала реальный результат, а результата нет, так что это не издержки, а какой то садизм по отношению к своим клиентам.
    Я же привел два реальных примера - игра что у меня в подписи и небезизвестный авиасимулятор - система работает (хоть и с некоторыми неудобствами), что не так?

А я этот призыв делал? где,когда ?
    Я не про вас говорю конкретно (хотя вы почему-то стоите на стороне пиратов) - перечитайте первую страницу этого топика, если непонятно о чем речь.

И да, я не купил и не куплю Старкрафт 2 и скачивать его тоже не буду.
    Так что все издевки и смешочки в мой адрес и на мои реплики оказались мимо кассы.
    Так, а зачем вы оправдываете пиратов/ругаете разработчиков, можно узнать?

Таких издателей, как Активижн на мыло.
    Вот сейчас опять

но ММО это в общем то задротство и колоссальное убийтсво времени, ... онлайн это в основном тупая резня, оффлайн это сюжет и заинтересованность, так что есть разница, есть.
    Crimson land / Zuma / Сапер / Пасьянсы - это онлайн?

P.S. Ну нет фактической разницы, нет и чем раньше игроки это поймут, тем проще будет отношение к необходимости интернета для игры. Вот ваши же аргументы можно с успехом применить для 2Д и 3Д игр, и возмущаться что для 3Д нужна видеокарта с ускорителем. Это имхо бесперспективная позиция.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Когда, в 1980 или в 1990?, когда пиратство начало расцветать. Не придумывайте очередную фигню, пожалуйста.

Я же привел два реальных примера - игра что у меня в подписи и небезизвестный авиасимулятор - система работает (хоть и с некоторыми неудобствами), что не так?

Я не про вас говорю конкретно (хотя вы почему-то стоите на стороне пиратов) - перечитайте первую страницу этого топика, если непонятно о чем речь.

Так, а зачем вы оправдываете пиратов/ругаете разработчиков, можно узнать?

Вот сейчас опять

Crimson land / Zuma / Сапер / Пасьянсы - это онлайн?

P.S. Ну нет фактической разницы, нет и чем раньше игроки это поймут, тем проще будет отношение к необходимости интернета для игры. Вот ваши же аргументы можно с успехом применить для 2Д и 3Д игр, и возмущаться что для 3Д нужна видеокарта с ускорителем. Это имхо бесперспективная позиция.

тяжело.
    в каком месте я за пиратов? я против и конкретно в обсуждаемой игре система такой защиты не работает, раз она на торенте в рабочем виде валяется, вот о чем я говорил. В РоФ все же ослабили хват по отношению к пользователю, и Активижн на мыло только из-за того что за офлайн игру спрашивают сверх разумного. ЗА онлайн повторюсь,всеми руками за, там как никак и амортизация железа на котором сервера крутятся и поддержка разных сетевых фич, все это не за просто так в процессе жизни продукта добавляется. Но оффлайн то зачем таким макаром? Ладно,выяснилось тут что оффлайн в старкрафте по крайней мере не требует постоянного подключения к сети,уже хорошо, этот пунктик вычеркиваем. Но все равно как то странно, почему нельзя было полную версию и для рынка России выпустить...ну зачем этот геморой с приобретением евро версии? зачем эти трудности, это же ведь именно дополнительные трудности. понимаете? не за пиратство я, а за то чтоб если уж делали, то для всех нормально, а не изобретали какие то непонятные схемы для разных регионов. И я кстати ни в одном своем сообщении не оправдывал пиратов,я о них даже не заикался, это кто то другой призывал слать лицензию нафиг и качать торренты, от меня таких призывов не было, я написал, не покупал и не куплю,но и скачивать не буду. Я против подхода,качну ка я торент, гляну как там и что, если понравится, то может даже потом лицензию куплю. мне кажется именно такое отношение спрос на пиратскую продукцию порождает. Не нравится чем то продукт,лучше мимо пройди. вот я и прохожу мимо старкрафта, хотя было время ждал его выхода. ну да не в первый раз что то не устраивает, потому и голосую рублем/долларом/евро, точнее в подобных случаях тратой этих денег на что то более полезное и нужное, чем игры.

тяжело.
    А то

в каком месте я за пиратов? я против
    Ладно, ок. Я может немного палку перегнул, но вы были очень убедительны

и конкретно в обсуждаемой игре система такой защиты не работает, раз она на торенте в рабочем виде валяется, вот о чем я говорил.
    Так там особой защиты и нет собственно, поэтому и не удивительно. Но в онлайне вы с такой версией не поиграете вероятно.

В РоФ все же ослабили хват по отношению к пользователю,
    Но пиратки нет - значит система защиты работает.

и Активижн на мыло только из-за того что за офлайн игру спрашивают сверх разумного.
    Бобби Котик хочет больше денег, а тут такая оказия с выходом Старкрафта2 подвернулась, что уж тут поделаешь
    Он и разработчикам Modern Warfare2 денег зажал, что тут про простых игроков говорить.

ЗА онлайн повторюсь,всеми руками за, там как никак и амортизация железа на котором сервера крутятся и поддержка разных сетевых фич, все это не за просто так в процессе жизни продукта добавляется. Но оффлайн то зачем таким макаром?
    Это единственная потенциально рабочая система защиты, ну так получилось . Можно конечно игру за 120$ продавать, как SteelBeasts с аппаратным ключем конечно тоже, но представляю сколько воя будет

Ладно,выяснилось тут что оффлайн в старкрафте по крайней мере не требует постоянного подключения к сети,уже хорошо, этот пунктик вычеркиваем.

Но все равно как то странно, почему нельзя было полную версию и для рынка России выпустить...ну зачем этот геморой с приобретением евро версии? зачем эти трудности, это же ведь именно дополнительные трудности. понимаете?
    Да, я вас прекрасно понимаю. Но тут причина проста, и обычно никто специально не хочет обижать игроков конкретной страны.
    Принцип прост (говорю по своему небольшому опыту) - вначале оценивают (исходя из предыдущих продаж сходных продуктов) сколько теоретически можно продать копий/по какой цене на данной территории.
    Например: 100 копий по 50$ и 2000 копий по 20$. Цифры перемножают и получают ожидаемую прибыль.
    Если она меньше чем стоимость локализации - на такую территорию игру не локализируют.
    Если больше - выбирают цену при которой прибыль максимальна.

Вероятно, в данном случае оценка показала что на Россию нужно продавать именно ту версию что продают и все.

Пример упрощенный, но думаю идея понятная. Можно спорить о методах оценки издателем/дистрибьютером и т.д., не скрою они иногда бывают весьма странными, но тем не менее.

не за пиратство я, а за то чтоб если уж делали, то для всех нормально, а не изобретали какие то непонятные схемы для разных регионов.
    Тут поможет электронная продажа, но платить придется как в Европе, и с этим ничего не поделаешь.

И я кстати ни в одном своем сообщении не оправдывал пиратов,я о них даже не заикался, это кто то другой призывал слать лицензию нафиг и качать торренты, от меня таких призывов не было, я написал, не покупал и не куплю,но и скачивать не буду.
    Извиняюсь, я наверное был неправ.

Я против подхода,качну ка я торент, гляну как там и что, если понравится, то может даже потом лицензию куплю. мне кажется именно такое отношение спрос на пиратскую продукцию порождает.
    Это очень скользский вопрос. Я, да и наверное большинство разработчиков к такому относятся спокойно. Но несколько напрягает когда человек - скачал с торрента поиграл, а потом пишет на форуме игра гавно разработчики козлы. Я надеюсь вы понимаете меня тоже.

Не нравится чем то продукт,лучше мимо пройди. вот я и прохожу мимо старкрафта, хотя было время ждал его выхода. ну да не в первый раз что то не устраивает, потому и голосую рублем/долларом/евро, точнее в подобных случаях тратой этих денег на что то более полезное и нужное, чем игры.
    Вот именно, иногда такое впечатленье что не игры продают, а воду бедным африканским детям - если не смог поиграть (скачав любыми путями) то умрешь

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как можно злиться на пиратов?
    А кто на них злится.

Это что, какие то конкретные мерзавцы - отщепенцы? Это явление, для которого созданы все условия.
    Да, так эти условия пытаются менять, иногда получается, иногда нет.

Я вот люблю лицензию еще и потому, что коробочка нормальная, книжечка, буклетик там... Качество не вызывает никаких смонений - перевод, бонусы. Это я больше про кино. Но когда я под видом лицензии получаю неотключаемые субтитры на украинском...
    Ну это конкретные заскоки в конкретной стране, к пиратам и разработчикам они не имеют отношения

Легко орать и выпячивать грудь - пираты это плохо. Очень часто качество легальной продукции хуже пиратской. Так что надо не просто стыдить за ворованное, но и самим что то стоящие предложить.
    Нельзя не согласиться
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

А то

Ладно, ок. Я может немного палку перегнул, но вы были очень убедительны

Так там особой защиты и нет собственно, поэтому и не удивительно. Но в онлайне вы с такой версией не поиграете вероятно.

Но пиратки нет - значит система защиты работает.

Бобби Котик хочет больше денег, а тут такая оказия с выходом Старкрафта2 подвернулась, что уж тут поделаешь
    Он и разработчикам Modern Warfare2 денег зажал, что тут про простых игроков говорить.

Это единственная потенциально рабочая система защиты, ну так получилось . Можно конечно игру за 120$ продавать, как SteelBeasts с аппаратным ключем конечно тоже, но представляю сколько воя будет

Да, я вас прекрасно понимаю. Но тут причина проста, и обычно никто специально не хочет обижать игроков конкретной страны.
    Принцип прост (говорю по своему небольшому опыту) - вначале оценивают (исходя из предыдущих продаж сходных продуктов) сколько теоретически можно продать копий/по какой цене на данной территории.
    Например: 100 копий по 50$ и 2000 копий по 20$. Цифры перемножают и получают ожидаемую прибыль.
    Если она меньше чем стоимость локализации - на такую территорию игру не локализируют.
    Если больше - выбирают цену при которой прибыль максимальна.

Вероятно, в данном случае оценка показала что на Россию нужно продавать именно ту версию что продают и все.

Пример упрощенный, но думаю идея понятная. Можно спорить о методах оценки издателем/дистрибьютером и т.д., не скрою они иногда бывают весьма странными, но тем не менее.

Тут поможет электронная продажа, но платить придется как в Европе, и с этим ничего не поделаешь.

Извиняюсь, я наверное был неправ.

Это очень скользский вопрос. Я, да и наверное большинство разработчиков к такому относятся спокойно. Но несколько напрягает когда человек - скачал с торрента поиграл, а потом пишет на форуме игра гавно разработчики козлы. Я надеюсь вы понимаете меня тоже.

Вот именно, иногда такое впечатленье что не игры продают, а воду бедным африканским детям - если не смог поиграть (скачав любыми путями) то умрешь

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

А кто на них злится.

Да, так эти условия пытаются менять, иногда получается, иногда нет.

Ну это конкретные заскоки в конкретной стране, к пиратам и разработчикам они не имеют отношения

Нельзя не согласиться
    Вот, да, я может тоже не совсем прав, у меня зуб не на саму Активижн, а именно на Котика с его бредом, его и коллеги по цеху ругают,не только разработчики, но и коллеги издатели(по факту конкуренты)...
    По РоФ. я не к тому, что этому проекту пиратство досаждало или были предпосылки,А к тому, что издатель и разработчики все же осознали, что да, таки неудобно это пока еще пользователям и видимо прихода нужных времен следует еще немного обождать. в итоге хотя бы миссии слетать теперь можно нормально, это большой плюс по сравнению с тем,что было, опять же в РоФ все по честнаку, заплатил - играй , хочешь нового доплати и играй в новое, мне их подход нравится, не нравилось то,что постоянно онлайн нужно было быть и обновления в виде отдельных патчей не выдавали, а при обновлении с сервера у меня несколько раз игра гробилась из-за того,что инет плохой, разрыв соединения и капец, патч не докачивается больше и приходилось сносить игру, и апдейтить голую версию с нуля, в надежде,что вот сейчас провайдер финт ушами не выкенет и я наконец смогу всю эту кучу данных заполучить и воспользоваться продуктом,а другого провайдера к сожалению нет. именно по этой причине я последнее время не покупаю электронные версии софта сколь нибудь большого объема, в некоторых системах(та же ПС3) за денежку можно только несколько раз скачать дистрибутив, дальше снова надо покупать. а это очень обламывает, когда заплатил,а скачать возможности нет и деньги просто улетели в трубу. А провайдер только обещаниями кормит об улучшении ситуации,но пока просвета не видно.

Вот, да, я может тоже не совсем прав, у меня зуб не на саму Активижн, а именно на Котика с его бредом, его и коллеги по цеху ругают,не только разработчики, но и коллеги издатели(по факту конкуренты)...
    Есть такое.

По РоФ. я не к тому, что этому проекту пиратство досаждало или были предпосылки,А к тому, что издатель и разработчики все же осознали, что да, таки неудобно это пока еще пользователям и видимо прихода нужных времен следует еще немного обождать.
    Так видите, не все так и плохо - если есть определенные перегибы в защите, то их все таки исправляют.

именно по этой причине я последнее время не покупаю электронные версии софта сколь нибудь большого объема, в некоторых системах(та же ПС3) за денежку можно только несколько раз скачать дистрибутив, дальше снова надо покупать.
    Вроде на стиме нормальная система - качай сколько хочешь раз забесплатно, если уже оплатил. Очень удобно имхо - инсталляции на винчестере держать не нужно.

Есть такое.

Так видите, не все так и плохо - если есть определенные перегибы в защите, то их все таки исправляют.

Вроде на стиме нормальная система - качай сколько хочешь раз забесплатно, если уже оплатил. Очень удобно имхо - инсталляции на винчестере держать не нужно.
    Это на стиме а у меня еще и ПС3,а там как раз за деньгу электронную версию всего 5 раз скачать можно и этого было бы за глаза,мне и одной скачки хватило бы, но беда в том,что у прова косяк какой то, качаешь дистриб и он битым оказывается, особенно если соединение порвалось в процессе,это гарантированно битый контент, то есть нет смысла качать вообще, тк все равно дистриб постоянно битый скачивается,поэтому ни стим не катит, ни покупка игр в плэйстэйшн нетворк. Так уж сложилось, что в том районе,где я живу, я могу только Йотой пользоваться,ну или вообще через жпрс,но за бешеные деньги, а у Йоты с базовой станцией именно у нас какой то косяк,точнее известно какой, перегружена она, но пока только обещают мощность нарастить, уже пол года как и все бестолку.

Ваши права