Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
А то

Ладно, ок. Я может немного палку перегнул, но вы были очень убедительны

Так там особой защиты и нет собственно, поэтому и не удивительно. Но в онлайне вы с такой версией не поиграете вероятно.

Но пиратки нет - значит система защиты работает.

Бобби Котик хочет больше денег, а тут такая оказия с выходом Старкрафта2 подвернулась, что уж тут поделаешь
Он и разработчикам Modern Warfare2 денег зажал, что тут про простых игроков говорить.

Это единственная потенциально рабочая система защиты, ну так получилось . Можно конечно игру за 120$ продавать, как SteelBeasts с аппаратным ключем конечно тоже, но представляю сколько воя будет

Да, я вас прекрасно понимаю. Но тут причина проста, и обычно никто специально не хочет обижать игроков конкретной страны.
Принцип прост (говорю по своему небольшому опыту) - вначале оценивают (исходя из предыдущих продаж сходных продуктов) сколько теоретически можно продать копий/по какой цене на данной территории.
Например: 100 копий по 50$ и 2000 копий по 20$. Цифры перемножают и получают ожидаемую прибыль.
Если она меньше чем стоимость локализации - на такую территорию игру не локализируют.
Если больше - выбирают цену при которой прибыль максимальна.

Вероятно, в данном случае оценка показала что на Россию нужно продавать именно ту версию что продают и все.

Пример упрощенный, но думаю идея понятная. Можно спорить о методах оценки издателем/дистрибьютером и т.д., не скрою они иногда бывают весьма странными, но тем не менее.

Тут поможет электронная продажа, но платить придется как в Европе, и с этим ничего не поделаешь.

Извиняюсь, я наверное был неправ.

Это очень скользский вопрос. Я, да и наверное большинство разработчиков к такому относятся спокойно. Но несколько напрягает когда человек - скачал с торрента поиграл, а потом пишет на форуме игра гавно разработчики козлы. Я надеюсь вы понимаете меня тоже.

Вот именно, иногда такое впечатленье что не игры продают, а воду бедным африканским детям - если не смог поиграть (скачав любыми путями) то умрешь

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

А кто на них злится.

Да, так эти условия пытаются менять, иногда получается, иногда нет.

Ну это конкретные заскоки в конкретной стране, к пиратам и разработчикам они не имеют отношения

Нельзя не согласиться
Вот, да, я может тоже не совсем прав, у меня зуб не на саму Активижн, а именно на Котика с его бредом, его и коллеги по цеху ругают,не только разработчики, но и коллеги издатели(по факту конкуренты)...
По РоФ. я не к тому, что этому проекту пиратство досаждало или были предпосылки,А к тому, что издатель и разработчики все же осознали, что да, таки неудобно это пока еще пользователям и видимо прихода нужных времен следует еще немного обождать. в итоге хотя бы миссии слетать теперь можно нормально, это большой плюс по сравнению с тем,что было, опять же в РоФ все по честнаку, заплатил - играй , хочешь нового доплати и играй в новое, мне их подход нравится, не нравилось то,что постоянно онлайн нужно было быть и обновления в виде отдельных патчей не выдавали, а при обновлении с сервера у меня несколько раз игра гробилась из-за того,что инет плохой, разрыв соединения и капец, патч не докачивается больше и приходилось сносить игру, и апдейтить голую версию с нуля, в надежде,что вот сейчас провайдер финт ушами не выкенет и я наконец смогу всю эту кучу данных заполучить и воспользоваться продуктом,а другого провайдера к сожалению нет. именно по этой причине я последнее время не покупаю электронные версии софта сколь нибудь большого объема, в некоторых системах(та же ПС3) за денежку можно только несколько раз скачать дистрибутив, дальше снова надо покупать. а это очень обламывает, когда заплатил,а скачать возможности нет и деньги просто улетели в трубу. А провайдер только обещаниями кормит об улучшении ситуации,но пока просвета не видно.