Я слышал следующее:
- полк демонстраторов отвлекает на себя внимание АУГ;
- полк постановщиков помех ставит помехи;
- как минимум два полка, атакуют с разных направлений.
Суммарное количество привлекаемых бортов все желающие могут оценить сами.
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------
Ик... переведи.
К Ту-22 ты заметишь на большой дистанции, т.к. он шпарит на большой высоте, а также без проблем подберешься на истребителе даже в условиях помех и произведешь пуск Сайдевиндером или из пушки раздербанишь.
Я не понял?
А почем одно другое должно запрещать?
Ну и эта цитуация, когда вообще все кошерно и можно реализовать в конкретной ситуации превосходство над противником.
А если нет, то придется ребяткам снизу работать по своим схемам.
Много это не больше 10 шт.
Сравни с приведенной мной схемой применения ракетоносцев против АУГ.
Там их уже реально больше десяти.
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------
Ну и какие параметры цели ты введешь, если при смене курса на своих скоростях ЭП уйдет уже хрен знает куда?
1. Раз есть Хокай, то АУГ типа рядом.
2. Можно банально развернуться и свалить.
3. Учитывая выше предложенное, даже если нас светит Хокай - ну и что? Чем это нам грозит?
Это годится только для малоподвижных целей и для проникающих БЧ.
Если цель скоростная, то горку придется делать метров под 100 или выше или вообще без горки. Наверное нужно делать бум рядом с ЭП, поражать его совсем необязательно.
В таком случае придется из ПКР делать некий гибрид ПКР и ЗУР, что приведет к росту массы и снижению дальности, т.к. придется маневрировать в плотных слоях атмосферы, чтобы догнать ЭП.
Не справятся, т.к. такие испытания не проводились.
А при скорости 500 км/ч можешь сам рассчитать дистанцию, которую ЭП пройдет. Ну и про помехи не забывай.
Р-33 корректируется за счет подсвета цели РЛС Заслон на МиГ-31.
Ну если ты думаешь, что возможности электроники АМРААМ перекрывают возможности любой а-ля корабельной или наземной станции с ее энергетикой, то я за тебя очень рад.
На каком острие? Голову то включи, зачем ставить оптические помехи, если они тебя не скрывают?
Выпустил стену дыма и ушел за нее. Куда полетит ракета с оптической головкой?
Успехов!
Такие цели даже загоризонтные РЛС видят.
Как тут уже писали - важен не факт их прямого применения, а важна вероятность их применения. У страха глаза велики и наличие на ТВД такого инструмента увеличит стоимость превентивных мер по предотвращению их применения.
Аналогично с ПЗРК - факт наичия их у противника увеличивает стоимость выполнения операции, но не делает ее проведение невозможной.
И все это дорогого стоит.
У которых крыша от помех съедет.
Ну-ну, флаг в руки.
Мы говорим про военные нужды?
Если да, то Бериевские машины летают до сих пор.
Еще вопросы?
Тяжело с тобой. Я тебе привел пример про живучесть конструкции и схемы ЛА в целом.
Если бы самолет потерял бы хвост в полете, то пропал бы балансирующий момент. Иди почитай аэродинамику.
Ну вот видишь, все верно - ЭП прекрасно сочетает в себе возможности самолетов и кораблей. Наконец-то ты сам начинаешь это понимать.
Задай этот вопрос разработчикам Тора, когда они только садились за разработку.
Ответ: не знаю. Но это техническая проблема, которую нужно решить.