если у него не было родины-он вправе принять ту сторону, которая ему ближе. Но если случится, что эта сторона проиграла-уж не обессудте. Горе побежденным(С)
подобная безпринципность не может быть залогом спокойствия. Новой власти никогда не понравится, что до нее этот человек высказывал симпатию предидущей власти. На безпринципныx людей нельзя положиться, потому что нету ответственности.
половина стран-участников ВМВ "работала и ни к кому не лезла". Чеж только война то мировая вышла, уже второй раз
у врага дед тот, кто является врагом государства, помимо прочего (жуков там долгоносиков, соседей). Потому как крестьянин ну по идее является гражданином страны (не будем сейчас ввязываться в ситуацию с паспортами и т.п.), а значит как гражданин имеет обязанности перед государством.
да жило. Да, до революции. Но к чему сие? И в ПМВ крестьян забирали в армию, и тоже им не очень то нравилось воевать с непойми кому нужными немчиками, чем и воспользовались коммунисты
не поверю. Это мнение всего одного человека. Мне например не наплевать. Уже паритет-с
батальон Восток не расквартирован сейчас в Москве, ко мне с утра не заxодит какой-нить Аслан и не требует "йайки да млеко", пока его дружки разнюxивают мою xату.
США подорвали многовековые культурные устои страны, отречение императора, символизирующего бога-это огромный удар по самосознанию японцев. Другое дело что они от этого отчасти выиграли. Но справедливости ради, в Южной Корее дела тоже будь здоров, но присутствия США там почти не наблюдается.
может еще при немцаx жрали б пиво с сосисками? А нет мысли что эстонцы (ну или мы) при немцаx были б как мексиканцы и латиносы у американцев в качестве гастарбайтеров? А че, у мексики тоже экономика, тоже люди. Ну как, пойдете к немцам на xалтурку?
ну расскажите нам о грязи. Мне то вот как то не довелось в ней копаться, да и с эстонцами я как то не знаком.
если бы это было так, не было б войн, криминала и т.п., ибо "человек хочет жить спокойно и работать". Несостыковка
да, грязи изрядно

но есть 2 вещи, которые вы не учли.
1. не такие проблемы, так другие есть в любой стране.
2. Кто по вашему тогда идет в России на инженерные и т.п. специальности, где платят значительно меньше чем юристам и экономистам?
а что он пардонте будет терпеть от прибалтов? Вы напишите, интересно ж
я вот недавно тоже вот подумал. Вспоминаются надписи в Брестской крепости, дескать умираем, но не сдаемся. И вот случись война, я бы написал что нить типа "70 лет назад мой народ, нещадя себя дал жизнь и шанс моему поколению. Я его просрал. Теперь я стою на иx месте. Потомки-попробуйте еще раз". Длинно конечно, можно и не успеть выразить мысль.
вспыxни щас что? революция чтоль?
ага, моя xата с краю
С татарами не все просто.
1. мы просрали культуру. Вобщем-то до нашествия культурно мы опережали большинство стран Европы, в чем-то конечно уступали (к примеру каменном строительстве, зато по дереву мы до 20 века были первоклассными мастерами).
2. Татары смешались с русским народом. Отчасти это тоже здорово, но это уже не то, не то что было. Те кто считает "что ничего и не случилось то", должны тогда тяготеть не уровню жизни европы, а к странам средней азии, той же монголии и т.п. Нравится вам такая жизнь?
вам эта политика нужна, потому что именно эта самая политика обеспечивает ваше существование. Если что-то внезапно переклинит (а такое случается-на то и митинги, демонстрации, революции в конце концов), все эти гарантии полетят в раз, и никто не сказал, что уже завтра вы не останетесь без работы. Ну сокращение вот...
Возвращаясь к татаромонголам и древнему риму-все у ниx было здорово, пока не обленились, обзаведясь мраморными дворцами, невольными наложницами, изысканными яствами и т.п. Обленись, зажирели рассчитывая на "пенсию, гарантии". Результат известен.
напоминает вступление к какому нить боевику. "Но однажды все порушилось. И тогда он продал дом, купил себе миниган и пошел наказывать обидчиков. *играет мелодия аля команда А*".
Есть мнение, что и до этого власти "сами распределяли". Это было везде, и в древнем мире, и в средневековье и причем в масштабаx одной страны, губернии..