???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Ответ: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Дедку этому никакая сторона не ближе. И он не играл в победивших и проигравших. Он просто пахал землю. И что проносилось мимо, ему было наплевать, чьи это были идеи и войска. И как видите жил.?
    Нормальная психология, именно так живёт овца в стаде. Какая разница кто будет шерсть стричь, лишь-бы травку жевать не запрещали и барашка периодически приводили.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Нормальная психология, именно так живёт овца в стаде. Какая разница кто будет шерсть стричь, лишь-бы травку жевать не запрещали и барашка периодически приводили.
    +1000
    Mortui vivos docent

А "идейная" овца разрешает себя стричь только своим. и ходит только за "своим" главным бараном , и уже не важно что в пропасть ?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    А "идейная" овца разрешает себя стричь только своим. и ходит только за "своим" главным бараном , и уже не важно что в пропасть ?
    Я не знаю про что Вы говорите. Есть "овцы", а есть люди. Так вот люди не желали быть "овцами" и потому разбили агрессора. А овцы? Ну овцы они и есть. Им же нет дела до того кто пасёт отару. Они и нынешним строем по идее должны быть довольны. Буржуи - коммунисты - дерьмократы всё одно, лишь бы травка была...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Я не знаю про что Вы говорите. Есть "овцы", а есть люди. Так вот люди не желали быть "овцами" и потому разбили агрессора.
    Так и я о том же , Если он человек , то его не заставишь жить как овцу , и даже не важно , агрессор это или свой родной вождь (пастух)
    А овцы? Ну овцы они и есть. Им же нет дела до того кто пасёт отару. Они и нынешним строем по идее должны быть довольны. Буржуи - коммунисты - дерьмократы всё одно, лишь бы травка была...
    Друг в том то все и дело , что есть "идейные" овцы которые разрешают стрич себя только своим , из чувства ложного патриотизма . Это те кто верит своим пастухам , есть овцы которые лишь бы травка , а есть человек который не приемлет власть как пастуха, а требует с него как с наемного батрака.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

А вам бы было лучше,если б все дружно рванули шашками махать? За "правду-матку"? Вопрос,за какую? Нормальная психология у человека. Обычная крестьянская. Вы тут за власть боретесь? ну-ну .Хлеб нужен и проигравшим и победившим. Вы себя со стороны послушайте. Человек должен был в течение 20 лет сначала приобрести убеждения новой власти, потом, за них бегать стрелять, потом убеждения поменять с приходом новой уже власти и потом снова и снова и так по кругу. Пока? правильно, пока не придет самая сильная власть. Которая ему за принятие идеологий предыдущих властей по башке то и настучит. А крестьянин такой дурак, в отличие от вас, что этого так и не понял? Он лучше вас понял и предпочел в непонятную ему драку не лезть, а спокойно ждать развязки. Когда окончательная власть пришла - вот он я, мой хлеб, мои дети, которые вырастут и встанут под вашим руководством на защиту моей-своей земли и возможности дальше жит.
    Вот коммуняки по-вашему и поступали. Результат? да самый простой. Голод. Голод в 20-е годы, голод в 30-е. Не было бы голода только в одном случае. Если бы не была переступлена черта в сгоне с земель кормящих Россию крестьян. Как только количество воюющих крестьян превысило количество ограбляемых... Вторые перестали работать ибо бессмысленно, первые начали голодать. Пошли именно что крестьянские бунты. И с чего вдруг, крестьянин, принявший новую власть и даже воюющий за нее начинает бунтовать? Да все просто, пришла новая властьнаплела с 3 короба о бедных и богатых, пообещала у богатых отнять и бедным отдать. Ибо бедные досьаьочно плохо жили, а вот с новыми землями должны были начать жить на много лучше. Но новая власть(ничего не напоминает?) меняет правила игры каждые 3-5 лет. Взяла и отобрала вообще все! даже то, что было в крови у крестьян - все подсобное хозяйство. Что крестьянину думать про эту власть? Идти во-вашему воевать за нее? по идеологическим мотивам? потому, что эта власть нарисовалась на его Родине? Аааа... да ведь РОдина же! Бросай все и беги защищать. Пипец а не мысли у вас... Эдакий сильно квасной патриотизьма.
    Вообще складывается мысль, что по вашим мыслям все в мире должны быть идеологически подкованы, у каждого должен быть как минимум внешний враг и сознательность на уровне Павки КОрчагина. Родина зовет на подвиг, шашки наголо и вперед. Какой подвиг, неважно, для чего? да ведь Родина же и позвала. Кому нужен этот подвиг? да нужен и все... Вперед!
    Боюсь, дай вам пистолет в руки и немного власти - любой неосторожно чихнувший покажется вам врагом Родины, потому что чихнул, по вашему мнению именно в вашу сторону и специально. Потому как обидели МОЮ власть. ТУ власть, которую Я принял. А другой и быть не может! Потому как я ошибиться принципиально не могу, у меня принципы есть! А у тупого дедка их нету. Вернее я их ни замечать, ни признавать не хочу.
    Почитайте Конституцию России. Там везде черным по-белому .Человек имеет право на жизнь, жизнь нормальную! И только в исключительном случае! когда нападут возникает обязанность идти защищать ее. До вас как-то туго доходит, что за 20 лет над дедком просвистело практически ЧЕТЫРЕ разных власти. А по-вашему, он должен был вскочить в седло и тут же скакать защищать? Можно вопрос? Кого конкретно из 4? ВОт кого и от кого он должен был в этой анархии властей идти защищать?
    Мне ваша позиция напоминает кавалериста из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих" Тому тоже вечно стрелять и скакать надо было. Хорошо, более умные товарищи вовремя останавливали, а то бы поналомал дров.
    Дед этот на своем месте. Кормит и поит ВСЕХ. И идеология у него простая. Я РАБОТАЮ, а вы херней страдаете. Так не мешайте и будете сыты.
    Мало того, если не будет овец в стаде, которых по вашим "понятиям" стричь можно, у вас лично не будет мяса, шкур и шерсти. Стадо это только тогда множится, когда живет спокойно. Как только волки кругом, стаду конец. И если пастух идиот, он овец на бой с волками кинет, ну как вы и предлагаете. А если умный, то за определенную плату наймет кого-то. И стадо цело и всем хорошо. Стадо оно для того и есть, чтобы пользу приносить, всем. Если это стадо воевать начнинает...
    И добавлю немного психологии. Не верю я в общество, где одни сплошные гении да павкикорчагины. Жизни не будет в таком обществе, а начнется ад .Потому как все умные и все все знают, только работать на всех никак не хотят. Зато права и лозунги качают 24 часа в сутки.
    Но ведь КТО-ТО должен просто работать и как в СССР писали "мирно растить хлеб" Но у нас же идеология пацанская. Раз работает , значит овца. Пальцы ща растопырим и вперед "овец стричь". Может проще пойти и для этого крестьянина на заводе болт какой выточить? Глядишь в трактор или в плуг вставит и еще лучше начнет работать? А не жизни его учить? как и с кем ему воевать?
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.08.2010 в 16:40.

Ваши права