???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

SAMAPADUS, насчет воспеваемого вами голодомора - поинтересуйтесь климатическими условиями тех лет. Сколько лет подряд была засуха, сколько урожая было, и самое главное какова была эффективность обработки земли единоличными хозяйствами. В соотношении количества килограмм собраной пшеницы на одного человека, занятого в сельском хозяйстве.
    Это к вопросу о кулаках, раскулачивании и его объективной необходимости в СССР 20-х годов и причинах голода заодно.

Да, и все-таки стоит поинтересоваться в каких еще странах был голод и сколько где от него народу погибло в конце двадцатых годов двадцатого века.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 02.08.2010 в 20:44. Причина: перебор с эмоциями. исправил.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    SAMAPADUS, насчет воспеваемого вами голодомора - поинтересуйтесь климатическими условиями тех лет. Сколько лет подряд была засуха, сколько урожая было, и самое главное какова была эффективность обработки земли единоличными хозяйствами. В соотношении количества килограмм собраной пшеницы на одного человека, занятого в сельском хозяйстве.
    Это к вопросу о кулаках, раскулачивании и его объективной необходимости в СССР 20-х годов и причинах голода заодно.

Да, и все-таки стоит поинтересоваться в каких еще странах был голод и сколько где от него народу погибло в конце двадцатых годов двадцатого века.
    Люблю и уважаю людей впрягающихся в дискусс с передергивания.
    Если ткнете хоть в 1 мой пост, где я писал о голодоморе в этой ветке.
    Сниму шляпу.

Просто ответьте сами себе, откуда в деревне взялись кулаки и середняки?
    Какой путь появления наиболее возможен. Труд , труд и еще раз труд.
    Или из воздуха, по мановению волшебной палочки?

Касабельно эффективности. На кулаков и середняков приходилось примерно 15% ъозяйств, производили же они около 40% от общего зерна и за 50% товарной продукции.
    Эффективны или нет они были - судите сами.
    Ну и так, ради общения.
    Реально и корректно ли сравнивать современные сорта , современные технологии обработки почвы, технику с началом прошлого века.
    Тем не менее вот справка одного кандидата наук на основе рассмотрения стат данных.
    Интересная мысль меня посетила.
    Почему-то общее количество зерна производимого в начале века примерно совпадает с тем , котрое производится сегодня.
    http://www.ug.ru/ug_pril/ol/99/40/eresearch.htm
    И насколько я понимаю выход зерна с гектара мало отличается и спустя 100 лет. примерно 10-15 центнеров с гектара. Правда есть и приятные исключения - отдельные хозяйства на Кубани и Ставрополье, где и 50 не предел. Но это в России.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 03.08.2010 в 12:46.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Сниму шляпу.
    Помнится пестня такая была, навернео про голод))) Если в кране нет воды, значит выпили жиды)
    Умываю руки) вечная тема рулит)))
    Мало того я даже готов поверить, что и голода то ни разу не было. Не умирали люди, не пухли дети. Да и сам Нобель глубоко ошибался, посещая Поволжье. Увидел не то, что хотел.
    Вот только... Бабушка ,выкормившая 2 украинские семьи в 30-е годы говорила почему-то об обратном. Врала наверное, ну как все русские крестьянки, они же все время врали, в отличие от доблестных коммуняк. Да и полдеревни названные тут же Хохловкой нарисовались в виде землянок и мазанок с земляными полами, ну как бы из воздуха, силою мысли деревенских идиотов. Деревня называется Медвенка, она до сих пор стоит в Тульской области, Это недалеко от станции Узловая.
    Снимайте.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Снимайте.
    Не сниму.
    Теперь уже требую выделить в моих постах слово ГОЛОДОМОР.

Ваше умение смотреть в книгу и видеть ...
    Вы наверное все так читаете, недочитав, не досмотрев, сразу в свои рамки загоняете и видите только то, что хотите увидеть.
    Захотели слово голодомор увидеить и увидели.
    А НЕТУ его там. НЕТУ! Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
    Но Вам таки УДАЛОСЬ))) БРАВО)))
    Есть слово голод.
    Если вы не видите разницы... Мне вас просто жаль. Вернее ваше "политическое" узконаправленное мышление.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Не сниму.
    Ваше право. Только какая разница между голодом и голодомором? К тому же не просто голодом а специально устроеному комуняками. Мало того что Вы приписываете собеседнику слова которые он не говорил, Вы не помните даже что сами пишете, а когда вас уличают то начинаете юлить. Не солидно*с.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Сниму шляпу.
    Ок. Если вам уж так не нравится это слово, то переделаем его на "морение голодом", раскроем, так сказать, сокращение и уточним:
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS;
    Дважды был искусственно спровоцированный голод.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....1&postcount=45
    В моей системе мировоззрения, "искусственно спровоцированный голод" тождественно равно "морению голодом".

Почему-то общее количество зерна производимого в начале века примерно совпадает с тем , котрое производится сегодня.
    http://www.ug.ru/ug_pril/ol/99/40/eresearch.htm
    И насколько я понимаю выход зерна с гектара мало отличается и спустя 100 лет. примерно 10-15 центнеров с гектара. Правда есть и приятные исключения - отдельные хозяйства на Кубани и Ставрополье, где и 50 не предел. Но это в России.
    Вот оно, то самое передергивание. Не с гектара, а с количества человек занятых в сельском хозяйстве.
    Кулаку нужен трактор? Или комбайн? Нет. Они для него избыточны - ему и так хватает еды. И купить их он не сможет.
    А что эффективнее при уборке урожая, с точки зрения людских ресурсов - комбайнер на комбайне, или семья кулака с серпами?
    ЛЮДИ НУЖНЫ БЫЛИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ. Без этого нельзя было построить промышленность. И их нужно было отвлекать из сельского хозяйства, в котором в царской России было занято подавляющее большинство населения.
    И ЛЮДЕЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ НУЖНО БЫЛО КОРМИТЬ. И без этого нельзя было построить промышленность. Когда человек у станка стоит - ему землю пахать некогда.

А пахарь ручным трудом без механизации много еды не напашет. Механизация в СССР в 20-30-е годы была очень дорогой. Советский Союз за каждый трактор купленный за границей платил золотом по весу.
    Свои трактора еще только осваивали в производстве - штучно производили, ломались они часто.
    А чтобы их массово, надежно (и дешево) производить - нужно много рабочих. Для тракторов нужен металл. Для металла нужна руда и уголь. Для добычи руды и угля нужны шахтеры. И всех их нужно кормить. Тракторов еще не было, а рабочих кормить уже надо было.
    Сколько человек, помимо своей семьи, сможет прокормить кулак? Столько же, в два раза больше? А нужно минимум в 10 раз больше. Лучше в 20.
    И именно колхоз, которого очень не хотели кулаки, и был тем самым решением этой проблемы.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права