???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 145

Тема: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Цитата Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
    Поставим вопрос по другому.Сейчас Россия является самой богатой страной в мире по количеству ресурсов,нефть,газ и прочее в избытке.Но, уровень жизни намного ниже,чем в странах запада.Власть действует в интересах олигархии и правящих кланов.Ветераны побираются,народ получает мизерные зарплаты,квартиры дорогие,трудно прокормить более 2-х детей,да что-ж говорить и одного даже тяжело,коррупция.Да власти наплевать на нас.Население сокращается именно по этим причинам.Мы сейчас самые настоящие рабы.Родина стала,каким-то виртуальным понятием.Равнозначно,воевать за родину-воевать за свое рабство.
    Я бы переиначил посыл. Воевать за Такую Родину, это воевать за оккупировавшее её правительство, воевать за их возможность и дальше богатеть на разграблении ресурсов, которые могли бы пойти на развитие экономики, промышленности, развитие с/х. И в конечном счете на рост благосостояния и уровня всего народа , а не отдельно взятых кучек семей и олигархов.
    Так наверное покорректнее будет.
    Ибо интересы Родины(вернее живащих людей) никак не совпадают с интересами правящих партий.
    Короче произошла подмена интересов Родины интересами нескольких сотен тысяч людей.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

А мне почему-то вспоминаются слова Нимеллера. Политика "хаты с краю" хороша при анархизме, но лишь до тех пор пока не придет тот, кто объединяет. Ибо индивидуалиста запрягут работать на идею. Пофиг какую. А не запряжется, поселят вместо него замену, которая согласится. Анархистом хорошо жить при демократии, так как его взгляды защищает это самое поносимое им государство, разумеется до тех пор, пока он не нарушает законы.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вопрос в догонку.Откуда в европе средства на высокий уровень жизни?Никаких полезных ископаемых то там нет.

Равнозначно,воевать за родину-воевать за свое рабство.
    Вспомнились стишки сиониста Алтаузена, призывавшего снести памятник Минину и Пожарскому.

Случайно мы им не свернули шею,
    Подумаешь, они спасли Расею!
    А, может, лучше не спасать?...
    p.s. И такие зачем-то заходят на наш форум. М-да.

Вопрос в догонку.Откуда в европе средства на высокий уровень жизни?Никаких полезных ископаемых то там нет.
    Учите географию) там в разделе полезных ископаемых все есть) Если вы перепутали Европу с Англией, тогда еще могу понять)

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Но тем не менее, SAMAPADUS, обсуждение потеряло свои цвета на определённом этапе, приобретя чёрно-белую "палитру". И нельзя сказать, что ты безгрешен в этом оптическом эффекте...
    ))) как там продолжение?
    Уйдите мама... не мешайте работать?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вспомнились стишки сиониста Алтаузена, призывавшего снести памятник Минину и Пожарскому.

p.s. И такие зачем-то заходят на наш форум. М-да.
    Вот когда патриоты прийдут к власти.Дадут народу жить,плодится и размножаться и чувствовать себя хозяином жизни,я за такую родину горой встану.

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Вы видимо совсем не знаете историю!
    Вы забыли про то,что почти у каждого европейского государства были свои колоний,и на разных континентах!
    При чём столетиями....
    И своего в европе-ж..е,нет практически ничего!
    Всё завозное!
    Кстати Германия проиграла 1-ю мировую именно поэтому.Отсутствие завоза....
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Вы видимо совсем не знаете историю!
    Вы забыли про то,что почти у каждого европейского государства были свои колоний,и на разных континентах!
    При чём столетиями....
    И своего в европе-ж..е,нет практически ничего!
    Всё завозное!
    Кстати Германия проиграла 1-ю мировую именно поэтому.Отсутствие завоза....
    Их нет в том количестве,в каком оно есть у нас.Мы тоже уже колония.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    ))) как там продолжение?
    Уйдите мама... не мешайте работать?
    Почему же? Про дедульку-колхозника очень интересно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Нас всё меньше и меньше с каждым годом,без войны.План Даллеса осуществляется руками нашего правительства.

Равнозначно,воевать за родину-воевать за свое рабство.
    Подвиг Казарского. http://www.sevastopol.iuf.net/rus/mu...y/kazbiogr.htm

p.s. Первый раз сожалею, что нет у меня соответствующих полномочий. За такие слова, "Bratan", вылетел бы ты навсегда с форума.

Почему же? Про дедульку-колхозника очень интересно.
    Нет) анекдот был такой.
    Стоит мужик и проповедует. Не убий, не укради и т.д.
    После чего заявляет, кто считает, что я не безгрешен, тот пусть бросит в меня камень. Мария берет камень и кидает в Христа. Тот в ответ - уйдите мама, не мешайте работать)

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Нас всё меньше и меньше с каждым годом,без войны.План Даллеса осуществляется руками нашего правительства.
    Оффтопик:
    Хоть вы и хорошо осведомлены о план ЦРУ,что похвально!Но позволю себе заметить,тут тема о другом!
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Мастер

Может проще очки снять? розовые там или черные, чтобы реал увидеть?

2. Мыши обычно нарождаются в огромных количествах как раз перед большими урожаями, но никак не наоборот, перед голодом. Это вам любой биолог в любой школе расскажет.
    И так хохмочка))
    Волею судеб, у меня в 10-11 классе классным руководителем была биолог, методист областного уровня (высший разряд у школьного учителя). В лесу просто имеются 4-х летние циклы (у деревьев), особенно в тайге, где основой питания является кедр. При этом с каждым годом увеличивается урожай, а максимум численности грызунов приходится на год максимального урожая (а не перед ним). В следующем году начинается голод, грызуны вымирают первыми, а за ними пищевая цепочка тянется к мелким хищникам и дальше- до тигров и медведей.
    Крайний раз редактировалось F74; 02.08.2010 в 20:39.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

SAMAPADUS, насчет воспеваемого вами голодомора - поинтересуйтесь климатическими условиями тех лет. Сколько лет подряд была засуха, сколько урожая было, и самое главное какова была эффективность обработки земли единоличными хозяйствами. В соотношении количества килограмм собраной пшеницы на одного человека, занятого в сельском хозяйстве.
    Это к вопросу о кулаках, раскулачивании и его объективной необходимости в СССР 20-х годов и причинах голода заодно.

Да, и все-таки стоит поинтересоваться в каких еще странах был голод и сколько где от него народу погибло в конце двадцатых годов двадцатого века.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 02.08.2010 в 20:44. Причина: перебор с эмоциями. исправил.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Нет) анекдот был такой.
    Стоит мужик и проповедует. Не убий, не укради и т.д.
    После чего заявляет, кто считает, что я не безгрешен, тот пусть бросит в меня камень. Мария берет камень и кидает в Христа. Тот в ответ - уйдите мама, не мешайте работать)
    Саш, не попал совсем. Вот оригинал, причём без имён:

- ...и кто сам без греха - пусть первый бросит в меня камень!
    ШМЯК!
    - Мама, а вы тоже тут?!

(с) ~2000 лет назад, по мотивам Евангелия от Иоанна, 8-7
    Крайний раз редактировалось CoValent; 02.08.2010 в 20:44.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Хоть вы и хорошо осведомлены о план ЦРУ,что похвально!Но позволю себе заметить,тут тема о другом!
    Тема-то не о другом.Тот дедок не стал ждать,кто же его постоянно "доить" будет,Германия или комунисты.Он жил без идеалов.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

Подвиг Казарского. http://www.sevastopol.iuf.net/rus/mu...y/kazbiogr.htm

p.s. Первый раз сожалею, что нет у меня соответствующих полномочий. За такие слова, "Bratan", вылетел бы ты навсегда с форума.
    Мне просто очень за державу обидно.

Мне просто очень за державу обидно.
    Родина стала,каким-то виртуальным понятием.
    Без комментариев.

Post Ответ: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Надо полагать, что и в США коммуняки голодомор устроили?
    http://novchronic.ru/1322.htm

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Цифры в студию!
    Хоть вопрос был задан Воланду, я отвечу.
    http://www.estemb.ru/estonija/istorija/aid-226

Вот ссылка на сайт посольства Эстонии в Москве. Там изложена позиция нашего правительства. Там же найдёте интересующие вас цифры.
    А чтоб ощутить масштаб - вот выдержка:
    "Согласно изданной в 1941 году инструкции, на территориях, аннексируемых Советским Союзом, репрессиям должны были подвергнуться следующие категории людей, в том числе члены их семей: все члены бывших правительств, высшие государственные должностные лица и судьи, высший военный персонал, бывшие политики, члены организаций добровольного ополчения, члены студенческих организаций, лица, активно участвовавшие в антисоветском вооруженном бунте, русские эмигранты, офицеры полиции безопасности и офицеры полиции, представители иностранных компаний и в целом все люди, у которых были связи за рубежом, предприниматели и банкиры, священнослужители и члены Красного Креста. К этим категориям принадлежало около 23 процентов населения. В действительности подвергнувшихся репрессиям было намного больше, поскольку многие люди, не включенные в списки, стали жертвами сведения личных счетов."
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    ... принадлежало около 23 процентов населения."
    Пост-индустриальная Прибалтика, начала 20ого века.

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Ну наверно потому что этот голод сложно записать на счёт "комуняк". А если "комуняки" не виноваты, тогда зачем про него вспоминать?
    За все что происходит в стране несет ответственность руководство этой страны. Это аксиома . И голод был , голод был ужасный , Повторю у моего деда умерла сестра от голода ,сам он не умер от голода , лишь чудом. На всю жизнь запомнил вкус гнилых яблок , которые возможно и спасли его жизнь.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Выгодно тому, кто вёл и ведёт против России информационные войны.
    Говоря о послевоенном голоде, трудно что-либо инкриминировать существующей на тот момент власти. Поэтому и молчат.
    А вот на более раннем периоде гораздо легче спекулировать, забывая о сходных проблемах в более развитых и невоевавших странах.
    Да ничего подобного за голод 46-47 года , тоже несет ответственность власть . И то что эта тема не подымается , это не оправдание политики той власти , просто голод 30 годов , по масштабам и проводимой в тот период политике гораздо серьезней чем голод послевоенный .

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

Без комментариев.
    Осознание болезни первый шаг к выздоровлению . Вообще тема патриотизма , национализма , как я понимаю не у всех до конца раскрыта . Вот для вас что значит быть патриотом?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Вот когда патриоты прийдут к власти.Дадут народу жить,плодится и размножаться и чувствовать себя хозяином жизни,я за такую родину горой встану.
    угу. прийдет добрый дядя и все даст.

Боже, Царя храни!
    Сильный, державный,
    Царствуй на славу нам;
    Царствуй на страх врагам

---------- Добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:22 ----------

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    За все что происходит в стране несет ответственность руководство этой страны. Это аксиома .
    ответственность несет весь народ. Это прежде всего наша вина что мы в жопе. Как не можем сойтись тут во мненияx про какую-то мелкую эстонию, так тем более не можем понять как управлять страной и жить дальше.
    И голод был , голод был ужасный , Повторю у моего деда умерла сестра от голода ,сам он не умер от голода , лишь чудом. На всю жизнь запомнил вкус гнилых яблок , которые возможно и спасли его жизнь.
    то что у вашего деда умерла сестра не является доказательством "ужасности" голода. Этак можно обвинить власть во всем что угодно-и что воевать в 41 пришлось и что голодали в Ленинграде, и что лайка в космосе сгорела.
    Осознание болезни первый шаг к выздоровлению . Вообще тема патриотизма , национализма , как я понимаю не у всех до конца раскрыта .
    вот только диагноз должен быть поставлен правильный и профессионалом. А то можно и усугубить.
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    ответственность несет весь народ. Это прежде всего наша вина что мы в жопе.
    Народ это основа , и естественно что и на нем лежит ответственность за то кто им управляет .Но мера ответственности разная . В первую очередь спрашивают с руководства . А то что мы не тогда не сейчас не можем с этого руководства спросить , да это наша вина.
    то что у вашего деда умерла сестра не является доказательством "ужасности" голода.
    Это лишь частный пример подтверждения статистики. Есть еще и оф цифры голода. А с таким подходом как у вас можно на фразу "Мой дед погиб на войне в 42" ответить :"То что дед погиб на войне , это не является доказательством ужасов ВОВ."
    Этак можно обвинить власть во всем что угодно-и что воевать в 41 пришлось и что голодали в Ленинграде, и что лайка в космосе сгорела.
    Да власть повинна за все , и за голод в блокадном Ленинграде , и за войну в 41 с ее последствиями. и за голод в 30 , я уже говорил , повторюсь . К власти нужно относиться не как к божьему дару , а как к наемному рабочему. Если гражданам страны живется хорошо , то это не повод кричать "Слава власти" и создавать из вождя культ личности . Потому как это обязанность государства делать жизнь граждан этого государства хорошей . А за все что делается плохо , нужно спрашивать сполна!
    вот только диагноз должен быть поставлен правильный и профессионалом. А то можно и усугубить.
    И это тоже, потому и спрашиваю что такое Патриотизм.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

И это тоже, потому и спрашиваю что такое Патриотизм.
    Так просто по моему не объяснить,что такое патриотизм. Понятие у всех разное и каждый понимает по разному значение этого слова.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на сайт посольства Эстонии в Москве. Там изложена позиция нашего правительства. Там же найдёте интересующие вас цифры.
    А чтоб ощутить масштаб - вот выдержка:
    "Согласно изданной в 1941 году инструкции, на территориях, аннексируемых Советским Союзом, репрессиям должны были подвергнуться следующие категории людей, в том числе члены их семей: все члены бывших правительств, высшие государственные должностные лица и судьи, высший военный персонал, бывшие политики, члены организаций добровольного ополчения, члены студенческих организаций, лица, активно участвовавшие в антисоветском вооруженном бунте, русские эмигранты, офицеры полиции безопасности и офицеры полиции, представители иностранных компаний и в целом все люди, у которых были связи за рубежом, предприниматели и банкиры, священнослужители и члены Красного Креста. К этим категориям принадлежало около 23 процентов населения. В действительности подвергнувшихся репрессиям было намного больше, поскольку многие люди, не включенные в списки, стали жертвами сведения личных счетов."
    Артур,
    ты же умный человек, к чему такие цифры - 23%? Почему тогда не 350% или сразу не 1000%?
    23% от численности довоенной Эстонии - это примерно 250 000 человек. Про такое врать даже доктору Геббельсу в голову не пришло.
    А теперь ближе к фактам

Наиболее масштабно искажается период так называемой «первой советской оккупации» (с июня 1940-го до осени 1941 года). Официальная версия, настойчиво продвигаемая эстонскими историками и политиками на международной арене, гласит, что после присоединения Эстонии к Советскому Союзу в республике немедленно был развернут беспричинный массовый террор. Именно этим, говорят нам из Таллина, объясняется то, что эстонцы радостно встречали немецкие войска и более чем активно участвовали в истреблении эстонских евреев и карательных операциях на всей оккупированной советской территории – от Ленинградской области на севере до Сталинградской на юге.

Вот что пишет в книге с характерным названием «Красный террор» один из главных эстонских историков Март Лаар: «Общие потери эстонского населения в результате советской оккупации 1940–1941 годов достигли 52 750 человек. Это оставило неизгладимый след в памяти эстонского народа. Во многом именно из-за пережитого в 1940–1941 годах эстонцы с отчаянной храбростью воевали в 1944 году в рядах Германской Армии».[249] Детальное рассмотрение проблемы свидетельствует о ложности приведенных данных.

Эстонские историки, например, утверждают, что с июня 1940-го по начало июня 1941 года было арестовано от 7 до 8 тысяч граждан Эстонской Республики, 1850 или 1950 из которых было расстреляно, а большинство оставшихся умерло в советских лагерях. В Таллине предпочитают умалчивать о том, что первоисточником этих цифр являются «данные» немецкой пропаганды. Документы и статистика деятельности органов НКВД свидетельствуют об ином. На самом деле в рассматриваемый период в Эстонии было расстреляно 184 человека. К различным срокам заключения в лагерях и колониях были осуждены не более полутора, а скорее всего, – около одной тысячи человек, среди которых было немало русских (хотя эстонцы, естественно, составляли бoльшую часть). Репрессии не были направлены против какой бы то ни было национальности; в целом репрессиям подверглось около 0,1% населения республики. При описании июньской депортации 1941 года эстонские историки также прибегают к прямым искажениям. Не соответствуют действительности утверждения о том, что количество депортированных составило более 10 тысяч человек, что под угрозой депортации находилась значительная часть граждан Эстонии, что депортация сопровождалась расстрелами и массовой гибелью депортируемых во время перевозки. Не соответствуют действительности и приводимые в «экспортных историях» данные о числе депортированных, умерших в период с 1941-го по 1956 год.

На самом деле в ходе июньской депортации из Эстонии было выслано 9156 человек, 3178 из которых были арестованы и отправлены в лагеря, а 5978 – на поселения в отдаленные районы СССР. Общая смертность среди этих людей была существенно ниже выдаваемых эстонскими историками оценок, однако достаточно высокой (хотя и нередкой для условий воюющих и голодающих стран, во всяком случае этот уровень смертности не был избирательным или «специальным» для депортированных эстонцев). В общей сложности за пятнадцать лет (с 1941-го по 1956 год) умерло около 2 тысяч заключенных. Точными данными о смертности среди ссыльных за этот период, мы к сожалению, не располагаем, однако, по всей видимости, число умерших не превышало 2 тысяч.

Итак, описание эстонскими историками советских репрессий в Эстонии в начале войны практически полностью базируется на «данных» нацистских пропагандистов, причем одни и те же цифры эстонские историки сначала выдают за количество жертв всей «первой советской оккупации», а затем – за количество жертв военного времени. В качестве «репрессии» по непонятным причинам ими рассматриваются даже проводившиеся перед приходом немецких войск мобилизация и эвакуация из Эстонии. Недостаточность источниковой базы не дает нам возможности привести точные данные о советских репрессиях в Эстонии в начале войны. Однако даже имеющаяся информация противоречит «данным» эстонских историков. На самом деле в июне – октябре 1941 года советскими военными трибуналами было вынесено от 240 до 320 смертных приговоров. Кроме этого при приближении немецких войск в эстонских тюрьмах было расстреляно 226 заключенных, содержавшихся там по обвинению в антисоветской деятельности. Около 300 граждан Эстонии было осуждено к заключению в лагеря и колонии ГУЛАГа, а от 550 до 1000 боевиков антисоветских формирований «лесных братьев» уничтожено в ходе боевых действий.

Таким образом, в результате «первой советской оккупации» в Эстонии было расстреляно 650–700 человек (в том числе 226 в тюрьмах при приближении немецких войск), около 4,6 тысячи граждан Эстонии были направлены в лагеря и колонии ГУЛАГа, а около 6 тысяч – на поселения в отдаленные районы страны. Из числа арестованных и высланных впоследствии умерло в общей сложности около 5 тысяч человек, что, впрочем, обусловливалось не злодейской политикой Кремля, а лишениями военных лет, от которых страдало все население СоветскогоСоюза. Кроме того, в начале войны было уничтожено около тысячи боевиков из вооруженных формирований «лесных братьев». В целом репрессии периода «первой советской оккупации» затронули около 1–1,5% населения Эстонии; они не могут быть названы массовыми и в значительной степени являются более или менее рационально мотивированными репрессиями военного времени, не являющимися собственными изобретениями ни сталинского режима, ни союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Отождествление этих репрессий с геноцидом невозможно.
    Это книга Дюков А.Р. Миф о геноциде: Репрессии советских властей в Эстонии (1940 - 1953).
    К слову говоря, на фоне этих цифр особенно интересно выглядят цифры немецких репрессий в Прибалтике. Сами эстонцы называют цифру в 32000 человек - госпожа посол Эстонии Марина Кальюранд - (а в честности и правдивости эстонского госаппарата вы наглядно убедились выше).
    Но немцы, убившие минимум 32000 эстонцев - те-то освободители, а эти проклятые русские, убившие 700 человек - кровавые оккупанты.
    Логично и обоснованно, да...
    Крайний раз редактировалось Polar; 03.08.2010 в 09:22.
    Mortui vivos docent

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права