???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    "Очки, покупайте очки, мальчики и девочки" (группа "Телевизор")
    Может проще очки снять? розовые там или черные, чтобы реал увидеть?

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Статью то хоть осилили? А бабушки... Бабушки они много чего рассказать могут. Недавно узнал душещипательную историю про репрессированого деда жены. Там такие уж подробности беспредела кровавого режима. Одно только не сходиться. Семья считала его пропавшим безвести, а то что он репрессирован узнали только в середине девяностых, даже за что неизвестно. Но бабушке это не мешало рассказывать в "красках" и детальных подробностях весь процесс уничтожения.
    З.Ы Ссылка на педивикию... Хотите я там ща тисну статью что эта миссия травила советских детей цианидом, чем и вызвала массовую смертность?

Представляю, что вы там натискаете) И как это будет смешно)))
    Лысенко не ваш кумир случаем?
    Вавилов, по вашему враг народа?
    Не хочу. Мне достаточно осознать того, что вы однозначно рассматриваете проблему только с одной, желательной вам стороны.
    Да впрочем чего я))) Читайте "Как закалялась сталь" там для вас рецепты на все случаи жизни)
    Про статью)))
    Для меня там, как не для биолога, кроется как минимум 2 противоречия.
    1. Эпидемия спор и болезней возникла как-то так сразу и вдруг за пару недель посевных на гигантских площадях. В это верится слабо. Да и если бы эт реально было, ни вжисть не поверю, что коммуняки в те времена не нашли бы врагов народа, кто совершил такие гигантские деверсии и саботажи. Но... тишина. Не странно ли?
    2. Мыши обычно нарождаются в огромных количествах как раз перед большими урожаями, но никак не наоборот, перед голодом. Это вам любой биолог в любой школе расскажет.
    И так хохмочка))
    3. В областях голод, хлеба нет, а сволочи евреи из отсутствующего хлеба самогон гонят) аж все 2.7 миллиона))) Жрут себе колбасу и думают, помрет сельское население с голоду или от самогону на пустой желудок выпиваючи.
    ИМХО. Статья бред и ахинея.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.08.2010 в 18:23.

Бендер Аватар для Rost

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    По любому
    Но когда все нужные враги найдены, все нужные причины уяснены, кто ж их снимет....
    Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Для меня там, как не для биолога, кроется как минимум 2 противоречия.
    1. Эпидемия спор и болезней возникла как-то так сразу и вдруг за пару недель посевных на гигантских площадях. В это верится слабо. Да и если бы эт реально было, ни вжисть не поверю, что коммуняки в те времена не нашли бы врагов народа, кто совершил такие гигантские деверсии и саботажи. Но... тишина. Не странно ли?
    Коммуняки наказывают - плохо. Не наказывают - опять неладно. Вы смешны в своих измышлениях.
    3. В областях голод, хлеба нет, а сволочи евреи из отсутствующего хлеба самогон гонят) аж все 2.7 миллиона))) Жрут себе колбасу и думают, помрет сельское население с голоду или от самогону на пустой желудок выпиваючи.
    ИМХО. Статья бред и ахинея.
    Ну Вы видно только про евреев и прочитали. Ну может тогда откроете нам истину, почему количество евреев не сократилось, почему они не вымерли как вид?
    З.Ы Или таки был хлеб?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

З.Ы Или таки был хлеб?
    Хлеб был, разумеется. Иначе последствия недорода были бы катастрофичны. То есть потомки голодающих не смогли бы ныне постить в Интернете...

p.s. Меня удивляет другое. Почему глашатаи голодоморов молчат про послевоенную нехватку продовольствия? Может потому, что послевоенный голод имел ещё более объективные причины в разорённой самой страшной войной стране.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    p.s. Меня удивляет другое. Почему глашатаи голодоморов молчат про послевоенную нехватку продовольствия? Может потому, что послевоенный голод имел ещё более объективные причины в разорённой самой страшной войной стране.
    Ну наверно потому что этот голод сложно записать на счёт "комуняк". А если "комуняки" не виноваты, тогда зачем про него вспоминать?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ну наверно потому что этот голод сложно записать на счёт "комуняк". А если "комуняки" не виноваты, тогда зачем про него вспоминать?
    За все что происходит в стране несет ответственность руководство этой страны. Это аксиома . И голод был , голод был ужасный , Повторю у моего деда умерла сестра от голода ,сам он не умер от голода , лишь чудом. На всю жизнь запомнил вкус гнилых яблок , которые возможно и спасли его жизнь.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Выгодно тому, кто вёл и ведёт против России информационные войны.
    Говоря о послевоенном голоде, трудно что-либо инкриминировать существующей на тот момент власти. Поэтому и молчат.
    А вот на более раннем периоде гораздо легче спекулировать, забывая о сходных проблемах в более развитых и невоевавших странах.
    Да ничего подобного за голод 46-47 года , тоже несет ответственность власть . И то что эта тема не подымается , это не оправдание политики той власти , просто голод 30 годов , по масштабам и проводимой в тот период политике гораздо серьезней чем голод послевоенный .

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

Без комментариев.
    Осознание болезни первый шаг к выздоровлению . Вообще тема патриотизма , национализма , как я понимаю не у всех до конца раскрыта . Вот для вас что значит быть патриотом?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Вот для вас что значит быть патриотом?
    Присягу помнить.

Присягу помнить.
    Вообще это зависит от того как и кому присягаешь.
    Как быть, если я к примеру присягал защищать СССР. А его нету?
    Размышления...
    Царская Россия - за Веру, царя и Отечество.
    Современная Россия - за толерантность, олигархов и коррупцию?

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Находясь в рядах Вооружённых Сил, я провёл опрос относительно репрессий и голода. Так вот, мои данные почему-то не совпали с ушатами лжи, которые выливали жёлтые и картавые СМИ.
    ну на самом деле опрос априори некорректен. ДАже в самый голодные годы, красная и советская армия снабжались лучше населения.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 03.08.2010 в 18:27.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

SAMAPADUS ты как всегда видишь ситуацию внутри страны.Вот и думаю,зачем про Эстонию думать,надо у себя сначала порядок наводить.

Цитата Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
    SAMAPADUS ты как всегда видишь ситуацию внутри страны.Вот и думаю,зачем про Эстонию думать,надо у себя сначала порядок наводить.
    Эт точно) че нам дом родной) нехай горит) зато меня сильно должны волновать пахнущие носки премьера Эстонии...

Вообще это зависит от того как и кому присягаешь.
    Как быть, если я к примеру присягал защищать СССР. А его нету?
    Размышления...
    Царская Россия - за Веру, царя и Отечество.
    Современная Россия - за толерантность, олигархов и коррупцию.
    Защищай свое Отечество. Свою землю, город, улицу, дом и форум.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Защищай свое Отечество. Свою землю, город, улицу, дом и форум.
    Защитиь своё отечество от нынешнего правительства.

ну на самом деле опрос априори некорректен. ДАже в самый голодные годы, красная и советская армия снабжались лучше населения.
    Ты меня не понял, SAMAPADUS.
    Опрос военнослужащих проводился относительно репрессий родственников т.е. их дедов и прадедов. И на предмет голода в озвученное выше время.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Цитата Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
    Защитиь своё отечество от нынешнего правительства.
    Для призывов к свержению существующей власти есть другие ресурсы, в том числе и за рубежом.
    У авиационного форума несколько иной профиль, имхо.

p.s. Лучше бы ты пожары тушил. Был бы хоть какой прок.

Ты меня не понял, SAMAPADUS.
    Опрос военнослужащих проводился относительно репрессий родственников т.е. их дедов и прадедов. И на предмет голода в озвученное выше время.
    Ну по идее наполовину не понял.
    Тем не менее, как то когда 4 назад дружно приехали к одному живому летчику, начавшему летать на Кубани в 1942г.
    Когда я начал задавать , скажем так, нелицеприятные вопросы касабельно жизни и т.д., жена летчика, услышав их, мужа резко одернула, чтоб язык за зубами держал и помалкивал. Летчик был ранен в битве над Балатоном, сбит, лишился ноги. Так, что, тем более в военной среде, да еще и не с глазу на глаз. Не думаю что ответы были, правдивы до конца.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую. так вроде древние говорили.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Присягу помнить.
    Присягу помнить это не патриотизм , это обязанность военного человека. Те кто присягу не давал , тоже могут быть патриотами , я не про правовой аспект обязанности гражданина , а о понятии патриотизма.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

Ответы были правдивы, т.к. сначала я просмотрел личные дела, а потом приступил к неторопливому и многомесячному опросу.
    Правдивы ещё и потому, что сей опрос проводился во времена, когда комсомольские и партийные билеты начинали выбрасывать на помойку, а замполиту разве что в физиономию не плевали на занятиях.
    Такое не всегда даже родственникам говорили. А тем более человеку который имеет доступ к личным делам , и имеет возможность проводить многомесячный опрос. Тем более в Армии , там где люди на своей шкуре чувствуют что значит сказать лишнее.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Такое не всегда даже родственникам говорили. А тем более человеку который имеет доступ к личным делам , и имеет возможность проводить многомесячный опрос. Тем более в Армии , там где люди на своей шкуре чувствуют что значит сказать лишнее.
    Так и запишем - всё что сейчас СМИ пишут "со слов очевидцев" - полная лажа.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Присягу помнить это не патриотизм , это обязанность военного человека. Те кто присягу не давал , тоже могут быть патриотами , я не про правовой аспект обязанности гражданина , а о понятии патриотизма.
    Так как я не состою на военной службе, к моему ответу нельзя привязать т.н. правовой аспект.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

Ещё раз повторяю, что опрашиваемым даже гипотетически не светили неприятности. Люди это отлично понимали, отвечая честно на поставленные вопросы.

Мастер

2. Мыши обычно нарождаются в огромных количествах как раз перед большими урожаями, но никак не наоборот, перед голодом. Это вам любой биолог в любой школе расскажет.
    И так хохмочка))
    Волею судеб, у меня в 10-11 классе классным руководителем была биолог, методист областного уровня (высший разряд у школьного учителя). В лесу просто имеются 4-х летние циклы (у деревьев), особенно в тайге, где основой питания является кедр. При этом с каждым годом увеличивается урожай, а максимум численности грызунов приходится на год максимального урожая (а не перед ним). В следующем году начинается голод, грызуны вымирают первыми, а за ними пищевая цепочка тянется к мелким хищникам и дальше- до тигров и медведей.
    Крайний раз редактировалось F74; 02.08.2010 в 20:39.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ваши права