За все что происходит в стране несет ответственность руководство этой страны. Это аксиома . И голод был , голод был ужасный , Повторю у моего деда умерла сестра от голода ,сам он не умер от голода , лишь чудом. На всю жизнь запомнил вкус гнилых яблок , которые возможно и спасли его жизнь.
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------
Да ничего подобного за голод 46-47 года , тоже несет ответственность власть . И то что эта тема не подымается , это не оправдание политики той власти , просто голод 30 годов , по масштабам и проводимой в тот период политике гораздо серьезней чем голод послевоенный .
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------
Осознание болезни первый шаг к выздоровлению . Вообще тема патриотизма , национализма , как я понимаю не у всех до конца раскрыта . Вот для вас что значит быть патриотом?
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Вообще это зависит от того как и кому присягаешь.
Как быть, если я к примеру присягал защищать СССР. А его нету?
Размышления...
Царская Россия - за Веру, царя и Отечество.
Современная Россия - за толерантность, олигархов и коррупцию?
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------
ну на самом деле опрос априори некорректен. ДАже в самый голодные годы, красная и советская армия снабжались лучше населения.
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 03.08.2010 в 18:27.
SAMAPADUS ты как всегда видишь ситуацию внутри страны.Вот и думаю,зачем про Эстонию думать,надо у себя сначала порядок наводить.
Ты меня не понял, SAMAPADUS.
Опрос военнослужащих проводился относительно репрессий родственников т.е. их дедов и прадедов. И на предмет голода в озвученное выше время.
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
Для призывов к свержению существующей власти есть другие ресурсы, в том числе и за рубежом.
У авиационного форума несколько иной профиль, имхо.
p.s. Лучше бы ты пожары тушил. Был бы хоть какой прок.
Ну по идее наполовину не понял.
Тем не менее, как то когда 4 назад дружно приехали к одному живому летчику, начавшему летать на Кубани в 1942г.
Когда я начал задавать , скажем так, нелицеприятные вопросы касабельно жизни и т.д., жена летчика, услышав их, мужа резко одернула, чтоб язык за зубами держал и помалкивал. Летчик был ранен в битве над Балатоном, сбит, лишился ноги. Так, что, тем более в военной среде, да еще и не с глазу на глаз. Не думаю что ответы были, правдивы до конца.
Ответы были правдивы, т.к. сначала я просмотрел личные дела, а потом приступил к неторопливому и многомесячному опросу.
Правдивы ещё и потому, что сей опрос проводился во времена, когда комсомольские и партийные билеты начинали выбрасывать на помойку, а замполиту разве что в физиономию не плевали на занятиях.
контент по теме
фотки со слета 20 дивизии CC в Эстонии. (2006)
там же можно найти фотки перенесенного памятника Бронзовому солдату и 9мая
http://www.photoline.ru/author/4229?now=624
фотка диска продающегося в Таллине.
Надпись на Обложке по эстонски - Они сражались за Родину. Цена ~ 4€
http://pilt.delfi.ee/ru/picture/5788813/
вот календарик на 2009 год
http://www.rus-obr.ru/ru-web/4403
В Канаде их тоже не мало, только вам про это по вашему ящику не говорят
Крайний раз редактировалось kurk; 03.08.2010 в 20:58.
Мысль - это мысль о мысли (c) James Joyce
Ты, о чём о бесмыслеце? Так я и так знаю, каждый день вижу. Или про нацистов? Так если про нацизм то сдесь это несколько по другому выражается. И по роду своей деятельности об этом мне известно больше чем ты увидешь по ящику или прочитаешь в газетах в любой стране.
А про Канадский дурдом надо отдельную ветку заводить. Сдесь бардак не меньше чем в любой другой стране, просто это не офишируется и настоящие канадцы стараются это не обсуждать.
Rectum non bustus (LSO motto)
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Присягу помнить это не патриотизм , это обязанность военного человека. Те кто присягу не давал , тоже могут быть патриотами , я не про правовой аспект обязанности гражданина , а о понятии патриотизма.
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------
Такое не всегда даже родственникам говорили. А тем более человеку который имеет доступ к личным делам , и имеет возможность проводить многомесячный опрос. Тем более в Армии , там где люди на своей шкуре чувствуют что значит сказать лишнее.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Так как я не состою на военной службе, к моему ответу нельзя привязать т.н. правовой аспект.
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------
Ещё раз повторяю, что опрашиваемым даже гипотетически не светили неприятности. Люди это отлично понимали, отвечая честно на поставленные вопросы.