Томкэт был сложным в обслуге самолетом , да. Особенно поначалу.

А что там с простотой обслуги и оперативной готовностью Луня ?
Да знаю я про Луня, но каким вообще швом можно сравнивать Томкэт с Лунем ну? У меня даже саркастичной аналогии не находится.

Есть такое понятие как боевая подготовка и применение ПА в боевых действиях.

И она именно что готова и летает дохрена. Во всяком случае в США.
В США идёт самая длинная в ИСТОРИИ страны война и борты авиации изношены до костей. В морской авиации вообще пипец, те борты которые поступают на замену идут с заводским браком крыла из за которого уже свыше 200 бортов суперХорнетов снялли с палубы и отправили на как-ремонт.

Посчитайте колличество боевых вылетов (т.е. часы нагрузки с БК а не голого налёта) сопоставьте с десетилетием войны, и поделите на колличесто боевых бортов.

Почитайте доклады комитета вооружённых сил, плотно, вот тогда у вас мифы грандиозности авионосцев и развеются как дурной сон. При этом совершенно правда то что при заканчивании маштабных боевых действий и коренном переходе на новые технологии потенциал за 10 лет не только востановится но и многократно возрастёт, так что здесь дело именно во ВРЕМЕНИ.

Тут не "инфо" , а здравый смысл и знание матчасти.

Пара Хорнетов достаточна чтобы угробить хоть пол дюжины Луней , причем задолго до выхода последний на рубеж применения оружия.

Не говоря про то что там и помимо Хорнетов будет кому грохать.
Каждый горазд так фантазировать; "На Лунь изолентой приматывается ЗРК и ракета сбивает Хорнета сразу после запуска с палубы".

А по поводу знания матчати просветлите, какие там у Хорнетов отработанные варианты по перехвату Луня?

С первого раза не доходит ? Никаких особых "гонялок за экранопланами" не требуется. Штатный патруль (который летает без всяких экранопланов)
выполнит задачу - штатными же средствами.
Опять "штатный патруль?" Хорошо, что такое штатный патруль и сколько их вообще типов? Дальше, Лунь у нас опять из себя представляет подчти музейный экспонат которого будут доблестно с заветом ильича пускать на смерть как камикадзе? Прям на таран самого авионосца наверное.

Сие есть бредятина полная. Нужно рассказывать почему ?
Да мне уже по барабану если честно. Хотите - дерзайте, если не докатывает что пример Петра Великого был дан с точки зрения Форт.

Сутьба у них такая... Затем их и делали.
Вот вот, они своё отлетали, новые идут с браком, а до Ф-35 ещё мечтать да мечтать, вот их и "сутьба", загоняли их и они на исходе.

Нет. Просто опыт накопленный за многие десятилетия анализируется , аккумулируется и передается.

Потому и умеют американцы принимать топливо не останавливая взлетно-посадочных операций.

Научились давно.
Ну ёлы-палы. При союзе тоже много чему научились, но как только шарманка обороты здаёт то идёт обратный процесс. Вы спортом занимаетесь/лись? Принцип тот-же. То что "когда-то" морфлот союза был весь мочно-могучим СЕГОДНЯ тема истории а не боеготовности.

Раскажите в каких ситуациях проводится перекачка топлива не останавливая взлетно-посадочных операций, при каких условиях, и каком графике всётов-посадок. Если желаете открывайте новую тему чтобы здесь не оффтопить и модеран жизнь не осложнять.

Таких облетов в советское время было предостаточно. Да и в постсоветское тоже случаются.
О как, при выполнении операции в досегаемости противника флот США спокойно позволял облёты авионосцев? То есть советские бравые пилоты под прицелом ПВО всей группы наго летели до самой палубы тем самым рискуя спровоцировать международный инцидент который череват атомной войной?

Интерестно, проинформируйте пожалуйста.

Мифы ты плодишь. Я говорю как есть на самом деле.
Ага, я ими беременный, так и не сидится, на самом деле говорю.

Давай , давай , ознакомлюсь с "так называемым УСТАВОМ"...

Ты наверное большой знаток "УСТАВА" , просвяти народ.
Да некго просветлять, все знают что перекачка топлива это момент "штанов на коленках", который именно и требует самой что не на есть "пикантности".

Вам например когда по нужде справится необходимо как вы поступаете, где стоите там и присаживаетесь или же по "уставу" находите подходящее местечко? И если вас также к примеру в "процессе" нагло застукали да фоток нащёлкали, у вас с этим всё штатно или-таки непорядок?

Полностью с тобой согласен - ничего смешного. Обычное дело. Надо мной вот лично летали те самые Хорнеты и Орионы.

А вертолетики так те вообще у борта зависали и на камеру снимали на расстоянии с которого лицо оператора свесившего ноги в дверной проем вполне различалось.

Никто не обсирался и шланги рубить не бежал.

Так , неприличные жесты им показывали и все.

Войны как бы не было.
А при каких обстоятельствах? Также если желаете - в новую ветку чтобы не оффтопить.

За что ? За то что самолет невраждебной страны в мирное время пролетел над кораблем в нейтральных водах ?

Таких пролетов дохрена было и будет. Эдак ты на пенсиях командирам разоришься...

Конкретно о том случае я уже рассказывал на этом форуме , ибо в курсе некоторых подробностей.
Нет, за то что не было не какой ТРЕВОГИ так как облёт не был замечен до физического наблюдения. Стандартные облёты происходят с эфиром, с радарными метками, по плану, все на своих местах.

К счастью я не нуждаюсь в твоем доверии.
Может в чустве юмора?

Со штурманом того самого Су-24МР. И еще с парой ребят непосредственно участвовавших.

В то время я как раз выполнял функции офицера-направленца по взаимодействию с 799м орап.

Наша часть тоже ринмала участие в сем "знаменательном" событии , как и в нек. др. мероприятиях "варшавцев" - более буднечных.
Вот это уже дело, тогда скиньте инфо когда и в какой промежуток времемни сервак страницы авионосца был взломан, и страница была заменена фоткой которую тот Су-24МР и снял. Также интерестно какую именно фотку выбрали, вот у тех ребят с юмором заминок точно нет, прикололись по полной.

Заранее благодарен

Участники событий говорили что никаких самолетов американцы не поднимали , ЗРК авианосца или кораблей охранения наши самолеты на сопровождение не брали , никаких агрессивных намерений янки не выказывали.

Наши тоже особо не понтовались - пролет выполнили на достаточно большой высоте - более 50м.

У нас в части во время развода они над плацем ниже летают.
По их отчёту EA-6B они подняли ПОСЛЕ облёта, NSSM вообще был не в рабочем состоянии, про фаланксы хз.

Именно не было. Не на войну он шел. "Домой" чапал - в Йокосуку.

И американцы в то время давно отвыкли от регулярных облетов их кораблей нашими самолетами , что было совершенно обычно в советские времена.
Ну а морфлот России тоже "отвык" от регулярных выходов как в советские времена. Я здесь тоже поленился и "отвык" играть в настольный тенис, что Китайцам с которыми я играл было как-бы абсолютно безразлично, и хотя мы не играли на турнире разнесли они меня в куски да так что я до сих пор эти куски и собираю.

Вот я теперь если как облом то буду отвечать примерно так; "ну а что, не на войну шёл, отвык, в Йокосуку чапал, голодный был, затылок чесался, палец в носу застрял, на тёлку с сиськами засмотрелся..." - а сам стою в лужице с штанами на коленках, палец в носу рука штаны держит, и фотка во всей красе уже размещена на хакнутой страничке "однокласники" (или какой нибуть соц. странице, я не разбираюсь что там модно).

Полностью согласен с оценкой уровня.
Да здравствует солидарность великих умов...

Так понял или нет ?
Ну как в песне - "танцуй пока молодой"