Зоны ПВО силами корабля? Согласен.
Зона ПВО силами воздушной группировки? Их встретят за границей возможных пусков ПКР.
Да и не несет Туполь вменяемых ракет, которые смогут поразить ордер в условиях помех.
В условиях выставления обоюдных помех шансов у ракет с РЛ ГСН 70х гг вообще нет. Носителю придется подлетать ближе, чтобы хотя бы на глазок пульнуть, а этого удовольствия ему никто не даст.
Если цель не АУГ и нет вменяемой ПВО, то это проще для всех.
Нет такой возможности. НЕту.
Тем более на Ту-22М.
Прорва керосина это два движка работающих на номинальном режиме или даже ниже номинального. Ты бы для начала книжки бы что-ли почитал бы, а?
А вот несколькоп полков Ту-22М3, заправщики, самолеты ДРЛО и еще истребители прикрытия это реальная прорва.
А скорость и маневренность меняется на очень хорошую заметность на еще дальних подступах, т.к. вся эта маневренность и скорость будет пилить на большой высоте, если хотят реализовать дальность.
В этой ситуации определение наиболее вероятного направления угрозы происходит заблаговременно и возможность по наращиванию группировки потребного количества самолетов на нужном направлении резко возрастает.
А далее уже идет отработанная схема перехвата крупногабартных целей за пределами границы пуска.
Вот если были сотки, то тогда время реагирования было бы недостаточно, т.к. они бы шли на св/зв. А груженый ракетам туполь будет как корова вяло переться на эшелоне.
А рельно существовашие аппараты делались под конкретные ТЗ, которое не предусматривало работу против АУГ.
Максимум противокорабельная работа и противобереговая работа по высококонтрастным целям в морской акватории.
Если у кого-то трудности с пониманием очевидных фактов, то это не ко мне.
Да ничего тут не видно. Еще никто не смог вменяемо обосновать все ЗА и ПРОТИВ. Все кто против очень любят выставлять ЭП один против всего мира, не беря в расчет остальные структуры и единицы флота.
Моя так не думает.
Вау, эмоциональный накал пошел!
Обоснуй.
Обоснуй.
Обоснуй.
Обоснуй.
Они не превосходят в скорости самолеты, но превосходят корабли.
И дальше что?
Сказать-то что хотел?
На режиме хода на экране на том же Луне работают всего два движка.
При реализации проекта на нормальных двигателях, которые создавались под специфику ЭП, а не на отходах из МАПа, экономичность ЭП только возрастет.
Обоснуй.
Ну мы можем начать жевать по новому, что если речь идет об Орленке или Луне, то никто и не спорит. Но если говорить о системе, где в ТЗ прописаны адекватные идеи, то не зайдет и не грохнет.
Даже не это. Важна стоимость этого времени. И при наличии высокоскоростных судов в окрестности на ТВД, цена возрастает.
Я это уже раз писал это, а конкретно тебе еще в теме про сотку.
Скай, мистер банальность, масло заворачивают в фольгу. Мы это знаем.
Такие сказки не проходят уже с середины 80х гг. В высших степенях боевой готовности все телодвижения туполей будут отслеживаться еще с аэродрома.
Нет. Отнеслись спокойно из-за того, что дальность, угол обзора и качество получаемой информации у новых РЛС таковы, что количество потребных бортов уменьшилось. А рубежи первичного обнаружения стали таковыми, что с авианосца подкрепление по любому успевают. Ну а раз мы все можем узнавать заранее и заранее оценивать обстановку, то и жопу рвать не надо - мы всегда успеваем подтянуть силы и средства. В этой ситуации св/зв режимы пригона Томкетов стали просто не нужны.
Аналогично и у нас - как только появилась возможность с большей дистанции получать информацию, стало возможным применять в ПВО дозвуковые Су-27, а не рекордсмены МиГ-25.
Это высокоскоростное судно. Тебе это пытались вдолбить, но безуспешно.
Скай про Лунь можешь со мной не общаться.
Выше все написал уже.
Ты про Лунь?
Да ничего там не разобрали. Основные идеи тебе так донести и не удалось. Лично я не хочу тратить время, если люди не слышат.
Это лишь средство обнаружения. Но не средство поражения.
А они есть?
Если бы вы мне рассказали про Ту-22М3 с какой-нибудь перспективной ракетой, но ее же нет. И что самое печальное - не предвидится.
Оникс, разве что... Но он в Ту-22М даже не планируется.
Тогда что?
Береговые куда надо недобьют.
А вот ПЛ это да. Хотя и тут не все гладко, как знающие люди говорят.
Если разведки нет, то не удел все.
Это корабль, который отвзяан от водной поверхности и даже может летать (о боже!) над сушей.
Ну давай посмотрим. Перспективный океанский экраноплан. Дальность 3000 км. Максимальная автономность - около 30 суток.
Откуда взял? Секрет!
Т.к. Лунь это машина для ближней зоны или для морских акваторий, то и возьмем что-нибудь что для аналогичных задач и назначается.
А например Су-24 или МиГ-27 или катер какой-нибудь.
Это по прямому назначению.
А если окиян, то Лунь для этого не создавался.
Все тоже самое, но только для высоты ниже 30 м полета.
Да дозвуковая не катит, т.к. ее даже корабли расстреляют.
Учи матчасть. На 5 м он идет на двух движках. Скользит по экрану.
Его всезаметность над морем все это несколько нивелирует.
Сайдевиндера ему не хватит. Только если парой в оба движка засадить по обе стороны морды. Но и в этом случае он просто плавно опустится на воду.
Это только у Луня, при все дебильности ситуации вокруг его проивзодства и темы ЭП у нас в стране.
Вложи сюда все самое лучшее - получишь и рост характеристик и возможностей.
Это катит на суше и то, если ПВО позволяет.
А на море ты гол как сокол - ландшафта нет, спрятаться негде. Противник тебя видит заранее, а та лишь можешь гадать по спектру излучения его РЛС.
Иджисы или уводят всех или неуводят никого. Выборочно помехами они по каждой ГСН работать не будут, работа идет по всему эфиру.
Самолеты также глухи и слепы, т.к. им никто не даст безнаказано подойти и встретят заранее. А когда они уже не будут глухи и слепы, то, боюсь, им это уже будет все равно.
Отлично, новая тема - ПЛ vs Ту-22М3.
Туполя дружно причмокивают.
![]()
Это уже жевали не раз на разных НТ заседаниях. Обе стороны ставят помехи. В результатае чего самолеты рубятся по старинке, а бомберы могут работать только с визуальной дальности c ТВ/ИК ГСН.
Соответственно, стоит задача - как подойти поближе, чтобы тебя не сбили?
Ответ, на малой высоте.
Велкам ЭП!
Да таскай сколько влезет, особенно, когда леитшь курсом на встречу противнику.
Я тебе уже прикинул.
Скай, учи матчасть. Ты просто не в теме. Попроси Вобана - может он тебе расскажет, как же на самом деле летают экранопланы.
Учи матчасть.
Если в Лунь, то да.
Хорошая очередь это если весь боекомплект и в конкретное место.
Например отрезать крыло.
А толку, если ты про ЭП элементарных вещей не знаешь?
Разжевывать все с самого начала?
У меня нет ни времени ни желания.
Дальше отвечать не будут, ибо устал.