Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
ПГО-7 Разметка-то до 500 метров,должны такую простейшую вещь знать,если много стреляли
http://www.sinopa.ee/sor/po001/po04o...05/pgo0701.htm

Это старые каноны войны-танковые клинья и прочая ерундистика 50-60 годов прошлого столетия. На счет задачи вы ответили сами -да одна из них - непосредственная поддержка подразделений в локальных конфликтах,антитеррористических операциях. Танк мобилен,живуч и опасен. С появлением его в подразделении задача по подавлению всех огневых точек,мешающих выполнению задачи возлагается на него. Не говоря уже о психологическом воздействии. Задачу эту может и БМП выполнять,но что бы вы не говорили - БМП гораздо менее живуч.

В войсках сейчас,кажется большинство машин БМП-2,а у них 30-мм пушки. Реальное преимущество танка перед БМП - способность выжить там,где БМП сгорит,броня и дрын в 125 мм. Даже при наличии ПТУР на БМП при встрече с танком у нее гораздо меньше шансов на победу.
По поводу САУ - вы доказываете,что танки нежизнеспособны,так каким образом может быть жизнеспособной САУ в сравнении с танком?! Как САУ может применяться в одном ключе с БМП и танком?!

Что вы вцепились в эти вертолеты. Это такая же техника,как и танк,БМП,САУ. Просто в частях появятся большее количество ПЗРК и ЗУ и будут "Апачи" с "Акулами" сыпаться как снег с небес. И поверьте,найдется горячая голова,утверждающая,что вертолеты свое отжили.

У них и авианосцев полным полно,а у нас так вообще нет.Что теперь?
Про высадку десанта - советую посмотреть многосерийный фильм "Братья по оружию". Американский,кстати. Тоже дикое количество самолетов,укомплектованный десант,подготовка. И враг не попуас с берданкой,а обученный и повоевавший ганс. 80% личного состава так и не прибыло в точки сбора.
и что это доказывает ? что я мало стрелял а ты много?
могу указать - ст.билитуй (забайкалье) зима 2000г... я там переподготовку проходил перед чечней, в отличие от срочников боеприпасов нам не жалели и стрелять могли вволю - рпг-7, ак, рпк, пкм, свд, агс......... кстати в танк попасть на 400 м вообще не проблема

про живучесть танков я уже написал мнение начальника габту и повторять не буду , можешь сам найти данные о потерях танков в первую и вторую чечню.....
сау не надо входить в непосредственный контакт с противником , достаточно грамотных артнаводчиков, подготовка их по любому дешевле чем один танк
ну а по поводу кино - можешь глянуть фильм с мэлом гибсоном, где он командует аэромобильным батальоном, название не помню

кстати вдв, еще один тупиковый путь.тут я согласен и без кино....... за все время существования ни одной успешной войсковой операции ни у кого(диверсии я в расчет не беру)

вообще то тут тема не об этом и пустопоражняя болтовня с "бойцами инета", которые надеются что на этих танках им в атаку не ходить мне уже надоела...пообщайся с "бронелобыми"(танкистами) они расскажут больше о том как "броня крепка и танки наши быстры"........
сам видел как в апреле 2000 в с.борзой два танка т-64(42мсд) завязли в грязи по самую башню, там где мы на бмп пролетали влегкую, а потом выглянуло солнышко, грязь быстро высохла и они превратились в доты, вытащить их не смогли - это к вопросу о проходимости