Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
...Ручной разбор конечно рулит. Но беда то в том, что большинство использует эти тесты весьма кхм.. прямолинейно...
Угу. Но я ещё раз хочу подчеркнуть "кто и как проводит тестирование".

Ибо некомпетентность легко убивает любую светлую мысль. Примеров этого вокруг нас масса...
...Хрестоматийный пример - тот же Айзенк... Но сейчас то...
Айзенк разработал тип теста на основе идей Роберта Йеркса. Но говорить, что "тест Айзенка в этом пункте плох" - это, фактически, говорить нечто типа "у седана плохое колесо".

Во-первых, повторюсь, Айзенк разработал тип теста, по которому (приличные специалисты) собирают тест для решения текущего вопроса.

Во-вторых, любой психологический тест требует серьёзный предобработки для данной социальной выборки (т.е., например, студенты из Токио, скотоводы из Хайрхандулаана и пенсионеры Секешфехервара на одном и том же тесте всегда покажут разные и неоднозначные результаты по каждой части теста).

В третьих, даже тестирование внутри узкой социальной группы всегда должно ответить на какой-то вопрос.

Поэтому говорить, что приведённый где-то "классический набор вопросов теста Айзенка неверен"... уже неверно. Этот набор вопросов так же неактуален... как колесо от одного седана "не всегда" подойдёт к другому.
...Кстати, касаемо твоего вопроса, я ответ по честному не смотрел. И как раз ЗИМНИЙ - первое что пришло в голову. Дальше перебор, и выбор того, что подразумевалось при составлении. Вот мне и кажется, что единственное, что можно оценить прямолинейным тестированием "правильно/нет" - скорость перебора таких вариантов...
Интеллект - это способность воспринять, переработать и использовать информацию. Скорость этой переработки тоже является значимым фактором определения коэффициента интеллекта.
...Про Фонтанку не допёр, т.к. не знаю есть ли в Шаболовке речка с таким названием...
Шаболовка - это улица в Москве. Я специально подбирал хорошо известные питерские и московское места - но с разбросом понятий.
...А вот про дворцы - не согласен. Лишнее то слово должно быть одно, так?
Нет.

P.S. Не опирайся, пожалуйста, на статью в Википедии про "Коэффициент интеллекта" - там чушь нагорожена.