Я имел ввиду другое , разве деморализация не началась почти одновременно с распадом СССР?при всём, без него в МО, даже мелкие решения не принимаются
Красивые слова , но не более того . Чем же там хоронят остатки?Тем что сокращают каданная фраза взята из "выступлений" самого ТУПОГО НГШ за всю историю России (это не моё мнение, это мнение сотрудников ГШ), понятие "новый облик" это пиар ход, "прогон по ушам" электорату и тем кто не в ВС, фикция, вывеска над кладбищем на котором пытаются похоронить остатки некогда действительно могучей СА.сдрированные дивизии и на их место ставят полноценные бригады? Так может и американцы давно все у себя развавлили , у них без увольнений к примеру 1 генерал на тысячу пятсот солдат , у нас же после увольнений 1 на тысячу? И фраза эта взята не из чьих то выступлений , а после небольших логических рассуждений.
А учить молодежь обращаться с оружием как бы и не надо чтоль? Будем до старости на офицерах сидеть? И кстати боевой дух показывать должны именно солдаты-срочники , а не те кому деньги платят. Мотивация деньгами тупиковый путь.те кто этот дух показывали, в 2009 в основном уволены и офицеры и прапорщики и контрактники, вместо них набирается "пушечное мясо" из одногодок срочников... (поинтересуйтесь про потери во время показухи "восток 2010" )
А я считаю , что информационный отдел это запоздалый ход , который еще плохо работает. Против нашей армии давно ведется информ война , а МО на это никак не реагировало. Вспомните хотя бы что пели "эксПЕРДы " от НВО в августе 2008 года , вроде Паши Филькингауера. Или перлы Растопшина. Вот только работает этот отдел плохо , его не видно и не слышноСПЕЦИАЛЬНО созданный информационный отдел для формирования НУЖНОГО общественного мнения...продали то они очень много, вопрос, что реально купили (мебель толяну в кабинет за 20.3 миллиона не в счёт), и соответствие сумм за проданное и преобретённое??? и насколько нужно то что куплено да и по каким ценам (лично меня всегда поражало, что например Индия тратя на закупку вооружения денег меньше, закупает у нас же техники в разы больше, чем мы у себя, при условии что цена на эту технику при поставках на экспорт ВЫШЕ закупочных цен для МО РФ.
А вас не удивляет то, что Индии содержать надо в разы меньше техники? Вы прикиньте сколько надо чтобы хотя бы хранить более 10000 ядерных боеприпасов (с) ? Или те же 26000 танков. Индии не надо поддерживать свои СЯС потому что их у нее можно сказать нету.Индия тратя на закупку вооружения денег меньше, закупает у нас же техники в разы больше, чем мы у себя, при условии что цена на эту технику при поставках на экспорт ВЫШЕ закупочных цен для МО РФ.