Наконец-то, принудительные работы на даче позади, появилась возиожность продолжить.
18-й вылет - мой любимый жанр - вулч вражеского аэродрома.
Бомбы уложил по звену взлетающих "Бленхеймов. Засчитали одного, хотя костров было три. Потом была карусель между зенитками и истребителями противника: в кого-то стрелял я, кто-то стрелял в меня, я и не успевал следить, что стало с обстрелянными мной, и кого именно мне засчитали. Однако ощутил, что нулевой стат потерянных самолетов начинает давить на психику: начал осторожничать, не лезть в кашу-малу, не лезть под зенитки, вообще - не рисковать без повода.
Правда, один раз пришлось пикировать сквозь зенитный огонь на "гладиатор" атакующий синего другана, но святой Януарий был на моей стороне - проскочил. Видимо, атакованный мной "гладиатор" упал от страха, поскольку засчитан мне не был. На обратном пути поджег одиночный "Бленхейм" и оставил его горящим в небе, надеясь, что упадет сам. Но нашлись добрые люди, точнее боты, и бессовестно стырили килл. Судя по докладу это был командир моей группы, ну, тут святоее дело, грех возмущаться![]()
Чувствую, что это был вылет упущенных возможностей.
Но главное: жив-здоров, фиг с ним, со статом: "тише едешь - дальше будешь..."(с)![]()