???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 176

Тема: Статическая кампания лётчика-истребителя Итальянских ВВС "Regia Aeronautica 1940-43".

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для piper-kiev

Arrow Ответ: Приближаемся к экватору

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    А поскольку боеприпасы кончились раньше, чем противники, пришлось срочно вспоминать сюжет фильма с участием Адриано Челентано "Блеф". Это принесло свои плоды: один решил попробовать мою "стрелу" на прочность В результате четвертый в этом бою поверженный враг полетел купаться, а стабилизатор "стреле" дома приделают новый.
    - "Хотите верьте, хотите нет, но дело было так!" (из к\ф Полосатый рейс)

1 скрин - Начало загона.
    2-3 скрин - Ничего себе попробовал на прочность!
    4 скрин - Не иначе - чудо!
    5 скрин - Володя скажи честно, что механики сделали с твоим самолётом, не иначе как кевларом обшили! Продай место, в какой палатке обитают кудесники, с меня чинзано!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20_1.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	223.7 Кб 
ID:	116991   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20_2.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	185.7 Кб 
ID:	116992   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20_3.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	192.7 Кб 
ID:	116993   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20_4.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	198.5 Кб 
ID:	116994   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20_5.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	213.2 Кб 
ID:	116995  

Крайний раз редактировалось piper-kiev; 14.09.2010 в 15:18.
    У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
    Мои кампании:
    http://www.ssquad.ru/index.php?
    Мой ник:
    http://nick-name.ru/sertificates/614566/

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

"Очко"

Цитата Сообщение от piper-kiev Посмотреть сообщение
    4 скрин - Не иначе - чудо!
    5 скрин - Володя скажи честно, что механики сделали с твоим самолётом, не иначе как кевларом обшили! Продай место, в какой палатке обитают кудесники, с меня чинзано!
    Сам удивляюсь
    Скорее всего, или имеет место некорректное воспроизведение записи (даже треки ntrk иногда этим грешат), или комп не смог просчитать одновременно два удара самолета о самолет и выбрал из двух вариантов (винт по стабилизатору + плоскость по хвосту) первый. Или первый был на какие-то доли секунды раньше. Иначе и "харриккейн" потерял бы плоскость. А этого не случилось. В любом случае, это к лучшему: с высоты 140 м не спасся бы.
    И не было бы 21-й миссии с похожим воздушным боем, только в другом направлении. Тоже пришлось не сладко, но успехи оказались скромнее: два "харриккейна", правда оба с "расчлененкой"
    Возвращение на базу было омрачено немотивированным суицидом пилота "стрелы" №3 и такой же немотивированной посадкой на брюхо в дюны "стрелы" №4. Но я ими командовать не мог, так что ограничусь просто констатацией факта.
    22-я миссия - вулч заходящих на посадку бомбардировщиков - тоже мой любимый жанр. Повторять подвиг Grck170 из "Небесного штрафбата" не рискнул: многовато было зениток на аэродроме. Мочил их в сторонке. БК хватило на 4 "Бленхейма". Не сразу осознал, что звание "capitano" дает право командования звеном. Поэтому занялся этим с опозданием. Но задание выполнено и все мои живы.
    Посмотрим, что будет дальше.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 15.09.2010 в 00:47.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Arrow Ответ: "Очко"

И не было бы 21-й миссии с похожим воздушным боем, только в другом направлении. Тоже пришлось не сладко, но успехи оказались скромнее: два "харриккейна", правда оба с "расчлененкой"
    Возвращение на базу было омрачено немотивированным суицидом пилота "стрелы" №3 и такой же немотивированной посадкой на брюхо в дюны "стрелы" №4. Но я ими командовать не мог, так что ограничусь просто констатацией факта.
    22-я миссия - вулч заходящих на посадку бомбардировщиков - тоже мой любимый жанр. Повторять подвиг Grck170 из "Небесного штрафбата" не рискнул: многовато было зениток на аэродроме. Мочил их в сторонке. БК хватило на 4 "Бленхейма". Не сразу осознал, что звание "capitano" дает право командования звеном. Поэтому занялся этим с опозданием. Но задание выполнено и все мои живы.
    Посмотрим, что будет дальше.
    В 21-й миссии сначала показалось, что кругом только свои, а потом появились Харрикейны и тебя хорошо погоняли, ну ты в долгу конечно не остался! Ах как же "тройка" хотела подстрелить твоего подранка, ну ты молодца, не отдал!
    Ну, а в 22-й миссии в первом же кругу снял всех четверых, по ходу ещё нескольким бомберам проделал дырочки в фюзеляже, а затем на втором круге отвалил и используя складками местности ушёл домой - классика!
    Крайний раз редактировалось piper-kiev; 15.09.2010 в 13:46.
    Мои кампании:
    Мой ник:

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Миссия 23

Цитата Сообщение от piper-kiev Посмотреть сообщение
    Ах как же "тройка" хотела подстрелить твоего подранка, ну ты молодца, не отдал!
    Так это он, наверное, с горя свел счеты с жизнью (см. первый скриншот).
    В 23-й миссии сопровождал 110-е на атаку кораблей. По дороге встретил пару "Сандерлендов", но поскольку опасности для подопечных 110-х они не представляли, трогать их не стал и ведомым запретил. Правда, их зеленый цвет... (см. скриншот №2) Уже в четвертой миссии... ИМХО, с этим надо что-то делать. Но размышления на эту тему - постом ниже. Есть мысли.
    Бой с истребителями закончился победой синих, на моем счету привычные две шкурки. На обратном пути получил огромное удовольствие, наблюдая, как 110-е рвут "сандерлендов"
    Летим дальше, но перед следующим видеоотчетом - своего рода "заметки на полях". Надеюсь, что будет не больно

Название:	Суицид тройки.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	199.7 Кб 
ID:	117059   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Зеленые Сандерленды.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	64.9 Кб 
ID:	117060  
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Обещанные заметки на полях. Часть 1: "сандерленды".

Сергей, прошу не обижаться, но есть в кампании момент, который, к сожалению, несколько смазывает впечатление и портит атмосферу. Ни для кого не секрет, что это уже успевший всем намозолить глаза зеленый с бело-синими кокардами, короче, "тихоокеанский" прикид "Сандерлендов"…
    Это не упрек, не претензия, не попытка подначить или задеть, это просто констатация факта и, заодно, одна из первых монеток в копилку идей для постепенной, неспешной, плановой подготовки второго издания кампании – улучшенного, исправленного, дополненного и т.д. В принципе, ты и сам не возражал против "переодевания" "Сандерлендов".
    Другой вопрос: во что их переодевать? Порылся в сети и убедился, что подходящих к данному ТВД и периоду скинов на Н8К1 - ёк. Даже среди лежащих в этой ветке скинов – в основном поздние "белобокие" варианты окраски самолетов Берегового Командования, появившиеся лишь с середины 1942 года. Так что, они тоже историзму не добавят. Боюсь, что надо ваять с нуля. Но кое-какую инфу для этого удалось нарыть. Вот несколько боковичков, вдруг пригодятся (а скиноделы, наверняка, помогут):
    Скриншот 1.
    230 Sqn, RAF Coastal Command NM-V (N9029)
    Средиземноморье, авиабаза RAF Суда Бей, май 1940 г. Сражение за остров Крит. В 1941 г. самолет служил в 230-ом дивизионе и действовал из Александрии, Египет.
    Скриншот 2.
    Так этот самолет выглядел перед поступлением на службу в 204-ю (по другим данным в 228-ю) эскадрилью RAF в 1940-1941 гг.
    История:
    28.7.1940: бой с двумя итальянскими истребителями CR.42 около Мальты.
    28.3.1941: NM-V под управлением флайт-лейтенанта А.М.Дж.Ливуда заметил передвижения итальянского флота во время битвы у мыса Matapan (Греция).
    16.4.1941: эвакуация особо важных персон, в т.ч. короля Югославии Петра II.
    май 1941: эвакуация британских и греческих войск с Крита.
    1.1.1943: самолет не вернулся из противолодочного патрулирования. Экипаж командира: F/O Х.Холькомба пропал без вести.
    http://wp.scn.ru/ru/ww2/h/301/9/0
    Скриншот 3 – еще один "ранний" "Сандерленд" 230-й эскадрильи (RB-G)
    Скриншот 4 – полностью серебристая летающая лодка из 228-й эскадрильи (TO-Y)
    Надо сказать, что самолеты в эти части собирались с миру по нитке, поэтому буквенные коды у них отличались друг от друга очень сильно.
    В литературе упоминается два-три варианта окраски:
    1) некрашеный алюминий
    2) стандартный камуфляж RAF типа "В"; (реже - "А"), скорее всего
    Sea Temperate Scheme EDSG (Extra Dark Sea Grey)/DSG (Dark slate Grey)/Sky
    или 3) Dark Eath/Dark Green/Sky
    Писалось, что нижние поверхности некоторых лодок были не окрашены (алюминий)
    http://theflyingboatforum.hostingdel...php?f=15&t=553
    Еще об окраске "сандердендов"; (подробнее):
    http://www.rafweb.org/SqnMark201.htm
    Скриншот №5 оттуда же. Пусть серо-синие пятна не вводят в заблуждение: это британские художники так изобразили Sea Temperate Scheme EDSG (Extra Dark Sea Grey)/DSG (Dark slate Grey)/Sky

И еще немного о "Сандерлендах"; на Средиземноморском ТВД - вдруг (опять же – в следующем издании) удастся привязать какую-нибудь миссию к конкретным датам (если захочешь):
    В июне 1940 г. 228-ю АЭ из метрополии и 230-ю АЭ с Дальнего Востока перебросили в Александрию для прикрытия коммуникаций между Гибралтаром и Суэцем, оказавшихся под угрозой в связи со вступлением в войну Италии. Блестящим дебютом для "Сандерлендов"; на Средиземноморском ТВД оказались действия экипажа самолета L5804, 30 июня 1940 г. отправившего на дно сразу две итальянские субмарины – "Аргонаута"; и "Рубино".
    Удаленность базы в Александрии от главных районов патрулирования вынудило использовать для "сандерлендов"; передовые гидроаэродромы. В частности, самолеты 228-й АЭ на ротационной основе базировались на Мальте, а 230-й - в Скараманге (Греция). Именно взлетевший с Мальты самолет 228-й эскадрильи обнаружил в море итальянский флот, положив начало победоносному для британцев сражению при Матапане. Несколько месяцев спустя "Сандерленд" осуществил разведку итальянской военно-морской базы Таранто перед знаменитым налетом британской палубной авиации 11 ноября 1940 г.
    Волей случая четырехмоторным гидропланам иногда приходилось выступать и в роли истребителей, так 17 сентября 1940 г. один из самолетов 228-й АЭ сбил итальянскую летающую лодку "Кант" Z.501. Третьей авиачастью, использовавшей "Сандерленды"; на Средиземноморском ТВД, стала 202-я эскадрилья, базировавшаяся в Гибралтаре. Наиболее заметным ее успехом стало уничтожение итальянской ПЛ "Алебастро" 14 сентября 1942 г.
    В апреле-мае 1941 г. главной задачей средиземноморских "Сандерлендов" стали "пассажирские" рейсы - эвакуация британских и греческих войск сначала из континентальной Греции, а затем - с Крита. В большинстве случаев летающим лодкам приходилось действовать с перегрузкой - в "рекордном" полете 25 апреля 1941 г. самолет борт Т9084 под управлением флайт-лейтенанта Г. Ламмонда вывез из бухты Каламата 82 человека (плюс 10 членов экипажа). Другой "Сандерленд" вывез в Александрию греческую королевскую семью. Значение "Сандерлендов"; в этих операциях иллюстрируют следующие цифры: из 28 000 британцев, эвакуированных с Крита - 14 500 вывезли именно эти летающие лодки.

http://www.airwar.ru/enc/sww2/sunderld.html

С уважением.

Название:	NM-V 230 Sqn RAF.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	42.3 Кб 
ID:	117062   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NM-V 228 Sqn RAF.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	82.3 Кб 
ID:	117063   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RB-G 230 Sqn RAF.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	24.8 Кб 
ID:	117064   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TO-Y 228 Sqn RAF.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	117065   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Early Sunderland Painting.JPG 
Просмотров:	62 
Размер:	153.3 Кб 
ID:	117066  

Крайний раз редактировалось SkyFan; 16.09.2010 в 08:54.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Миссия 24. Погоня за диверсантами.

Обещанное продолжение видеоотчета. В 24-й миссии приказано догнать и уничтожить группу машин с английскими диверсантами, линяющими из синего тыла. Безусловно, толпа британских истребителей игрока от этой задачи отвлекает. Приходится разрываться между желанием надавать по зубам надоедливым "томми" и необходимостью под британскими пулями в гаргрот все-таки выполнить приказ. Меня, как старого мазохиста , это не могло не порадовать. Дальнейшие события происходят в строгом соответствии с выработанной для данной кампании стандартной операционной процедурой:
    1) выполнить приказ;
    2) сбить не менее двух самолетов противника;
    3) доставить материальную часть на базу в работоспособном состоянии.
    Продолжение следует
    Вложения Вложения

Ответ: Миссия 24. Погоня за диверсантами.

1) выполнить приказ;
    2) сбить не менее двух самолетов противника;
    3) доставить материальную часть на базу в работоспособном состоянии.
    Продолжение следует
    1 скрин - один всё таки ускользнул.
    2 скрин - Кто не рискует, тот не пьёт чинзано!
    3 скрин - Противник повержен!

Название:	24_1.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	193.9 Кб 
ID:	117083   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	24_2.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	194.2 Кб 
ID:	117084   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	24_3.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	226.6 Кб 
ID:	117085  
    Мои кампании:
    Мой ник:

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Ответ: Обещанные заметки на полях. Часть 1: "сандерленды".

принципе, ты и сам не возражал против "переодевания" "Сандерлендов".
    Другой вопрос: во что их переодевать? Порылся в сети и убедился, что подходящих к данному ТВД и периоду скинов на Н8К1 - ёк. Даже среди лежащих в этой ветке скинов – в основном поздние "белобокие" варианты окраски самолетов Берегового Командования, появившиеся лишь с середины 1942 года. Так что, они тоже историзму не добавят. Боюсь, что надо ваять с нуля.
    Дядь Вова. Прошу пардону что встреваю, но ИМХО здесь есть кое что из искомого:
    http://downloads.flightsimfiles.com/category/74/1

зы: ежели нужно то могу выслать тебе в почту.
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Ответ: Обещанные заметки на полях. Часть 1: "сандерленды".

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    Дядь Вова. Прошу пардону что встреваю, но ИМХО здесь есть кое что из искомого:
    http://downloads.flightsimfiles.com/category/74/1
    Сергей, спасибо
    Правда, к сожалению, все британские варианты здесь тоже окрашены aka "сороки-белобоки", т.е., относятся к более позднему временному периоду - начиная со второй половины 1942 года. А на нашем календаре пока май 1942. Вот если игроку еще придется встретиться с "Сандерлендами" позже, тогда ДА , возможно что-то и подойдет, надо будет только проверить их принадлежность к воевавшим там эскадрильям .
    Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    зы: ежели нужно то могу выслать тебе в почту.
    Я думаю, лучше будет где-нибудь выложить: вдруг еще кому-то понадобится.
    Еще раз спасибо.
    С уважением.

Ваши права