Видимо, все-таки у Н8К1 командир справа. Иначе упал бы раньше.
Действительно, хотя при взгляде из кабины я искренне считал, что именно после моей очереди "Сандерленд" лег в смертельный крен, и ботам достаточно было просто не мешать ему умирать. Но на войне часто желаемое принимается за действительное.Бог с ним: групповуха, так групповуха.
В следующем вылете на свободную охоту получилась грандиозная "собачья свалка" над морем. В ней дыхание северного пушного зверька в мой потный итальянский затылокбыло как никогда горячим
. Тем не менее, удалось остановить двигатели двум "томагавкам" и повредить один "харриккейн", прежде, чем у меня кончились боеприпасы. А поскольку боеприпасы кончились раньше, чем противники, пришлось срочно вспоминать сюжет фильма с участием Адриано Челентано "Блеф".
Это принесло свои плоды: покоцанный мной "харриккейн" в конце концов все-таки зарылся в воду, видимо, в приступе воздушной болезни, а еще один решил попробовать мою "стрелу" на прочность
В результате четвертый в этом бою поверженный враг полетел купаться, а стабилизатор "стреле" дома приделают новый.
То что потерян именно он, я понял по поведению самолета еще в воздухе. Диагноз подтвержден при послеполетном осмотре машины на земле. Не беда: отремонтируемся и полетим дальше.