Цитата Сообщение от Maverick_ Посмотреть сообщение
танки с брониками пойдут борт к борту на окопы противника, как в кино ))

Затрудняюсь ответить, уже запутался. Буду распутываться самостоятельно )
Смотрите - если нужна формация - ее нужно выбрать модификаторами, есть 3 варианта: линия, колонна, и без формации. Для первых двух можно задать плотность и количество рядов, а для линии еще и наклон (уступ).
Модификаторы влияют на текущую команду, которых тоже 3 - атака, движение, занять оборону.

Алгоритм такой: выбираете команду (атака или движение), настраиваете для нее параметры формации. И дальше обводите и отправляете в бой отделения, они будут использовать ностроенную формацию.

ааа! вот что значат зеленые импульсы. А я-то думаю, что за "звездные войны". А есть описание линий и импульсов других цветов? Оранжевый там был еще...
Зеленые - короткие - есть связь между командиром и подчиненными. Синие - движение, оранжевые - цель для ведения огня. Серые - цель для ведения огня недоступна или движение, но те кто идет устали.

Я имел ввиду если часть танков утащу на другой край карты в процессе расстановки войск и отдам их под командование пехотного командира - ничего страшного? штрафов к управлению не будет? Пехотный командир будет оказывать на танки положительное воздействие?
Да

И вообще "чужие" командиры одинаково эффективны для войск как и свои? Или нужно в "зеленый радиус" обязательно "своего" командира попасть, чтобы оберег от паники получить? ))
Нет, этого своего командира нужно как-то помечать, искать, это весьма неудобно имхо.

Пытаюсь перенести миномет в площадь, занимаемую вторым взводом - переносится. Пытаюсь перенести дальше, в район танкового взвода - фиг. Ставит оранжевый "столбик" в квадратик, а не сам миномет. Есть ограничения?
Да, только на соседние квадраты, с тем где стоит его взвод.