Не знаю, и здесь и там как и оборудования так и ребят полно. На пример есть такие ребята как Dissident, Fluter и т.к. Сэмплисти 1-го разряда. ASIO это безусловно дело. Изначально с синхронизацией SPDIF я намучился но AC3Filter отлично работает (спасибо Александру!), 7.1 как в AC3 так и DTS толкает серьём, на каналы разбрасывает усилок. И сейчас при желании каналы разбрасывай как угодно, но игры все идут в PCM.
Масса, народ, поймёт не поймёт... Кому интерестно рукоделят, а народ как был так и будет.
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
Не знаю что я точно не догнал, Ил-2 у меня буквально с первого выпуска. Детально как строится звуковая картина не знаю, но и с тех пор лет 10 прошло. По поводу динамического конструирования; как в первом Ил-2 с начала выстрелы противника пошли а потом с задержкой слышны попадания по борту, так в последнем патче до сих пор и есть. Записывал треки, проверял. При атаке противника на первой очереди сразу и спаливаешся, что особо досадно когда абсолютно корректно подползаешь под брюхо но на обработку цели просто времени нет - как на гашетку нажал то сразу как сигнал тревоги посылаешь. А именно таким методом большинство поражений и было, а не в свалках.
БОБ пока не трогал.
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------
Там тема фантастика, на что горазды на то и сделали, а сделали на целую мидиа империю которая до сих пор выставляет стандарты - Lucas Arts/THX.
Да ладно вам, полной реальности лично я не прошу, а то так и до желания компресии позвонков докатиться можно. Сэмплы есть хорошие, звуки моторов, выстрелы и т.д., от которых при правильном воспроизведении муражки по коже бегут.Кто решил что у ОМа "кафно и кошмар", а модер, надергавший сэмплов, истинна в первой инстанции!?
Пробовал неродные звуки... очень понравились звуки попадания по крылу (все время вздрагивал от неожиданности), звук рикошета и пролетающих мимо пуль, но ведь это НЕ ПРАВИЛЬНО!!! А вот понравилось. Звуки у самолетов другие, а вот правильные-ли !? Просто другие, новые.
Почему никто не сетует на то, что у ОМа слышно срыв потока с крыла? А шипение воздуха в системе, а звук стрельбы, пуск РСов, отцепка бомб? Эти звуки правильные? А должны, вообще, быть? А как в ИГРЕ еще обозначить срыв потока кроме как звуком? Трясти ЭКРАН!? А турбулентность? Трясем ЭКРАН. Это реально?
Может не стоит требовать полной реальности от ИГРЫ? А упрямцам можно посочувствовав сказать лишь одно: "Вы слишком рано родились. Увы, не в этой жизни."
К примеру есть такая совсем не мудрённая штучка, называется "tactile transducer", физический трясун который вставляется в кресло и стоит всего $44.
Мощность 50 ватт номинал, макс 100, на 4ома. Частотная полоса от 20 до 80 герц. Такие давно вставляют в кресла домашних театров чтобы не вбухиваться в супер мощные сабы.
http://www.parts-express.com/pe/show...number=299-028
Пожалуйста, вставляте в своё кресло и при стрельбе/попадании вас трести будет буть-здоров, если кто код напишет. Или вибрацию двигуна, да что угодно.
Мне просто со времён ПЕРВОГО Фалкона (который на флопан помещялся) надоело сидеть в кресле как за партой. Всё на деталях, на нюансах стоит. Не помню в каком симе, вроде этажерки, но на предельной скорости/виражах был звук скрежета рамы. Без инструментов давали понять что ещё малость и крылья сложатся.
Лично мне по душе: "Будущее - сейчас."
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------
Совершенно с вами согласен. В любимом звуке есть нечто такое что не требует идеального воспроизведения для передачи ТОЙ информации. И не надо не позолоченных ручек не динамиков в 21 дюйм (в 25" ещё не слышал). Что было 10 лет назад то прошло, и как-то надо смотреть в будущее и не замыкаться на том что прошло.
К примеру с того же Ютуба, в ужасном качестве, снято с микрофона видеокамеры, да слушая в наушниках мне всё равно каждый раз на стенку лезть тянет когда прослушиваю звук 4-х роторных Ванкелей, особенно дутый на 1664 лошадей. Ничего не надо, не игры, не руля, не графики, просто прогоню ролики по нескольку раз и доволен как ребёнок. А если такое воплотить в сим то вообще.
Звуко-симфония; 4х роторный мод на прогоне, и как он захлёбывается в самом конце - мурашки!
http://www.youtube.com/watch?v=2vOjSWxX3Es
4-х роторный дутый на 1664 лошадей, советую начинать просмотр с 1:30, и до конца
http://www.youtube.com/watch?v=uO1782B6RZw
И что, нечто похожее на такие звуки ну совсем не возможно передать в симе нашего 21-го века?
А я щас опять на повторе эти ролики гоняю, опять заразился.