Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
Про запас топлива...

Очевидно это для ЛаГГ-3 нужно, его в 4.09 ну очень урезали... Я разок с непривычки возвращался с пустым баком, на маленькой скорости и корректоре... МиГ свою 1000км пролетит...

Кстати, я не очень понял есть ли "прогорание" двигателя при обеднении смеси? Вроде-бы было (МиГ-3 заглох после 10-минутного боя, слился за мессером и не поправил корректор)
И точно-ли будет переохлаждение, да и вообще влияние температуры на полёт?
Ещё, я уже направлял запрос по ЛаГГ-3, чтоб маневренность поправили, вот мне интересно, будет-ли она ограничена? Насколько мне известно из инструкции, вираж ограничили из соображений безопасности, т.к. самолёт срывной очень, а в остальном он не менее летучий чем Як-1, а во многом и лучше. Вообще можно провести аналогию с мессером, у них профиля сходные. ЛаГГ лучше аэродинамически, но тяжелее и с мотором послабее... Т.е. характеристики в некоторые моменты могут почти совпадать, а если месс с бомбой, тогда ЛаГГ даже лучше будет.
Ранние лаги(4 и 29 серия) очень даже неплохо срываются. А прогорание, переохлаждение и прочее в ИЛе не реализованно. Более того, по моим наблюдениям сразу после взлета на любом красном крафте можно выставить корректор в 60-70% и не парится, падения мощности не будет, потери в разгоне не будет, потери в максимальной скорости тоже не будет. Даже перегрев наступает одновременно, что с 60% корректора, что с 120% корректора. Главное, естественно, вовремя переключать нагнетатель.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от SNikita777 Посмотреть сообщение
Хотелось бы увидеть нормальный Як-3 с двигателем ВК-107, а не переделанный Як-9 и 2 20 мм пушки ШВАК на нём вместо 1 12,7 мм и пулемёта и 1 20 мм пушки ШВАК.
Ну или хотя бы вооружение на нём пусть исправят. А то Як уж вообще скоро с одним ШКАС-ом оставят .
Может ну его, сразу су-27, а? По части яков лучше бы поправили Як-9М(у него ттх такие же как и у як-9/9Т, что странно) и добавили Як-7Б 43 года. Но тут уже писали, что нам это не светит