Окей!
А какой должен быть? В том смысле что напишите тогда верные цифры и источник, пожалуйста.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
Да я когда писал ответ уже понял. Просто решил на всякий случай пожурить малость)))
Да и бомбы метать можно сколько хочешь в одном вылете, что то-же неплохо для тренировок начальных.
Хотелось бы увидеть нормальный Як-3 с двигателем ВК-107, а не переделанный Як-9 и две 20 мм пушки ШВАК на нём вместо одного 12,7 мм пулемёта и одной 20 мм пушки ШВАК.
Ну или хотя бы вооружение на нём пусть исправят. А то Як уж вообще скоро с одним ШКАС-ом оставят.
Крайний раз редактировалось SNikita777; 10.10.2010 в 11:09.
Про запас топлива...
Очевидно это для ЛаГГ-3 нужно, его в 4.09 ну очень урезали... Я разок с непривычки возвращался с пустым баком, на маленькой скорости и корректоре... МиГ свою 1000км пролетит...
Кстати, я не очень понял есть ли "прогорание" двигателя при обеднении смеси? Вроде-бы было (МиГ-3 заглох после 10-минутного боя, слился за мессером и не поправил корректор)
И точно-ли будет переохлаждение, да и вообще влияние температуры на полёт?
Ещё, я уже направлял запрос по ЛаГГ-3, чтоб маневренность поправили, вот мне интересно, будет-ли она ограничена? Насколько мне известно из инструкции, вираж ограничили из соображений безопасности, т.к. самолёт срывной очень, а в остальном он не менее летучий чем Як-1, а во многом и лучше. Вообще можно провести аналогию с мессером, у них профиля сходные. ЛаГГ лучше аэродинамически, но тяжелее и с мотором послабее... Т.е. характеристики в некоторые моменты могут почти совпадать, а если месс с бомбой, тогда ЛаГГ даже лучше будет.
Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 28.09.2010 в 19:38.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
Ранние лаги(4 и 29 серия) очень даже неплохо срываются. А прогорание, переохлаждение и прочее в ИЛе не реализованно. Более того, по моим наблюдениям сразу после взлета на любом красном крафте можно выставить корректор в 60-70% и не парится, падения мощности не будет, потери в разгоне не будет, потери в максимальной скорости тоже не будет. Даже перегрев наступает одновременно, что с 60% корректора, что с 120% корректора. Главное, естественно, вовремя переключать нагнетатель.
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------
Может ну его, сразу су-27, а? По части яков лучше бы поправили Як-9М(у него ттх такие же как и у як-9/9Т, что странно) и добавили Як-7Б 43 года. Но тут уже писали, что нам это не светит![]()
Нормальный, это значит тяжелее и чуть быстрее? Як-3 и без того с большой нагрузкой на крыло, новичкам будет тяжеловат... Впрочем я уже не знаю, для меня почти все самолёты одинаково летают... Есть конечно некоторая разница, но я как-то на "пехе" "иара" гонял, и ничего, перекручивал...
В компаре ещё одна странность нарисовалась, мистическая цифра 248км/ч, на которой многие самолёты имеют лучшую скороподъёмность...
Скрытый текст:
В общем динамику хотелось-бы поинтереснее (об этом я уже написал и не раз), а вот по мощности вооружения, не уверен, но похоже она часто даже завышена, при стрельбе по самолётам...Скрытый текст:
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------
Вопль души конечно получился великоват, но кой-чего наболело... Характеристики самолётов всёж не самые реалистичные, основные различия в пользу лёгкости управления, хотя самолёты и без того для новичков строились... И кривые отклика по умолчанию для чайника...
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------
Не так они срываются... Не ощущается неустойчивость, просто штопорит и всё... Я уже раньше написал про устойчивость... Кой-чего в своём многобуквенном вопле души допишу...
Як-7 это лишнее, он учебный...
Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 28.09.2010 в 22:19.
Да неужели?
Топливо на МиГ-3.
Должно быть 480 л, = 335 кг
В мае и июне 41 последовательно 2 раза уменьшали с серии 12 и 14, а в войска отправили 802 комплекта для переделки всех выпущенных ранее.
"МиГ-3. Первый фронтовой высотный истребитель", А. Медведь, Д.Хазанов, Москва, издательство "Эксмо", "Яуза", 2007, стр. 24, 26
И Кобрам поправить - у всех должно быть 454 л = 320 кг.
МГ очевидно просто ошиблись поставив литры вместо кг.
Он тебе про боевой вариант говорит. У нас в игре есть боевые варианты А, Б, Б с М-105ПФ и он хочет такой-же но следующего года. Разница - скорее всего движок, форма гаргрота и вооружение, возможно вес. И в пустом остатке - недо Як-9, что неплохо бы дополнило линейку Яков.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------
Отличный пост по делу!
Вопрос в том, а с какой модификации так и до неё как было. Полагаю что МиГ-3 40-го года это МиГ-1 и следовательно к нему сказанное не относится?![]()
Реализовано давно, только вставить в игру надо.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------
На ВСЕХ МиГ-3 вступивших в войну был уменьшенный запас топлива.
640 л это на испытаниях и до 11 серии (серия по 100, обычно, кроме первой - 50 МиГ-1, вторая - 50 МиГ-1 и 50 МиГ-3, далее по 100 по 12 включительно)
МиГ-1 и имел всего 266 кг.
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------
Так и говорю - есть.
И 43, и 44 годов, к стати не сильно и уступали одногодкам Як-9, только тажелее/инертнее были, зато с 2-мя УБС.
Про топливо у кобр не забудь.
Почему-то мне кажется бесполезным дополнять линейку самолётов слегка тяжёлым учебным... Сделали бы спарку тогда...
Если появится неустойчивасть и прочие прелести маневренных самолётов, тогда ладно... Як-7 как топор прямо летал, всёж учебный, для того и создан...
Пока ещё нет воздуха, а самолётов полно, на любой вкус... Провалы конечно есть, но не на каждом проекте человек может всю линейку освоить, часто очень года сменяются... На освоение самолёта Ил-2 уже почти неделя ушла, это при том, что пилот аккуратно летает и старается, да ещё с инструктором... Оказывается пилотаж это не просто, а мы всего-лишь виражи проходим, блинчиком по горизонту... И при каждой неудаче "да как на этом корыте вообще воевать можно?"
Да и пора уже чуть жёстче сделать разницу между самолётами, уж очень они похожи, даже совсем разные.
Будьте добры ЛС ссылку на авторов и их творение для передачи этой инфы в ДТ.
То есть всё таки с 1 по 11 серию с завода они уходили с запасом в 640 л? А с каким запасом выпускалась серия 12?
А с МиГом-3 (МиГ-1) 1940 года всё в игре правильно?
На какой переделали значит?
УБС штука неплохая, особенно 2)))
Зря ты так о яках. На проектах сильно не хватает именно як-7Б 43 года и нормального як-9М с позним Як-9Т. А вот зачем Вам нужны спарки я не понимаю, чисто для экзотики? Да и не знаю как вы, а меня в моем скваде учили пилотажу на яках. Причем не банальные виражиА летабельных модификаций самолетов наоборот мало. Даже если учитывать только лавки с яками. Я уже молчу про мессера, фоки и особенно бомберы
По поводу як-9М, смотрел я компарь, ну слишком уж незначительные отличия от простого як-9, для самолета 44 года, когда уже во всю воевали як-3 с ПФ2А по поводу слишком большой похожести самолетов, мягко говоря удивлен. Разница в пилотаже чувствуется даже на таких близких модификациях как як-7БПФ и як-1б/лагг-3-29 и лагг-3-35 причем сильно чувствуется. Лагг же срывается так как и должен, судя по описаниям ветеранов - при перетягивании ручки в попытке быстрого выхода из пикирования. Не надо слишком сильно надумывать сложностей. Так можно дойти и до того, что тот же самый МиГ не мог просто сходу взять и включить тягу 110%, надо было перед этим облегчить винт. Иначе - кирдык двиглу...
За сим замолкаю, я к сожалению не разработчик, чтобы что-то требовать. Всем спасибо что выслушали предложения по МиГу, приятно удивлен, что приняли к сведению![]()
Крайний раз редактировалось Vash; 29.09.2010 в 16:06.
Да.
530 л
Но все это не важно, для всех выпущенных были отправлены в войска комплекты баков и там установлены до 22 июня. Так что все МиГ-3 должны быть с 480 л или 335 кг топлива.
Все правильно кроме топлива, это вообще наиболее правильный МиГ-3 в игре.
Не понятен вопрос.
Повторюсь, Як-7 задумывался как учебный, с повышенной устойчивостью. Як-9 это продолжение Як-7, крыло у них уж точно общее... Если хотите лёгкий в управлении самолёт, с лишним пулемётом, это конечно понимаю... Возражать не буду.
Я тоже учил, на Як-7, потому-что сразу на И-16 учить как-то жалко...
Более опытных учу на разном, сразу по ситуации, по необходимым самолётам... У меня оттачивание виража занимает много времени, зато позавчера при нападении мессера на 2 самолёта Ил-2 второй серии, получилось не только защититься, но и сбить обидчика... На момент нападения, ведомый был уже потрёпан зенитками и без должной подготовки не смог бы управлять повреждённым самолётом и сбить мессера.
Вовсе не так-же... Я понимаю, что И-16 очень строгая машина, но чтоб менее строгие прощали разные наглые действия, это уже перебор... Строгость И-16 из-за его поразительной вёрткости, он следует за ручкой сразу, т.к. моменты инерции низкие, почти отсутствуют...
ЛаГГ и подобные ему, при сходной мощности имеют бОльшую массу, бОльшие размеры и бОльшие моменты инерции, отсюда их "вялость" реакции на поворот РУС. Так-же они могут в силу инерции преодолеть критический угол атаки и выйти ненадолго на парашютирование. Парашютированием может закончиться и штопор, если пилот лишь остановит вращение, но не перейдёт в пикирование. Изначально истребитель создаётся с возможностью резко отреагировать, а это значит с предельно-возможной задней центровкой... Как появилась возможность стабилизировать неустойчивый самолёт, сделали МиГ-29 и Су-27 аэродинамически неустойчивыми, а до того решали проблему моментами инерции и центровкой в пределах комфортного управления.
Возможно я что-то не так себе представляю, но устойчивость ощутил на двух моделях, которые летали как с задней, так и с передней центровкой, в разных погодных условиях.
У кобр сейчас всего 320 л?
Это про модификацию N
это для Q-1Начиная с 167-й машины для облегчения конструкции сняли три из двенадцати топливных баков, размещенных в крыле, общей емкостью 129 л (34 галлона), что уменьшило общую емкость баков до 325 л (86 галлонов).
Поставки первого варианта P-39Q-1 начались в мае 1943 года. Как и все другие самолеты серии Q, на Q-1 стоял двигатель V-1710-85, тот же, что и на серии N. Самолеты Q-1 выпустили серией в 150 машин. Особенностью этой серии было усиленное бронирование. В остальном самолет ничем не отличался от машин P-39N, в том числе имел не все бензобаки.
Для N и Q-1 УНВП?
а остальным править надо...
С уважением, Sparr
Крайний раз редактировалось Sparr; 30.09.2010 в 13:35.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
У кобр сейчас у Д - 543 кг, что полный анрил, столько было у предсерийной Кобры с непротектированными баками, правда в литрах, у остальных 454 кг, а должно быть у всех 454 л (литра, а не килограмма!!!) или ~ 320 кг.
Только вы забыли, что в СССР, на все Кобры, снятые баки, по распоряжению главного инженера ВВС Репина, поставили обратно, тем более что снятые баки шли в комплекте с самолетами.
Не УНВП, 454 кг это перебор даже в стандартной комплектации, см. выше про 454 л, тем более по вашим данным должно быть еще меньше.
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------
Именно.
Как раз крыло и есть главное отличие Як-9 от Як-7.
Именно новое крыло позволило радикально сократить массу самолета, что дало возможность получить самолет с лучшими ЛТХ - более маневренный, или с большей дальностью, или с более мощным вооружением.
Карабас, я просто понял из твоей фразы, что сейчас у Кобр именно 320 литров... А если сейчас 454 КГ, то действительно править надо
Особенно D.
Кстати, как предложение, всё-таки переименовать игровую кобру Q-10 в Q-21, которой она по всем признакам и является
Дать возможность снимть крыльевые пулемёты для всех вариантов кобр. В ВВС РККА это проделывали для снижения массы кобр. Ну и, в отличие от мессера (R6), с Кобрами это можно было проделывать безболезненно.
Ну и ещё, Кобры воевали не только в ВВС РККА, поэтому полезно добавить в раскладку вооружения ещё и американские бомбы (ну и фаб 100, на всяий случай).
Су важением, Sparr
Крайний раз редактировалось Sparr; 30.09.2010 в 19:57.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
ВАЖНО!
ДЛЯ ВСЕХ!
Завтра в течении дня будут отпарвлены вопросы-пожелания в ДТ.
Всем кому есть что сказать советую поторопиться. Чем больше адекватных вопросов и пожеланий со ссылками на источники(желательно не мурзилки) тем адекватнее может стать наш старый новый добрый Ил.
лагг-3 1й серии, без РСов и бомб, с опцией "без сдвижной части фонаря кабины"...
источники - любая толковая монография и два-три фото из нее...
Уже сделанный И-16 тип29 с 2хШКАС+УБС.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!