Тоже самое меня убивает и в вас. Нормально все будут выглядеть, будет человеческое меню без конфига, ну и замечательно никто не против, и я уверен что на момент релиза не будет необходимости в конфиге как это и было в СПШ и даже в ЗС, но после появления патчей, аддонов и разных фич для их настройки возникнет необходимость либо добавления кнопок в меню(геморный вариант, но красивый), либо изменение этих параметров через конфиг(без геморный вариант, и мне пофигу). В нашем мире возможно всё и всё бывает и рак свистит и бык летает. Но это решение будет зависить только от разрабов и если они сделают всё через конфиг, то поверьте ни один из симеров не заплачет и не закричит на весь Сухой, какая игра гуано, разрабы садисты и т.д., а по привычке и с улыбкой на лице в предвкушении появления чего-либо нового полезут в ридми, в конфиг, на форум и всё настроят ручками. Еще раз повторяю, как будет на самом деле при выходе дополнений (обновлений) на данный момент никто не знает и за сим предлагаю закончить менюшный холивар.