???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 171 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191141 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Ответ: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War

Цитата Сообщение от Irvin25 Посмотреть сообщение
    что там думают британцы мне малоинтересно, т.к бронетехнику и снаряды они делать попросту не умеют.
    Пардон, не подскажите кто во ВМВ использовал подкалиберные снаряды с отделяющимся поддоном ?

Курсант Аватар для Irvin25

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Пардон, не подскажите кто во ВМВ использовал подкалиберные снаряды с отделяющимся поддоном ?

какое отношение ВМВ имеет к Чифтену, Центурионам, Челленджерам итп ?

Офицер Форума Аватар для Hemul

какое отношение ВМВ имеет к Чифтену, Центурионам, Челленджерам итп ?
    Какое отношение имеет ваши высказывания о британских снарядах и танках к объективной реальности? Кроме ваших слов еще что-то можете в качестве доказательств предоставить?

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Какое отношение имеет ваши высказывания о британских снарядах и танках к объективной реальности? Кроме ваших слов еще что-то можете в качестве доказательств предоставить?
    76мм НЛД это такая вполне себе суровая реальность которую пробить можно чем угодно, с любой дистанции, 120-190мм башни тоже вполне себе реальны, Т-62 с 1300 метров ОБПС БМ-6 пробивал Т-62М(это тот что с металлополимерными блоками) в лоб корпуса. лоб корпуса 62М\Д по бронированию сильнее и башни и лба корпуса чифтена, единственная проблема могла быть с рикошетами от сильнонаклоненной ВЛД Чифтена.

Цитата Сообщение от Meskiukas
    Так с 1300 м и дополнительную и основную броню ВЛД, двигатель, коробку, кормовой лист навылет.
    это вот слова служившего человека.

а ваши какие аргументы ? "не верю" и все ?

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Эту поэтическую версию событий похоже перепечатывают все
    Поскольку цитируют мой текст, отвечу.
    1. Описание делалось не копипастом с "тырнета", а стало результатом серьезной работы, в том числе бесед с иракскими танкистами, принимавшими участие в этих боях. Объем книги не позволял развернуть все подробно, но сейчас у меня написан черновик по Ирано-иракской войне приличного объема, но никак не дойдет очередь его завершить.
    2. Башня иранского "Чифтена", битая в лоб 115-мм ОБПС, находилась в ВА БТВ в Лефортово, любой (имеющий допуск на кафедру танков), мог ее пощупать руками. Где она сейчас, понятия не имею.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	II_01.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	174.9 Кб 
ID:	118949   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	II_02.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	193.6 Кб 
ID:	118950   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	II_03.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	96.6 Кб 
ID:	118951   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	II_04.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	160.0 Кб 
ID:	118952   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	II_05.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	364.5 Кб 
ID:	118953  

76мм НЛД это такая вполне себе суровая реальность которую пробить можно чем угодно, с любой дистанции, 120-190мм башни тоже вполне себе реальны, Т-62 с 1300 метров ОБПС БМ-6 пробивал Т-62М(это тот что с металлополимерными блоками) в лоб корпуса. лоб корпуса 62М\Д по бронированию сильнее и башни и лба корпуса чифтена, единственная проблема могла быть с рикошетами от сильнонаклоненной ВЛД Чифтена.
    Ваше рассуждения уже все видели, вы давайте что-то более существенное.
    это вот слова служившего человека.
    Это он о Чифтене? Стрелял по нему выходи он когда служил или как?
    а ваши какие аргументы ? "не верю" и все ?
    Мои аргументы точно такие как и ваши, слова "служивших" людей, добытые на просторах интернета. Чем мои хуже ваших?

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Башня иранского "Чифтена", битая в лоб 115-мм ОБПС
    А с какого расстояния и каким снарядом, есть данные?

Курсант

Уважаемый Irvin25 пожалуйста не горячитесь.

Если вам не трудно то пожалуйста, приводите конкретную информацию если например почерпнули её из открытых источников то указывайте конкретно откуда с сайта или книги. Ведь это может помочь разработчикам.

Если же говорите со слов кого (даже если необходимо сохранить анонимность расказчика) то по возможности пожалуйста максимально подробно описывайте ситуацию.

Тогда приводимые вами аргументы будут выглядеть весомее.

Это он о Чифтене? Стрелял по нему выходи он когда служил или как?
    это он от Т-62М, если вам чего то не хватает что бы понять что 62М по бронированию превосходит чифтен, и даже он пробивается 115мм ОБПС, то это уж звиняйте это ваши проблемы.

Мои аргументы точно такие как и ваши, слова "служивших" людей, добытых на просторах интернета. Чем мои хуже ваших?[COLOR="Silver"]
    ваших аргументов, ну их пока тупо нету, а человек действительно служил, и воевал, можете на отваге если хотите его и опросить.

Мастер Аватар для vim

Теперь о фотках.
    1,2 - ввод иранской дивизии в сражение
    3,4 - танки в районе боевых действий
    5,6 - подбитые и захваченные иранские танки, собранные на СППМ после сражения
    7 - характер местности в районе сражения
    8 - карта района сражения

Название:	II_06.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	403.0 Кб 
ID:	118956   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	II_07.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	482.0 Кб 
ID:	118957   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	II_08.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	750.7 Кб 
ID:	118958  

Поскольку цитируют мой текст, отвечу.
    1. Описание делалось не копипастом с "тырнета", а стало результатом серьезной работы, в том числе бесед с иракскими танкистами, принимавшими участие в этих боях.
    Я не конкретно про Вашу версию говорил, извиняюсь если чем обидел
    Просто на "просторах интернета" изначальная версия преобразовывается весьма причудливым образом

Объем книги не позволял развернуть все подробно, но сейчас у меня написан черновик по Ирано-иракской войне приличного объема, но никак не дойдет очередь его завершить.
    Если не секрет, конечно, не могли бы вы насчет нескольких моментов просветить (менять уже ничего не получится, но хоть узнать как было):

1) Куда двигались иранские дивизии, в направлении на Сусенгерд или таки по дороге на Абадан?
    2) Контратаковали ли иракцы?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

это он от Т-62М, если вам чего то не хватает что бы понять что 62М по бронированию превосходит чифтен, и даже он пробивается 115мм ОБПС, то это уж звиняйте это ваши проблемы.
    А вам в это самое не приходило мысль что броня, снаряды, пушки на Чифтене и Т-62М разные и сравнивать их вот "в лоб" не совсем корректно?
    ваших аргументов, ну их пока тупо нету, а человек действительно служил, и воевал, можете на отваге если хотите его и опросить.
    Ну звиняйте, если у вас чего-то нет, для того что бы увидеть эти аргументы, я в этом не виноват.

Цитата Сообщение от remo Посмотреть сообщение
    Уважаемый Irvin25 пожалуйста не горячитесь.

Если вам не трудно приводите конкретную информацию если например почерпнули её из открытых источников то указывайте конкретно откуда с сайта или книги. Ведь это может помочь разработчикам.

Т-62М защита ВЛД от ОБПС 300-320мм от БКС 400-450мм

по Т-62 данные НИИ Стали.

Чифтен габарит ВЛД 275мм(это не стойкость, а всего лишь приведенная толщина)
    НЛД габарит ~105мм(опять же это не стойкость)

по чифтену со схемы

Если же говорите со слов кого (даже если необходимо сохранить анонимность расказчика) то по возможности пожалуйста максимально подробно описывайте ситуацию.
    Цитата Сообщение от Meskiukas
    Тем 100 мм подкалиберным, БМ-8 на 1100 лоб Олифанту просверлили на раз. Костёр был приходи кума любоваться. В Афганистане проверяли пробивное действие подкалиберного БМ-6 по подорванному Т-62Д. Так с 1300 м и дополнительную и основную броню ВЛД, двигатель, коробку, кормовой лист навылет.
    Тогда приводимые вами аргументы будут выглядеть весомее.
    http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=227&p=28

да пожалуйста, если там кто зарегистрирован, можете спросит Meskiukas'а, хотя господина Hemul'а я так понимаю и это не устроит ?

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

А вам в это самое не приходило мысль что броня, снаряды, пушки на Чифтене и Т62М разные и сравнивать их вот "в лоб" не совсем корректно?

да видимо в англии законы физики другие, и сталь имеет какие то нереально более высокие характеристики, что 76мм плита\45гр не пробивается 115мм ломом, а 100мм плита\60 + металлополимерный блок + корма на вылет, ага

8 - карта района сражения
    Можете рассказать кто где находился и направления ударов, если не трудно?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

да пожалуйста, если там кто зарегистрирован, можете спросит Meskiukas'а, хотя господина Hemul'а я так понимаю и это не устроит ?
    Чем "ваш" Meskiukas лучше\хуже "моего" Vasiliy Fofanov?
    да видимо в англии законы физики другие, и сталь имеет какие то нереально более высокие характеристики, что 76мм плита\45гр не пробивается 115мм ломом, ага
    Да что вы с вашей плитой как с писаной торбой носитесь? Речь идет о лбе башни Чифтена, о вашей плите я вообще нечего не писал и вам не возражал. Успокойтесь и внимательно читайте. А законы физики такие "другие", когда читаешь документы WWII на тему бронепробиваемости... Вроде очевидная вещь что практика и теория иногда очень сильно отличаются или у вас другое мнение?

Чем "ваш" Meskiukas лучше\хуже "моего" Vasiliy Fofanov?
    тем что вам уже и vim написал про пробитую башню к примеру, ну и Василий опыта обстрела танков я так понимаю не имеет, хоть и очень хороший специалист. Да и Ghostrider вам обьяснил откуда взялся пост Василия.

Да что вы с вашей плитой как с писаной торбой носитесь? Речь идет о лбе башни Чифтена, о вашей плите я вообще нечего не писал и вам не возражал. Успокойтесь и внимательно читайте. А законы физики такие "другие", когда читаешь документы WWII на тему бронепробиваемости... Вроде очевидная вещь что практика и теория иногда очень сильно отличаются или у вас другое мнение?
    да пожалуйста, башня чифтена 120мм(190мм я так понимаю там ближе к борту набегает ), ну к примеру под углом 60(хотя я думаю там куда меньше) будет у вас приведенная 240мм(стойкость ниже приведнной в любом случае), и берем ВЛД Т-62М которая 100\60+металлополимерный блок(если хотите возьмите башню Т-62 она еще толще башни чифтена), и дает до 300мм от ОБПС, при этом ВЛД Т-62М сверлится БМ-6 с 1.3 км(240мм на 2км), а башню чифтена вы хотите что бы не сверлило, это вот как ? WW-2 это знаете ли не совсем про Т-62 и Чифтены.
    Крайний раз редактировалось Irvin25; 16.10.2010 в 00:53.

тем что вам уже и vim написал про пробитую башню к примеру, ну и Василий опыта обстрела танков я так понимаю не имеет, хоть и очень хороший специалист.
    Вы могли заметить что о пробитой башне я в курсе. И вопросы которые меня интересуют насчет этой башни вы то же видели.
    Кто имеет опыт обстрела Чифтена?
    да пожалуйста, башня чифтена 120мм(190мм я так понимаю там ближе к борту набегает ), ну к примеру под углом 60(хотя я думаю там куда меньше) будет у вас приведенная 240мм(стойкость ниже приведнной в любом случае), и берем ВЛД Т-62М которая 100\60+металлополимерный блок(если хотите возьмите башню Т-62 она еще толще башни чифтена), и дает до 300мм от ОБПС, при этом ВЛД Т-62М сверлится БМ-6 с 1.3 км(240мм на 2км), а башню чифтена вы хотите что бы не сверлило, это вот как ? WW-2 это знаете ли не совсем про Т-62 и Чифтены.
    WWII это немало документов практического свойства, у вас теоретические выкладки и аппроксимации. Если для вас разницы нет, то для меня она существенная.

Вы могли заметить что о пробитой башне я в курсе. И вопросы которые меня интересуют насчет этой башни вы то же видели.
    ну так, пока сами не обстреляете не убедитесь

Кто имеет опыт обстрела Чифтена?
    не особо важно чего, я вам привел пример обстрела Т-62Д, который сильнее защищен чем чифен, Т-62Д пробивается 115мм снарядами, Чифтен почему то не должен, интересно почему, я же написал что там могут быть проблемы с ВЛД Чифтена, только в плане рикошета из за сильного угла наклона(этого я и не отрицаю), все остальное будет пробиваться с тех же 1300-1500 метров, если не с бОльших дистанций.

т.е можете объяснить почему вы думаете что чифтен был не по зубам 115мм снарядам ?

WWII это немало документов практического свойства, у вас теоретические выкладки и аппроксимации. Если для вас разницы нет, то для меня она существенная.

я так смотрю в ВМВ было очень много примеров использования ОБПС

ну так, пока сами не обстреляете не убедитесь
    Ну что поделаешь, верить в теории мне не очень нравится.
    т.е можете объяснить почему вы думаете что чифтен был не по зубам 115мм снарядам ?
    В отличии от вас я не поклонник одной единственной и правильной теории, я пытаюсь разобраться и собрать множество данных, на основании которых может быть и получится сделать выводы.
    я так смотрю в ВМВ было очень много примеров использования ОБПС
    WWII показал что теоретическая и практическая бронепробиваемость, две большие разницы.

В отличии от вас я не поклонник одной единственной и правильной теории, я пытаюсь разобраться и собрать множество данных, на основании которых может быть и получится сделать выводы.
    ну так это отлично, собирите, проанализируйте, и покажите, а то если честно, пока от вас только "не верю" хотя вам уже разъяснили почему ошибался Василий Фофанов, привели пример обстрела более защищенного танка с его пробитием, может оно и на самом деле танк то был неуязвим, а англичане от нефиг делать на него еще брони навесили

WWII показал что теоретическая и практическая бронепробиваемость, две большие разницы.
    действительно открытие... только вот со времен ВМВ способы подсчета и сами снаряды "слегка" поменялись, а приведенного примера по 62Д вполне достаточно что бы понять что пробиваться чифтен будет и 115мм БКС и 115мм ОБПС(1.3-1.5км)
    Крайний раз редактировалось Irvin25; 16.10.2010 в 01:36.

ну так это отлично, собирите, проанализируйте, и покажите, а то если честно, пока от вас только "не верю" хотя вам уже разъяснили почему ошибался Василий Фофанов, привели пример обстрела более защищенного танка с его пробитием, может оно и на самом деле танк то был неуязвим, а англичане от нефиг делать на него еще брони навесили
    Еще раз повторю, чем мое "не верю" лучше вашего "верю"? Я могу поверить только документам, если вам достаточно теории, ради бога.
    Заодно объясните, почему одному разъяснению Ghostrider вы "поверили", а другому нет?
    действительно открытие... только вот со времен ВМВ способы подсчета и сами снаряды "слегка" поменялись, а приведенных пример по 62Д вполне достаточно что бы понять что пробиваться чифтен будет и 115мм БКС и 115мм ОБПС(1.3-1.5км)
    Ага, выходит раньше теория и практика сильно различались, а теперь стали практически тождественными? С чего вдруг?
    а англичане от нефиг делать на него еще брони навесили
    Броню навесили сильно позже, когда рулили не Т-62, а другие танки с другими пушками.
    Крайний раз редактировалось Hemul; 16.10.2010 в 02:00.

Заодно объясните, почему одному разъяснению Ghostrider вы "поверили", а другому нет?
    про пробитие с 1.2км 105мм БПС лба(что именно в таблице подразумевают под словом "лоб", не ясно, ВЛД или башня) чифтена к примеру и у меня табличка есть, там только не указано что это за БПС, как и про возможность держать какие то 115мм ОБПС с 1км так же не указанные(для доисторического БМ-4 возможно как раз и верно, но тут гордится нечем, да и с 1км опять же сильно вряд ли, да и не ясно, был ли произведен обстрел именно 115мм, или это кто то так насчитал, что вышла такая чудоциферь)

Ага, выходит раньше теория и практика сильно различались, а теперь стали практически тождественными? С чего вдруг?
    "теория и практика" для калиберного каморного бронебоя и опереного ломика будет слегка разная, не находите ?

Броню навесили сильно позже, когда рулили не Т-62, а другие танки с другими пушками.
    против "тех" танков Чифтен(да и по сути Челленджер-1) был бесполезен, хотя и урановые 115мм ОБПС стилбрю скорее всего тоже не держала.

Название:	012kfw.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	133.7 Кб 
ID:	118967  

А о чем Вы вообще спорите? Разработчики сделают карту бронирования в соответствии со схемой бронирования, настроят снаряды (скорость, вес и т.д) и тогда будет видно кто кого, куда и с каких дистанций и углов пробивает Конечно, для контроля результата хорошо бы было иметь отчет о реальном обстреле бронетехники, где, как положено, указаны углы и дистанции. Но и при отсутствии таких данных, я не думаю, что картина бронепробиваемости будет сильно диссонировать с реальностью
    Кроме того, надо понимать, что пробитие брони - процесс вероятностный, зависящий от многих факторов, подразумевающий отклонения в любые стороны (непробитие Т-34 из "Тигра", пробитие ИС-2 в лоб из ПТР), поэтому, например, утверждения "пробивается с 1000м" и "пробивается с 1500м", могут быть истиной, даже если и противоречат друг другу

Алекс, , не в бровь, а в глаз.
    "Храбрость - это терпение в опасной ситуации" - Тамерлан.

про пробитие с 1.2км 105мм БПС лба(что именно в таблице подразумевают под словом "лоб", не ясно, ВЛД или башня) чифтена к примеру и у меня табличка есть, там только не указано что это за БПС, как и про возможность держать какие то 115мм ОБПС с 1км так же не указанные(для доисторического БМ-4 возможно как раз и верно, но тут гордится нечем, да и с 1км опять же сильно вряд ли, да и не ясно, был ли произведен обстрел именно 115мм, или это кто то так насчитал, что вышла такая чудоциферь)
    Я понял вашу мысль уже давно, вы всегда правы все остальные ошибаются.
    "теория и практика" для калиберного каморного бронебоя и опереного ломика будет слегка разная, не находите ?
    Проблема в отсутствии практики для "оперенного ломика".
    против "тех" танков Чифтен(да и по сути Челленджер-1) был бесполезен, хотя и урановые 115мм ОБПС стилбрю скорее всего тоже не держала.
    Тут нет данных обстрела 125мм снарядами. Потому рассуждать об том насколько они были эффективными можете только вы. Заодно очень интересная деталь данной таблички, 105мм снаряд более эффективный чем 115мм. Но это конечно "мелочь", которую можно отбросить, раз она не вписывается в вашу теорию...

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    Но и при отсутствии таких данных, я не думаю, что картина бронепробиваемости будет сильно диссонировать с реальностью
    В СЯ оно по всяком у было.

Интерьеры T-62M (взято с форума "партизанской базы" gspo.ru)

Название:	1.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	69.5 Кб 
ID:	119043   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	59.2 Кб 
ID:	119044   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	57.5 Кб 
ID:	119045   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	58.3 Кб 
ID:	119046  
    "Храбрость - это терпение в опасной ситуации" - Тамерлан.

Страница 41 из 171 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191141 ... КрайняяКрайняя

Ваши права