???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 199

Тема: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Камрады, у меня несколько вопросов, по теме и не совсем:
    1. Принцип единоначалия в армии уже отменен? Если нет, то какого ..... десантники жалуются президенту на МО?
    2. Россия уже не является светским государством? Патриарх является государственным лицом? Если нет, то какого ..... десантники жалуются на МО патриарху?
    3. Союз десантников, как я понял - это общественная организация. Простите за грубую аналогию - клуб по интересам. Так какого ..... этот союз ставит ультиматумы МО?
    ЗЫ Ни в коем случае не оправдываю Сердюкова, но согласно материалов приведенных в ветке все далеко неоднозначно. А истина - она, как обычно, где-то посередине.

Курсант

А кто безгрешен по Вашему?
    никто, все зависить от точки зрения - кто и как определяет что это "грех", "погрешность" и т.д.

Ибо по определению человек не может в целом познать человека
    вот это уже - чушь.
    моя задача далеко не является сверхзадачой .

Думаю, что Вы не понимаете не Эйнштейна, ни меня, ни других людей - что имеющих веру, что не имеющих.
    А я думал, что здесь запрещено на личности переходить. Конечно Вы свободный думать все.

В науке и взглядах, что Вы отрицаете?...
    Религиозную веру.

Впрочем, на сей феномен может пролить свет хороший психолог, имхо.
    На феномен религии уже пролил свет хороший психиатр - Фройд называется. Обьяснил параноей и детской неврозой. И не только он.

Но не надо продолжать - если кто-то верить, то аргументами ему ничего не докажеш, посколько верующий не живет в мире аргументов.

Все.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

Командир Рязанского училища ВДВ удивился шумихе вокруг визита Сердюкова
    Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ полковник Андрей Красов выразил удивление по поводу "шумихи", возникшей в некоторых СМИ в связи с визитом министра обороны Анатолия Сердюкова в учебное заведение. Об этом "Ленте.ру" во вторник сообщил высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ.

По словам Красова, глава Минобороны во время визита 29 сентября в учебный центр "Сельцы" действительно сделал ряд замечаний. В частности, Сердюков выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей.

Разговор проходил очень эмоционально как со стороны Красова, так и со стороны Сердюкова, однако это было деловое общение, подчеркнул командир. Рязанское училище уже приступило к устранению недостатков, выявленных во время визита военного министра.

Напомним, 18 октября стало известно, что Союз десантников России решил пожаловаться президенту страны Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на Сердюкова. Согласно распространенному заявлению десантников-ветеранов, Сердюков якобы велел уволить Красова и снести расположенную на территории учебного центра церковь Ильи Пророка.

В обращении, подписанном председателем Союза десантников генерал-полковником Владиславом Ачаловым, указывается, что Сердюков унизил при подчиненных "профессиональное и личное достоинство" полковника Красова, а также оскорбил "религиозные чувства" десантников, финансировавших строительство церкви.

Как сообщала газета "Коммерсант", в связи с предполагаемым конфликтом на 18 октября было намечено совещание в Минобороны "с участием заинтересованных лиц". В тот же день на сайте Союза десантников появилось видеообращение, в котором Ачалов называет диалог Сердюкова и Красова "вопиющим случаем неуставных отношений и хамства" и обвиняет министра в самодурстве.

лента
    Крайний раз редактировалось Калло; 19.10.2010 в 22:36.

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    И что, по вашему мнению, будет являться логическим концом богоборчества?
    В этом вопросе я оптимист. Надеюсь, что концом богоборчества можно будет считать уважение к традициям и Истории собственного народа, наконец.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ибо по определению человек не может в целом познать человека
    По некоторым, весьма достоверным (математически доказанным) сведениям, человек (или ещё что-либо) не может познать В ЦЕЛОМ вообще ничего (т.е. не может познать ВСЁ), но также достоверно известно, что предела познания не существует (т.е., ничто, хоть как-то материально проявляющееся, не является вообще непознаваемым)
    (В рамках научного метода)

- а, значит, Ваша сверхзадача не имеет никакого отношения к реальности, и может быть целью лишь веры, которую Вы столь яростно отвергаете.
    Да. Это тоже вера. Вопрос только, во что верить - в то, что что-то непознаваемо впринципе или в то, что нет предела познанию.

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    В этом вопросе я оптимист. Надеюсь, что концом богоборчества можно будет считать уважение к традициям и Истории собственного народа, наконец.
    Традиции моей семьи не предусматривают навязывания веры в Бога, как и церковности вообще (в обозримом прошлом).
    Вопрос - должен ли я жертвовать традициями семьи, ради мифических традиций и истории народа вообще?
    Откуда такая уверенность в исключительном праве на "традиции народа" у каждой из церквей?

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    Но не надо продолжать - если кто-то верить, то аргументами ему ничего не докажеш, посколько верующий не живет в мире аргументов.
    Я несколько шокирован таким выводом. Создателям авиационной техники обязательно передам новость, что они не живут в мире аргументов. И дубнинцев порадую схоластикой Калло.
    p.s. Давно так не смеялся.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Камрады, у меня несколько вопросов, по теме и не совсем:
    1. Принцип единоначалия в армии уже отменен? Если нет, то какого ..... десантники жалуются президенту на МО?
    2. Россия уже не является светским государством? Патриарх является государственным лицом? Если нет, то какого ..... десантники жалуются на МО патриарху?
    3. Союз десантников, как я понял - это общественная организация. Простите за грубую аналогию - клуб по интересам. Так какого ..... этот союз ставит ультиматумы МО?
    ЗЫ Ни в коем случае не оправдываю Сердюкова, но согласно материалов приведенных в ветке все далеко неоднозначно. А истина - она, как обычно, где-то посередине.
    Хм... Дык из п.1 и п.2 следует п.3 - только общественная организация может донести президенту информацию, формально не нарушив устав!
    Про ультиматум это преувеличение.
    Никаких ультиматумов не было.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Вопрос - должен ли я жертвовать традициями семьи, ради мифических традиций и истории народа вообще?
    Откуда такая уверенность в исключительном праве на "традиции народа" у каждой из церквей?
    Если традиции народа ты считаешь мифическими, то о традициях семьи вообще можно забыть.

У РПЦ нет тезисов об исключительном праве на традиции. За другие конфессии, одна из которых тебе ближе, вероятно, я не поручусь.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Хм... Дык из п.1 и п.2 следует п.3 - только общественная организация может донести президенту информацию, формально не нарушив устав!
    Про ультиматум это преувеличение.
    Никаких ультиматумов не было.
    Видео (первое) по ссылке из поста 111. Весьма похоже на ультиматум.

Офф, я к народным деньгам не допущен. Семейный бюджет стараюсь.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Курсант

Если традиции народа ты считаешь мифическими, то о традициях семьи вообще можно забыть.
    Знаете ли, Bomberz, вам нужно очень много читать, особено в области антропологии и социологии. Начинайте например с "что такое народ и нация", там уже несколько школ есть.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

заинтриговали вы своим Эйнштейном...в английском не настолько силён, чтоб с оригинала читать, нашёл вполне достойные переводы, рекомендую всем заинтересованным прочесть, что на самом деле писал великий физик:
    http://scepsis.ru/library/id_147.html
    и остальные статьи здесь http://scepsis.ru/library/id_50.html

на мой взгляд назвать А.Э. верующим в некоем стандартном смысле этого слова явный перебор...впрочем читайте и делайте выводы сами.
    http://history-afr.fatal.ru/

ПРОФЕССОР, про поиски истины полностью согласен. Я бы вообще тему на недельку закрыл: и спорящие "теологи" голову остудят... и дополнительная информация всплывёт.

p.s. А больше всего огорчает, что на меня обиделся Sparr, которого я ценю и уважаю.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Знаете ли, Bomberz, вам нужно очень много читать, особено в области антропологии и социологии.
    А Вам, Калло, рекомендую почитать в области социопатии.

Курсант

А Вам, Калло, рекомендую почитать в области социопатии.
    . я уже сказал - в Вашем мире нет аргументов

20 Аватар для =HD=Yuron

Видео (первое) по ссылке из поста 111. Весьма похоже на ультиматум.
    Ну дык они хотели встретиться с министром, вот до этой встречи обязались не публиковать обращение. Разве "клуб по интересам" пенсионеров не может встретиться с министром той области, которой они посвятили значительную часть своей жизни? Хотя, учитывая статус небожителей наших правителей, выходит, что не может встретиться.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Да, похоже часть проблемы именно в том, что эта статусность воспринимается как помазание.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Вы повторяетесь, Калло, хотя выше уже ответили
    Крайний раз редактировалось Bomberz; 19.10.2010 в 23:33.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Ну дык они хотели встретиться с министром, вот до этой встречи обязались не публиковать обращение. Разве "клуб по интересам" пенсионеров не может встретиться с министром той области, которой они посвятили значительную часть своей жизни? Хотя, учитывая статус небожителей наших правителей, выходит, что не может встретиться.
    Он сам решает, с кем и когда ему встречатся. А ултиматумы они пусть своим женам ставят

http://www.lenta.ru/news/2010/10/19/noconflict/

Видимо мат был и был по делу

http://www.lenta.ru/news/2010/10/19/shamanov/

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Да, похоже часть проблемы именно в том, что эта статусность воспринимается как помазание.
    Не провоцируйте мну, коллега! А то я наших небожителей не могу без матерных выражений обсуждать
    — Вы лётчик?

немужик

А закончится все отказом выполнять приказы в связи с отсутствием в расположении части мягкой туалетной бумаги (с).
    =HD=Golem

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Он сам решает, с кем и когда ему встречатся. А ултиматумы они пусть своим женам ставят
    http://www.lenta.ru/news/2010/10/19/noconflict/
    "Об этом "Ленте.ру" во вторник сообщил высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ." И? Это не слова участника конфликта.

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Видимо мат был и был по делу
    http://www.lenta.ru/news/2010/10/19/shamanov/
    Да? Может за пивом с креветками в бане мат может и по делу, а вот при общении с подчиненным - вопрос.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    А закончится все отказом выполнять приказы в связи с отсутствием в расположении части мягкой туалетной бумаги (с).
    А посмотрим чем все закончится.

Просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Торговец мебелью - торговать мебелью, а обороной руководить должен человек, понимающий в этом хоть что-то, а не отслуживший год в армии и прошедший офицерские курсы.
    — Вы лётчик?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

никто, все зависить от точки зрения - кто и как определяет что это "грех", "погрешность" и т.д.

вот это уже - чушь.
    моя задача далеко не является сверхзадачой .

А я думал, что здесь запрещено на личности переходить. Конечно Вы свободный думать все.

Религиозную веру.

На феномен религии уже пролил свет хороший психиатр - Фройд называется. Обьяснил параноей и детской неврозой. И не только он.

Все.
    Спорить на тему веры бессмысленно.
    Вы не верите - это ваше право) Вы утверждаете - Бога нет? так же ваше право.
    Старик Зигмунд имел право на свое видение этой проблемы. Но он рано умер. Вы не считаете?
    Могу сказать одно.
    Б-г есть.
    Я столкнулся в 1988-1990гг. с совершенно необьяснимыми для себя явлениями. Если не рассматривать их именно божественным проявлением и в одном случае, маленьким, но чудом. После этого я реально поверил, что все не так просто как кажется)

И кто из нас прав, а кто нет, можно будет сказать только в одном случае) Когда мы оба умрем)

Зигмунд Фрейд(он же Фройд)? Если я правильно Вас понял, то мы говорим об одном человеке) Занятная вещь) Перед смертью, он завещал, чтобы через 50 или сколько там лет после его смерти раскрыть свои секреты. Время пришло, мало того, время прошло. Но завещание не афишируют. Почему?
    По Фрейду основы психоанализа работают в США. И как-то странно работают. Там полно убийц, самоубийц, садистов. Да и откровенных психов. И при этом страна практически сидит на психоанализе, как на наркотиках.

Мое отношение к его теории - мягко говоря негативное.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

Вы считаете , что ваш аргументы "Бога нет, потому что его нет", или "потому что я его лично не видел"))) Это аргументы?
    У Вас категории мышления - черное и белое. Другого не наблюдается.
    Как у Вас все просто) Кто верит - тот дурак) , а кто не верит) тот чемпион - по Фрейду) Странная логика. Хотя для вас она является единственно правильной. Но это Вы ТАК думаете и Вам ТАК кажется) А со стороны немножко по-другому.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Да не думаю.
    Скорее всего мебельщик уже сделал свое дело и должен... удалиться.
    Финансовые потоки в армии поставлены под контроль, направлены в некое "правильное" русло. Это вызвало недовольство не только в самой армии но и по России в целом. Потушить не результаты пожара, а последствия можно увольнением(переводом на новое место). Нужны поводы для перевода родственника на заслуженный от... к новому месту работы. К примеру союзное государство в странных руках находится. Чем там Бородин занимается непонятно(к примеру) а денежки на миллиарды считаются.

Курсант

Кажется, Вы не особено внимательно читали . Все, что я сказал - гипотез, утверждающий что бога нет значительно более достоверен чем гипотез, утверждающий что бог есть.

Знаю - по русский Фрейд, но в оригинале имя Фройд (Freud).
    Но он рано умер. Вы не считаете?
    Нет, что значит "рано"? Сколько дети умирают ежегодно - это дело какого-то бога?
    Я столкнулся в 1988-1990гг. с совершенно необьяснимыми для себя явлениями.
    прекрасный пример. с такими явлениями (дождь, солнце, ночь, луна) столкнулись много тысяч лет назад первые люди и выдумали бога, что-б их обьяснить . Вам опыт с тех пор ничего не говорить?

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Финансовые потв армии поставлены под контроль, направлены в некое "правильное" русло.
    По результатам личных наблюдений вынужден не согласиться. Табуреточных контор стало больше, они стали "своими" для кого-то, эффективность (прохождения финансовых потоков до конкретного исполнителя) снизилась.

Впрочем, это не только ВПК. ВПК - один из наиболее ярких примеров.

Зашедший

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    При все при этом к верующим я отношусь весьма нормально. Предубеждений нет.
    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Но мне не надо эти костыли для нравственно-безногих насильно вручать.

Извините, не смог удержаться.
    зря не сдержались
    потому что вы перепутали два понятий вера и религия.
    Либо я крайне неясно выразился.
    То, что на видео, на которое я ссылаюсь, или то, что в Библии - это религия.
    Вера - это то, что в душе, и вере никакие книжки не нужны.

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

Цитата Сообщение от Troglodit Посмотреть сообщение
    Пооффтоплю чуток.
    ну давайте пооффтопим чуток, надеюсь модераторы не будут сильно жестоки

Эх... ну, поехали. Отступлю разок от привычки не спорить с атеистами (не отрицаю, привычка сугубо религиозного толка)
    сразу вопрос - вы религиозны и просто верующий?

1. В цитате где-то есть обвинение?
    оно было до того, как пост был отредактирован

2. О логике. Ну как же... Это едва ли не единственное место в Новом Завете, где Иисус сперва весьма жестко отвечал, а потом вдруг резко изменил (на первый взгляд) свое мнение - и совершил, что совершил.
    вопросов нет, он мнение изменил и совершил.
    но вот какая заковыка, как его действия отменяют его же заявления про то, что он послан только к погибшим овцам израилевым?
    или то, что его помощь (благодать и прочее) предназначена только детям его (сынам израилевым) и негоже отбирать этот хлеб и давать его другим народам - хананеянам. Которые к тому же еще и псами обозвал.
    А женщина ради помощи еще и согласилась, что сыны дома израилева - это хозяева.
    Нормально так.
    Как вы это поясните?

Так что извиняйте, Ваш правильный ответ - это Ваш правильный ответ. Лично Ваш.
    и не только мой.
    вы ловко увернулись от неудобных фактов из библии - только и всего

Не имеющий никакого отношения ни к реальному положению вещей (или, если Вы не верите в реальность происшедшего, к общепринятому объяснению), ни к существующим толкованиям.
    да мне фиолетово на чьи-то толкования.
    я сам мыслить умею.
    я выше привел цепочку размышлений на эту тему - вы ее попробуйте опровергнуть.

Неправда. Национальность женщины прямо указана (что Вам все равно, сути дела не меняет)
    а вот это называется искажение фактов и передергивание.
    по книге Исус не отвечал ей ни слова не потому, что она хананеянка, а потому, что "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."(с)
    Логика в данном случае говорит однозначно - первично то, что она не из дома Израилева, а не то, что она хананеянка.

. Хорошо, дам справку (кратко)
    Хананеянка эта много где фигурирует. Как образ того, что любому уверовавшему дастся. И простится. Что простится? Конкретно - практикуемые в те времена хананеями (они же финикийцы) человеческие жертвоприношения, что ветхозаветной религией со времен Авраама, мягко говоря, не одобрялось.
    софистика
    она же уверовала в исуса и отца его - бога?
    тогда причем то, что она хананеянка?

Это действительно ИМХО. Ибо записать в "нравственно безногие" кучу поколений своих же собственных предков, наверняка много хорошего совершивших - как минимум, опрометчиво. Ну и таких людей, как А. В. Суворов и Ф. И. Ушаков, к примеру, "нравственно безногими" даже с большой натяжкой назвать сложно (прошу прощения, что имена эти и так у всех на слуху, но это наиболее известные).
    да блин, вы понятие вера и религия не путайте - это совершенно разные вещи!
    религиозные деятели вон мальчиков в попку трахают, что в их же книжках преподносится как сильный грех!

А насчет "бестолку" - признаю, погорячился. Просто не думаю, что этот мой ответ или что-то подобное способно повлиять на Ваше отношение к христианству. Опыт.
    еще раз - вы про веру или про религию?
    религию - в топку.
    на счет веры ничего негативного сказать не могу.
    сам не верю, но свою точку зрения не навязываю.
    Ищу вариатор реальностей.

Старший инструктор Аватар для Kos

Я извиняюсь, если уже было, всю тему не читал:
    http://twower.livejournal.com/401349.html
    "Рассмотрим ситуацию с разных сторон. Для начала откуда это вообще стало известно? А известно стало из вот этой статьи в "Православном информационном агентстве". Статья анонимная, свидетельских ссылок с конкретными фамилиями нет, поэтому доверять ей достаточно тяжело, ведь журналисты могут клепать новости буквально на коленке. Далее эту ссылку отправляют Баранцу в блог, где она и раскручивается.
    На ВИФе военный журналист Никольский комментирует ее достоверность так:
    Факт посещения был, факт мата типа официально опровергается (можно верить, можно не верить), факт дачи указаний расформировать этот центр опровергается категорически и в это я верю. Я и сам слышал от самого министра теплые слова про этот центр и знаю, что он посещал его неоднократно, он играет ключевую роль в подготовке профсержантов, что является одним из главных направлений всей реформы.
    Изначально все это некий очевидец написал на блоге полковника В.Баранца (военкорр.Комсомолки и бывший пресс-секретарь МО при Родионове), человек он заслуженный, но к нему тянутся все борцы с кровавым табуреточным режимом, которые далеко не всегда достоверно описывают происходящее, скажем так. "
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права