Разговор о правильном применении конечно актуален, но это не панацея. Конечно, 12 G-47 зажмут на взлете А20. Конечно, если знать откуда придет А20, когда и на какой высоте - перехватить его можно, особенно на фоке. И часто такое бывает? А ведь разговор идет всеж о балансе, и на лавке перехватить НЕ111 или Ю-88 все же проще ( более вероятно) при одинаковых условиях перехвата?
И я могу со 100% уверенностью сказать, что получить ПК или как минимум мотор с черным дымом от Пе-2 или А-20 гораздо вероятнее, чем от хенкеля или юнкерса (бывало 4 мессера сбив Пе2 получали, как минимум, повреждения требующие посадки, и не потому что ламеры) . Я сейчас не сравниваю с реалом, а просто сравниваю в игре. И ни к чему не призываю и не плачу, просто факт. Это совсем не значит, что "уберы" неубиваемые. Но что-то прописано явно не так в коде.
Тока не надо про УНВП! Желающие посмотрите как-нибудь, с какой скоростью стрелки поворачивают стволы... уржаться.. как башню у танка. Можете сравнить, кстати эту скорость у Пе-2 и НЕ-111.