И что дальше ?![]()
Я ничего не доказываю. И не считаю уберами ни Пешку ни А-20.а что собственно вы нам тут доказываете что пешка тоже убер?
Сам предпочитаю Пешку.
И с иронией отношусь к плачам Брунгильды/Ярославны про злобные убера.
Я придерживаюсь в точности противоположного мнения.да кстати убт по сравнению с браунингом в бою против игрока проигрыват по всем параметрам...
Одиночный УБ по моему опыту немного лучше спарки 12,7мм Браунингов (при одинаковом боезапасе , а точнее - продолжительности непрерывной стрельбы).
Про 7,7мм Браунинги даже речи нет - они гораздо слабее.
Спарка 7.7мм браунингов примерно соответствует по мощности одному ШКАСу , а 1 УБ лучше даже 4х 7.7мм браунингов.
Впрочем сама по себе мощность это еще не все - важны условия стрельбы.
И на Пе-2 они гораздо лучше чем на А-20С.
Ибо не мешает киль и нет закрывающего обзор бронещитка.
УБТ же на Ил-2 или Пе-2 - это реальный лазерган выносящий мессер 2х-3х секундной очередью.
Если конечно уметь стрелять.
У А-20С в носу 4 7,62мм браунинга.а также у а20 насколько я помню 4 12.7 браунинга в носу
Толку от них мало - 2 ШКАСа ранней Пешки и то лучше , тем более что на Пешке стрелковый прицел лучше.
На верхней-задней турели у А-20С спарка точно таких же 7,7мм пулемета , причем стрельбе сильно мешает киль + бронещиток турели сильно мешает обзору.
Все это очень негативно сказывается на оборонительных возможностях самолета и лично для меня уже нивелирует все приимущества А-20С при встрече с истребителями противника.
Никакие +25% скороподьемности тут не помогут.
Нижний пулемет на А-20 - одиночный 7,7мм - он практически совершенно бесполезен.
Я его всегда оставляю под управлением бота.
Лучшее на что он годится - предупредить беспорядочной стрельбой о подкрадывающемся с низу истребителе.
Что впрочем бывает очень нечасто.
Гораздо лучше с функцией "шухера" справляются ботоуправляемые пулеметы видимые с места пилота.
Например на Ю-88. Как только видишь что пулемет начал шевелится - значит вражина гдето рядом...
В целом на Пешке лично мне гораздо и гораздо комфортнее при встрече с истребителями чем на А-20С.
А для подвоза килофабов и швыряния их из космоса на хорошозаметные цели в условиях когда вражьи ястребы не успевают забратся в космос до конца миссии - может быть А-20С и убер.
Только лично мне эта чито-уберность совсем неинтересна.
Оборонительное вооружение Пе-2 (особенно с УБТ) в совокупности значительно лучше чем у А-20С.против 2 убк у пешки разница в огневой мощи огромна ...
У Пешек же в носу БК только один + 1 ШКАС.
ПС : мне никому ничего доказывать не нужно. На "уберности" и "балансы" на серваках мне давно уже плевать.
Тем не менее - коль ты так уверенно говоришь о лучших оборонительных возможностях А-20С по сравнению с Пе-2 , предлагаю записать и выложить трек из простого редактора - А-20С против 2х-4х ботов-ветеранов скажем на мессерах-Г2.
А я для сравнения выложу трек на Пе-2.
Правда у меня какие то траблы с записью/воспроизводством собственных трэков , но думаю проблема решаема.
---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------
Вот к секундомеру у меня притензий нет.
А к игровому боезапасу - есть. И джава-классы неинтересны.
Интересна продолжительность непрерывной стрельбы оружия.
Еще раз :
1) пулеметы у стрелка Ил-2 и штурмана Пе-2 одинаковы. Согласен ?
2) Боезапас (см. "джаваклассы") разный - соответственно 150 и 200 патронов.
3) Запускаем "проверенный" секундомер и жмем гашетку на том и на другом.
4) Засекаем на сколько секунд хватает боекомплекта.
Разница в 25% боекомплекта должна соответствовать разнице в длительности непрерывной стрельбы - не так ли ?
Преклоняюсь перед твоим "уменеем летать" , о Великий Сенсей !Учитесь летать.
На досуге обязательно попробую достигнуть указанной в компаре истинной скорости на А-20С.
Ежели не получится , обращусь к тебе сенсей.
Надеюсь не откажешь в удовольствии прикоснутся к твоему "искусству летания" при просмотре твоего трэка ?
Ноу коментс...А-20 быстрее Пе-2 ровно на столько, чтобы реально в игре истребитель его догнал уже на посадке.