???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 228

Тема: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

фотоимпакт , корелдрав

опять встряну со своими антикомпьютерными бреднями.
    Hrisa , не надо ребенка учить работать в фотошопе . Его надо учить рисовать. А рисовать можно и карандашом по бумаге , стилом по планшету или на самый худой конец мышью (но лучше не надо). Фотошоп заставляет заниматься перебором готовых комбинаций фильтров ,выправлением гаммы ,одним словом оформлением , а не творчеством . Еще хуже векторные редакторы , которые являются всего лишь вспомогательным инструментом дизайнера визиток. Это линейка-шаблон с транспортиром в одном флаконе.
    А нужно просто рисовать самолетики на клочке бумаги из тетради.

Дети закономерно хотят играть на компьютере , с этим и не надо спорить. С собакой или кошкой они тоже хотят играть , а не разбираться , какое у нее устройство и какой клок шерсти с нее можно поиметь.

Вообще , возвращаясь к теме , предпочел бы , чтобы наш Минобраз закупил бы 50 миллионов макинтошей и роздал бы всем детям и родителям. Ибо нет никакой подобной СИСТЕМЫ , которая полностью снимает с пользователя заботу о том , как там чего происходит внутри ,и позволяет полностью превратить Компьютер (а в случаях некоторых ОС - КОМПЬЮТЕР ) в функциональный рабочий инструмент и просто заняться своим делом . Самый косный преподавательпредпенсионного возраста и самый тупой двоечник одинаково легко освоят эту интуитивную систему.
    Но конечно , знать как это работает и чего там у нее внутре будет знать ничтожная часть . А оно нам надо ?

Никогда не думал , что я такую крамольную вещь скажу (надеюсь , что мои коллеги-убунтоводы и фряшники это не прочтут ) . dixi.

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    фотоимпакт , корелдрав

Hrisa , не надо ребенка учить работать в фотошопе . Его надо учить рисовать. А рисовать можно и карандашом по бумаге , стилом по планшету или на самый худой конец мышью (но лучше не надо). Фотошоп заставляет заниматься перебором готовых комбинаций фильтров ,выправлением гаммы ,одним словом оформлением , а не творчеством . Еще хуже векторные редакторы , которые являются всего лишь вспомогательным инструментом дизайнера визиток. Это линейка-шаблон с транспортиром в одном флаконе.
    А нужно просто рисовать самолетики на клочке бумаги из тетради.

уууу как вы плохо знаете как работают дизайнеры
    У них там столько всяких правил в полиграфии, что рисованием особо не занимаются
    А насчёт фотошопа это вполне полезно: сейчас всё больше и больше фоток идут в раве, а там фотошоп нужен уже не для оформления, возможности другие.
    Но опять таки раньше седмого - восьмого класса за компом вообще делать нечего

Информатика должна научить школоту разбираться ( на примере того, что на момент обучения актуально) с любым интерфейсом любой не профессиональной программы

А то я помню, когда у меня в мобильнике стояла винда, кроме меня из всего класса никто музыку то найти не мог....

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    фотоимпакт , корелдрав

Да я тоже против компов в жизни детей.
    Но есть реальность, которая говорит о том, что сейчас комп стал нормой жизни, как телевизор или мобильник.
    И я пытаюсь показать детям иные сферы примения копьютора кроме ирг и форума.
    сидят дети на форумах....так надо тогда и научить делать гифчики..
    Пусть пока для форума, а потом для чего -нить еще эти знания пригодяться.
    Делают дети доклады, а сейчас еще стало моджным делать доклады по всем предметам в PowerPoint , причем учителя задают презентайии сами не зная как их делать, а у бедных родителей и детей, начинаются мучения и беготня по знакомым и соседям, чтоб кто-то помог.

Я сама платили три года художнице, чтоб мой ребенок по ИЗО 5 баллов имел.
    Так наши рисунки с доски почета не слезали

Но я против того, чтоб родители делали домашку, поэтому я на дом задаю только теорию.
    Практика в школе.
    А тоерия родителям не повредит.

Ваши права