просто я уже год лечу глаза от синдрома сухого глаза, который развивается от монитораВы просто сами пока боитесь компьютера, и потому видите в нём угрозу для детей.
просто я уже год лечу глаза от синдрома сухого глаза, который развивается от монитораВы просто сами пока боитесь компьютера, и потому видите в нём угрозу для детей.
итак..подведем результаты урока)))
1. Детей надо научить - горячим клавишам, причем желательно это сделать в разных программах.
2. Надо научиться запускать винду и другие программы с выносного диска.
..
..
..
Предположим, что в школе стоит Линукс, ребенок пришел и спросил, как сделать в нем презентацию. Я показала.
Дома у него Виндоус.
Что ему делать?
Предположим у ребенка нет доступа к компьютеру дома (нет компьютера). А презентации делать хочется, вот точь-в-точь такие же, как учительница на уроке показывала. Что ему делать?
Эдак ситуацию до абсурда довести можно.
Оправданий придумать можно бесконечно много... Сам каждый день придумываю![]()
Какой абсурд?
Эта ситуации возникнет у меня каждый день через пару месяцев.
Сейчас приходят дети и просят, чтоб я им дала офис, я конечно, нарушаю там права микрософта и даю детям крякнутые офисы и фотошопы, и многое всякое другое.
Но я хотя бы и могу сразу показать как это должно работать.
Причем совсем недавно ребенок сказал, что он не смог ни установить офис на комп, ни завести версию без установки ( забыла как называется)) которые с екшеника идут()
.....У него дома виста.
...
На этом форуме в 90% находятся люди, которые очень плотно работают с машинами, программным обеспечением и прочее.
Команда разработчиков Ила сделала такой прекрасный конструктор, что разобравшись в нем, можно без проблем осилить все остальное программное обеспечение___)))
Но ЭТО МОГУТ не все.
До сих пор есть люди, и их много, которые могут только ткать кудв покажут и все...далее нини.
И я лично прошла ситуацию, когда мне некому было помочь и тыкалась до одурения в кнопки, пока что то не получалось
Но в этом нет ничего хорошего, до чего я доходила методом тыка за месяц, если бы показали, то можно было бы сделать за день.
Вот смотрите.
Вы, как учитель, ставите в школе виртуалку, устанавливаете на неё систему, все необходимые программы. В результате получаете файл образа диска для виртуалки.
Дома необходимо только поставить виртуалку и подсунуть ей копию этого файла (хоть с флешки).
Установить виртуалку в винде - много ума не надо.
А как создать машину и подсунуть флешку с образом - можно показать и на уроке.
..
..
..
Мне почему то пришла сейчас в голову мысль, что Министерство образования должно было именно с этого начинать свои реформы.
Пригласить на учебу всех учителей информатики и показать, как все это сделать.
( я не умею)
И мне стыдно, но я до сих пор поленилась научится делать образы винды.
а просто показать некому.
http://www.microsoft.com/downloads/d...7-f6c7a1f000b5
Можете начать прямо сейчас.
Программа абсолютно бесплатная.
А делать образ винды - для этого всего-то нужна программа специальнаяИ мне стыдно, но я до сих пор поленилась научится делать образы винды.
а просто показать некому.
Это чтобы из работающей винды сделать её же образ.
Например, Acronis True Image
На всякий случай вот русификатор (инструкция внутри)