???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 228

Тема: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

Вы просто сами пока боитесь компьютера, и потому видите в нём угрозу для детей.
    просто я уже год лечу глаза от синдрома сухого глаза, который развивается от монитора

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    просто я уже год лечу глаза от синдрома сухого глаза, который развивается от монитора
    Я как-то три месяца лечил ожоги от кружки кипятка, вылитой на причинные места Но я же не боюсь чайника и не объявляю его вселенским злом .
    Просто, с любой техникой нужно уметь безопасно обращаться. И учиться самому на своих и чужих ошибках, и учить этому же детей.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Я как-то три месяца лечил ожоги от кружки кипятка, вылитой на причинные места Но я же не боюсь чайника и не объявляю его вселенским злом .
    Просто, с любой техникой нужно уметь безопасно обращаться. И учиться самому на своих и чужих ошибках, и учить этому же детей.
    итак..подведем результаты урока)))

1. Детей надо научить - горячим клавишам, причем желательно это сделать в разных программах.
    2. Надо научиться запускать винду и другие программы с выносного диска.

..
    ..
    ..
    Предположим, что в школе стоит Линукс, ребенок пришел и спросил, как сделать в нем презентацию. Я показала.
    Дома у него Виндоус.
    Что ему делать?

Читар с духовкой

Предположим, что в школе стоит Линукс, ребенок пришел и спросил, как сделать в нем презентацию. Я показала.
    Дома у него Виндоус.
    Что ему делать?
    Поставить Опен Офис под винду (ежели презентация была сделана в Open Office Impress и требуется повторить то же самое дома самостоятельно)?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Что ему делать?
    Поставить дома virtualPC и установить на виртуалку линукс

Кстати, виртуалки действительно могут сильно помочь при организации учебного процесса и даже в случае кутерьмы с системами.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Поставить дома virtualPC и установить на виртуалку линукс

Кстати, виртуалки действительно могут сильно помочь при организации учебного процесса и даже в случае кутерьмы с системами.
    Предположим у ребенка мама - продавец одежды, а папа не играет в Ил2.
    Ребенку 12 лет.
    Как ему самому это сделать? и Где он это все возьмет?

Читар с духовкой

Предположим у ребенка нет доступа к компьютеру дома (нет компьютера). А презентации делать хочется, вот точь-в-точь такие же, как учительница на уроке показывала. Что ему делать?

Эдак ситуацию до абсурда довести можно.
    Оправданий придумать можно бесконечно много... Сам каждый день придумываю

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Предположим у ребенка нет доступа к компьютеру дома (нет компьютера). А презентации делать хочется, вот точь-в-точь такие же, как учительница на уроке показывала. Что ему делать?

Эдак ситуацию до абсурда довести можно.
    Оправданий придумать можно бесконечно много... Сам каждый день придумываю
    Какой абсурд?
    Эта ситуации возникнет у меня каждый день через пару месяцев.
    Сейчас приходят дети и просят, чтоб я им дала офис, я конечно, нарушаю там права микрософта и даю детям крякнутые офисы и фотошопы, и многое всякое другое.
    Но я хотя бы и могу сразу показать как это должно работать.
    Причем совсем недавно ребенок сказал, что он не смог ни установить офис на комп, ни завести версию без установки ( забыла как называется)) которые с екшеника идут()
    .....У него дома виста.
    ...

На этом форуме в 90% находятся люди, которые очень плотно работают с машинами, программным обеспечением и прочее.
    Команда разработчиков Ила сделала такой прекрасный конструктор, что разобравшись в нем, можно без проблем осилить все остальное программное обеспечение___)))
    Но ЭТО МОГУТ не все.
    До сих пор есть люди, и их много, которые могут только ткать кудв покажут и все...далее нини.
    И я лично прошла ситуацию, когда мне некому было помочь и тыкалась до одурения в кнопки, пока что то не получалось
    Но в этом нет ничего хорошего, до чего я доходила методом тыка за месяц, если бы показали, то можно было бы сделать за день.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Предположим у ребенка мама - продавец одежды, а папа не играет в Ил2.
    Ребенку 12 лет.
    Вот смотрите.
    Вы, как учитель, ставите в школе виртуалку, устанавливаете на неё систему, все необходимые программы. В результате получаете файл образа диска для виртуалки.
    Дома необходимо только поставить виртуалку и подсунуть ей копию этого файла (хоть с флешки).
    Установить виртуалку в винде - много ума не надо.
    А как создать машину и подсунуть флешку с образом - можно показать и на уроке.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Вот смотрите.
    Вы, как учитель, ставите в школе виртуалку, устанавливаете на неё систему, все необходимые программы. В результате получаете файл образа диска для виртуалки.
    Дома необходимо только поставить виртуалку и подсунуть ей копию этого файла (хоть с флешки).
    Установить виртуалку в винде - много ума не надо.
    А как создать машину и подсунуть флешку с образом - можно показать и на уроке.

..
    ..
    ..
    Мне почему то пришла сейчас в голову мысль, что Министерство образования должно было именно с этого начинать свои реформы.
    Пригласить на учебу всех учителей информатики и показать, как все это сделать.
    ( я не умею )
    И мне стыдно, но я до сих пор поленилась научится делать образы винды.
    а просто показать некому.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

..
    ..
    ..
    Мне почему то пришла сейчас в голову мысль, что Министерство образования должно было именно с этого начинать свои реформы.
    Пригласить на учебу всех учителей информатики и показать, как все это сделать.
    ( я не умею )
    http://www.microsoft.com/downloads/d...7-f6c7a1f000b5
    Можете начать прямо сейчас.
    Программа абсолютно бесплатная.
    И мне стыдно, но я до сих пор поленилась научится делать образы винды.
    а просто показать некому.
    А делать образ винды - для этого всего-то нужна программа специальная
    Это чтобы из работающей винды сделать её же образ.
    Например, Acronis True Image

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

На всякий случай вот русификатор (инструкция внутри)
    Вложения Вложения

Ваши права