Ресурсный тест АР по старым правилам (100К обычного трафика) "Калина" прошла без поломок, ставящих ее на прикол. Мелкие поломки - несколько чаще, да. Но она и дешевле конкурентов.
Далеко не факт, что сильно разное.Сколько времени владелец проведет в сервисе таз и фв? Как часто будут лететь одни детали за другими в тазе? Электрика, гидравлика, кондиционер, усилитель?
Как часто? За 7К на "Калине" - проблем нет. Электрика там вполне современная, кондиционер - Panasonic (не думаю, что будет лететь чаще, чем на какой-нибудь "Тойоте" или "народовагене"), ЭУР - корейский Mando (в моей комплектации), гидравлика - ну, по стоковым колодкам претензии есть, а в остальном к тормозам вопросов никаких (а больше там гидравлики нигде нет).
А с какого автомобиля Вы скакнули в ино? Если с классики или Самары - то да, я Вас понимаю.Или с того момента, как я пересел на импортный автомобиль (с где-то 2000 г.) наш автопром совершил невероятный скачок вперед в качестве деталей, комплектующих, покраски кузова и т.д.? А по поводу цены, я так думаю: если человек нашел 400 тыс., то можно уже рассматривать логан, поло, а не таз. Это сугубо имхо.
По качеству деталей и комплектующих - на старой десятке вопросы возникали только к стеклоподъемникам (оказавшимися, кстати, китайскими), и к вентилятору системы охлаждения. Да, были мегазазоры на кузове - но на Калинах и Приорах с кузовщиной все ОК (на Калине - лучше равноценных ино, на Приоре - на их уровне). Покраска кузова и коррозестойкость вообще - смотрим соответствующий тест АР. Одни из лучших среди недорогих машин.
И мнение "нашел 400 - найдет и побольше на ПРИЛИЧНУЮ комплектацию Лоханки или Половичка" в корне неверное. Я покупал в кредит с установленным для себя лимитом 400К на авто с допами и страховками. Больший кредит - либо проблематично выплачивать при том же сроке, либо слишком долгая кабала и большая переплата из-за большего срока.