Ну, дык елы-палы![]()
Когда ганс расстреливает беженцев где-нибудь под Смоленском, или сбивает беззащитные СБ пачками, то он проклятый фашист. К нему сразу появляется священная ненависть, и все такое. Но если он занимается подобным над Англией или Францией, то за фашиста можно и попереживать слегка, и посочувствовать ему
Это был сарказми я на самом деле, не понимаю, чем удивлен Polar, ведь подобная логика уже много лет встречается на форумах, к ней нужно уже давно привыкнуть и не обращать внимания.
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Да я не в первый раз встречаюсь с этим, и всегда удивляюсь.
Я понимаю человека, который говорит - "мне нравиться 109 (190, етс) и я буду на нем летать", или "это просто игра, летаю на чем мне нравиться". Нет вопросов, это можно понять.
А когда человек подводит некую идеологическую базу под выбор стороны, причем база эта отличается такой замысловатой логикой, что немцы - они-то хорошие, это сразу![]()
Mortui vivos docent
http://history-afr.fatal.ru/
Если кто не в курсе, серия Ил-2 в первую очередь военно-ИСТОРИЧЕСКИЙ сим, который отображает некий промежуток времени и некие КОНКРЕТНЫЕ стороны конфликта. Это не штабные учения, где есть безликие синие и красные, а реальные события, где участвовали реальные страны. Каждый в нашем симе ищет свое - кому-то в кайф валить просто красных или просто синих в онлайн-мясорубке, а кому-то хочется сбить именно немца или американцав историчекой кампании или миссии. Свобода мнений и выбора. Надеюсь, обвинение в пропаганде фашизма мне тут не предьявят?
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------
Полностью поддерживаю!
---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------
Это моя точка зрения, я не навязываю ее остальным, к тому же у каждого свои понятия об извращениях
OFF В реальной жизни я горжусь тем, что мои деды защищали мою Родину от фашистской мрази, но это не мешает мне играть за кэпа виртуальной субмарины. Угрызения совести за потопленный тоннаж англосаксов почему-то не мучают
Отлично, то есть для вас он военно-исторический. Ок. Давайте поговорим об истории.
Нет, но понять вас лично мне очень сложно. Вы в данный момент времени себе представляете, что те, за кого вы собираетесь летать, менее чем через год будут с удовольствием кидать бомбы "под немытые ноги Иванов"? А те самые плохие англичане будут прикрывать с воздуха русский Север?Надеюсь, обвинение в пропаганде фашизма мне тут не предьявят?
Вы не поняли? Он вас, "хорошего немца" хочет в землю вгонять.Полностью поддерживаю!
Mortui vivos docent
Когда эти "хорошие немцы" нападут на СССР, я сам лично буду их в землю вгонять. А пока они бомбят Лондон, почему бы им не помочь? Тем более, когда сам Черчилль люто ненавидел большевизм и нашу страну? С какой стати мне ему сочувствовать? Враг моего врага - мой друг, где-то так
это ПОТОМ все стало иначе, а ведь Вы в курсе, куда готовился английский экспедиционный корпус зимой 1940 года?
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Ну так враг СССР - это Германия... Получается, что как раз Черчилль является вашим другом и летать вы собираетесь за собственных врагов...Сперва помочь своему врагу одолеть его врага, а потом героически сражаться со своим врагом в одиночку...
Не, такую хитрую логику мне не понять...![]()
Германия стала врагом для СССР 22 июня 1941 года. До этого - выгодный торговый и военный партнер. А про хорошую добрую Англию найдите в гугле Мюнхенский договор, надеюсь, многое станет понятно
---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------
Вот когда пошлет, тогда и будем ему помогать, а пока он плетет интриги против СССР - по роже ему![]()
А я то считал, что "фашист" это объективное понятие, и все равно, над Ламаншем он летит, или над Украиной. Есть у тебя с ним договор о взаимовыгодном сотрудничестве, или нет, суть нацизма неизменна.
Это Вы так думаете, просто. Германия стала врагом для СССР с момента прихода Гитлера к власти. И на этот счет ТОГДА в Советском Союзе не было никаких сомнений. Более того уже с 36-го года советские лётчики сражались против немцев в небе Испании, а в 39-м против союзных немцам японцев на Халхин-Голе и в Китае (вместе с американцами, кстати). И после этого Вы говорите, что Германия не враг?
То что СССР выгодно торговал с фашистской Германией это победа советской внешней политики, а не заслуга Германии.До этого - выгодный торговый и военный партнер.
А никто не говорит, что Великобритания была белой и пушистой. Такой же хищник как все остальные. НО! Чем больше фашистских асов убьют и пленят над Ла-Маншем, тем меньше их прилетит в СССР. А если же немцам удалось бы захватить остров, то они бы прилетели сюда ВСЕ. И не было бы у нас ни танков "валлентайн", ни истребителей "спитфайр", ни полярных конвоев... Вы немцам для этого помогать хотите?А про хорошую добрую Англию найдите в гугле Мюнхенский договор, надеюсь, многое станет понятно.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
![]()
![]()
Ага, а в Испании советские летчики воевали против своих верных торговых и военных партнеров.![]()
Наверное, по принципу "Бей своих, чтобы чужие боялись!"
А вы не пробовали задать себе вопрос - с чего бы это вдруг Германии нападать на своего выгодного торгового и военного партнера?Так вы задумайтесь - стоит ли называть своим "выгодным торговым и военным партнером" того, кто готов внезапно напасть на тебя без объявления войны. Я вот понять не могу - это только в вопросах Истории такая странная логика, или в вашей повседневной жизни вы друзей и деловых партнеров точно так же себе выбираете?
![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 26.10.2010 в 15:01.
А зачем им помогать? Вот что непонятно.
Зачем помогать англичанам, будь такая возможность, сомнений нет. Поскольку, если бы в боях над Каналом Мёльдерс, Траутлофт или Бэр завернули бы ласты, то в 41-м им очень трудно было бы сбивать советские самолёты.
Но... недоработали наши британские коллеги, да.![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
хорошая идея для фантастической динамической кампании - в битве за Англию РАФ выбивает всю Люфтваффу и в 1941 году на СССР никто нападает
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------
Ты правильно считаешь, и это признал Нюрнбергский процесс. Я с тобой в этом полностью согласен. Но в 1933-40 годах он не был так кровожаден, с этим режимом сотрудничал весь просвещенный мир капитала и не считал это зазорным.
Вот как раз Англия напару с Францией и Штатами и выкормила такого зверя, как Гитлер. Если и не на прямую, то как минимум, способствовала становлению фашизма и нацизма в Германии. Так что, как говорится, за что боролись...
Mortui vivos docent
Вот именно. Если бы у бабушки были бы яйца, была бы она дедушкой. Я рассматриваю битву за Англию с позиции стороннего наблюдателя из СССР, как в свое время позже смотрели Штаты на войну в Европе. И я ВРОДЕ как не знаю, что немцы нападут, но к этому усиленно готовлюсь. Поэтому, что Англия, что Германия для меня - просто угроза, и чем больше они друг другу навешают, тем лучше будет мне. Где гарантия того, что Англия с Францией и Штатами, победив Германию в 1940 году, не напали бы на нас? Кстати, название "Операция Дропшот" ничего не говорит?
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------
Не, капиталисты в России закончились в 1917 году, а появились в 90-х. В указанный период СССР - страна победившего социализма![]()
По моему отработали по полной...
P.S.
Черчилль в своё время сказал, ещё бы два, три дня и у Великобритании не осталось бы ни одного самолёта, но Гитлер неожиданно прекратил авианалёты на Англию, и стал готовиться к ВФ.
Восточный Фронт спас Англию.
Но «благодаря» этому хитрому лису (Черчиллю), при создании Второго Фронта, мы потеряли немало своих солдат.
Вообще Черчилль ни когда не был другом СССР, просто у нас оказался один враг.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------
Вообще то какая разница за кого летать? Вы летаете за команду а не за Англию или Германию....
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
Это не так. Тут Черчилль полемически загнул для красного словца. Любитель был этого дела.
Готовится к ВФ Гитлер начал еще перед началом собственно битвы за Британию.но Гитлер неожиданно прекратил авианалёты на Англию, и стал готовиться к ВФ.
Черчилль бы с Вами не согласился.Восточный Фронт спас Англию.
Каким образом?Но «благодаря» этому хитрому лису (Черчиллю), при создании Второго Фронта, мы потеряли немало своих солдат.
А дружба от него и не требовалась. "Более всего нам нужны "спитфайры" и "аэрокобры".Вообще Черчилль ни когда не был другом СССР, просто у нас оказался один враг.
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------
Но кое-кто хочет немцам помочь. Именно немцам, а не какой-то гипотетической команде синих.
---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------
Да делай на здоровье!У меня уже и сценарий почти готов.
![]()
Mortui vivos docent
Выше я уже писал, что союзниками они нам стали потом, а еще немного позже - снова врагами. Поэтому из-за пары десятков конвоев да еще и не бесплатных, прошу заметить, любить англичан я не стану. А про то, как они по-шакальи начали делить добытую ценой колоссальных жертв нашего народа победу - вообще промолчу. Они показали свое умение в Дюнкерке да в боях с пенсионерами, инвалидами и гитлерюгендом.
Я с конца отвечу...
Ну да, вам ближе немцы. Почему-то.
Вот это не сюда, это историю изучать...Поэтому из-за пары десятков конвоев да еще и не бесплатных, прошу заметить
Вы не расскажете нам, сколько миллионов советских женщин злые англичане удавили газом? Сколько деревень в Белоруссии сожгли злые англичане?Выше я уже писал, что союзниками они нам стали потом, а еще немного позже - снова врагами.
Mortui vivos docent