???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 237

Тема: За кого правильно играть в игру

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Ну и кто вы после этого-2

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    Т.е. роль немцев в ВМВ была менее гнусной? Не флейма ради а для уточнения точки зрения.
    Угу. Наверное, это такие хитрые провалы в памяти - даже не задуматься, чем через восемь месяцев будут заниматься эти замечательные немцы из JG 3, 51, 53 и так далее.
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для Motorhead

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Угу. Наверное, это такие хитрые провалы в памяти - даже не задуматься, чем через восемь месяцев будут заниматься эти замечательные немцы из JG 3, 51, 53 и так далее.
    Ну, дык елы-палы
    Когда ганс расстреливает беженцев где-нибудь под Смоленском, или сбивает беззащитные СБ пачками, то он проклятый фашист. К нему сразу появляется священная ненависть, и все такое. Но если он занимается подобным над Англией или Францией, то за фашиста можно и попереживать слегка, и посочувствовать ему
    Это был сарказм и я на самом деле, не понимаю, чем удивлен Polar, ведь подобная логика уже много лет встречается на форумах, к ней нужно уже давно привыкнуть и не обращать внимания.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Это был сарказм и я на самом деле, не понимаю, чем удивлен Polar, ведь подобная логика уже много лет встречается на форумах, к ней нужно уже давно привыкнуть и не обращать внимания.
    Да я не в первый раз встречаюсь с этим, и всегда удивляюсь.
    Я понимаю человека, который говорит - "мне нравиться 109 (190, етс) и я буду на нем летать", или "это просто игра, летаю на чем мне нравиться". Нет вопросов, это можно понять.
    А когда человек подводит некую идеологическую базу под выбор стороны, причем база эта отличается такой замысловатой логикой, что немцы - они-то хорошие, это сразу
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

А когда человек подводит некую идеологическую базу под выбор стороны, причем база эта отличается такой замысловатой логикой, что немцы - они-то хорошие, это сразу
    угу...никакой идеологии...только огромное спасибо ОМу, что сделал возможным строку в конфиге - HakenAllowed=1

ибо нет ничего слаще вогнать в землю обладателя этих крестиков...а на чём летать - на лавках, хурях, мустангах...да хоть на польских табуретках
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик Аватар для 11sergant11

Если кто не в курсе, серия Ил-2 в первую очередь военно-ИСТОРИЧЕСКИЙ сим, который отображает некий промежуток времени и некие КОНКРЕТНЫЕ стороны конфликта. Это не штабные учения, где есть безликие синие и красные, а реальные события, где участвовали реальные страны. Каждый в нашем симе ищет свое - кому-то в кайф валить просто красных или просто синих в онлайн-мясорубке, а кому-то хочется сбить именно немца или американцав историчекой кампании или миссии. Свобода мнений и выбора. Надеюсь, обвинение в пропаганде фашизма мне тут не предьявят?

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    угу...никакой идеологии...только огромное спасибо ОМу, что сделал возможным строку в конфиге - HakenAllowed=1

ибо нет ничего слаще вогнать в землю обладателя этих крестиков...а на чём летать - на лавках, хурях, мустангах...да хоть на польских табуретках
    Полностью поддерживаю!

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    Действительно, утверждение "Буду летать за немцев т.к. роль у англичан в ВМВ гнусная" несколько извращенное.
    Это моя точка зрения, я не навязываю ее остальным, к тому же у каждого свои понятия об извращениях

OFF В реальной жизни я горжусь тем, что мои деды защищали мою Родину от фашистской мрази, но это не мешает мне играть за кэпа виртуальной субмарины. Угрызения совести за потопленный тоннаж англосаксов почему-то не мучают

Цитата Сообщение от 11sergant11 Посмотреть сообщение
    Если кто не в курсе, серия Ил-2 в первую очередь военно-ИСТОРИЧЕСКИЙ сим, который отображает некий промежуток времени и некие КОНКРЕТНЫЕ стороны конфликта. Это не штабные учения, где есть безликие синие и красные, а реальные события, где участвовали реальные страны.
    Отлично, то есть для вас он военно-исторический. Ок. Давайте поговорим об истории.

Надеюсь, обвинение в пропаганде фашизма мне тут не предьявят?
    Нет, но понять вас лично мне очень сложно. Вы в данный момент времени себе представляете, что те, за кого вы собираетесь летать, менее чем через год будут с удовольствием кидать бомбы "под немытые ноги Иванов"? А те самые плохие англичане будут прикрывать с воздуха русский Север?

Полностью поддерживаю!
    Вы не поняли? Он вас, "хорошего немца" хочет в землю вгонять.
    Mortui vivos docent

Вы не поняли? Он вас, "хорошего немца" хочет в землю вгонять.
    Когда эти "хорошие немцы" нападут на СССР, я сам лично буду их в землю вгонять. А пока они бомбят Лондон, почему бы им не помочь? Тем более, когда сам Черчилль люто ненавидел большевизм и нашу страну? С какой стати мне ему сочувствовать? Враг моего врага - мой друг, где-то так

это ПОТОМ все стало иначе, а ведь Вы в курсе, куда готовился английский экспедиционный корпус зимой 1940 года?

OFF В реальной жизни я горжусь тем, что мои деды защищали мою Родину от фашистской мрази, но это не мешает мне играть за кэпа виртуальной субмарины. Угрызения совести за потопленный тоннаж англосаксов почему-то не мучают
    Вот лично у меня такая логика не срабатывает, ну не знаю, не понимаю я этого, и все тут!

Когда эти "хорошие немцы" нападут на СССР, я сам лично буду их в землю вгонять. А пока они бомбят Лондон, почему бы им не помочь? Тем более, когда сам Черчилль люто ненавидел большевизм и нашу страну? С какой стати мне ему сочувствовать? Враг моего врага - мой друг, где-то так
    Но ведь этот "мой друг" всего через полгода таки станет твоим врагом? А Черчиль, как уже сказал Polar, пошлет эскадрильи прикрывать русский Север? И что тогда?
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ну так враг СССР - это Германия... Получается, что как раз Черчилль является вашим другом и летать вы собираетесь за собственных врагов... Сперва помочь своему врагу одолеть его врага, а потом героически сражаться со своим врагом в одиночку...

Не, такую хитрую логику мне не понять...

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Ну так враг СССР - это Германия...
    Германия стала врагом для СССР 22 июня 1941 года. До этого - выгодный торговый и военный партнер. А про хорошую добрую Англию найдите в гугле Мюнхенский договор, надеюсь, многое станет понятно

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

Но ведь этот "мой друг" всего через полгода таки станет твоим врагом? А Черчиль, как уже сказал Polar, пошлет эскадрильи прикрывать русский Север? И что тогда?
    Вот когда пошлет, тогда и будем ему помогать, а пока он плетет интриги против СССР - по роже ему

А я то считал, что "фашист" это объективное понятие, и все равно, над Ламаншем он летит, или над Украиной. Есть у тебя с ним договор о взаимовыгодном сотрудничестве, или нет, суть нацизма неизменна.

Инструктор Аватар для Khvost

Германия стала врагом для СССР 22 июня 1941 года.
    Это Вы так думаете, просто. Германия стала врагом для СССР с момента прихода Гитлера к власти. И на этот счет ТОГДА в Советском Союзе не было никаких сомнений. Более того уже с 36-го года советские лётчики сражались против немцев в небе Испании, а в 39-м против союзных немцам японцев на Халхин-Голе и в Китае (вместе с американцами, кстати). И после этого Вы говорите, что Германия не враг?

До этого - выгодный торговый и военный партнер.
    То что СССР выгодно торговал с фашистской Германией это победа советской внешней политики, а не заслуга Германии.

А про хорошую добрую Англию найдите в гугле Мюнхенский договор, надеюсь, многое станет понятно.
    А никто не говорит, что Великобритания была белой и пушистой. Такой же хищник как все остальные. НО! Чем больше фашистских асов убьют и пленят над Ла-Маншем, тем меньше их прилетит в СССР. А если же немцам удалось бы захватить остров, то они бы прилетели сюда ВСЕ. И не было бы у нас ни танков "валлентайн", ни истребителей "спитфайр", ни полярных конвоев... Вы немцам для этого помогать хотите?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Германия стала врагом для СССР 22 июня 1941 года. До этого - выгодный торговый и военный партнер.

Ага, а в Испании советские летчики воевали против своих верных торговых и военных партнеров.

Наверное, по принципу "Бей своих, чтобы чужие боялись!"

А вы не пробовали задать себе вопрос - с чего бы это вдруг Германии нападать на своего выгодного торгового и военного партнера? Так вы задумайтесь - стоит ли называть своим "выгодным торговым и военным партнером" того, кто готов внезапно напасть на тебя без объявления войны. Я вот понять не могу - это только в вопросах Истории такая странная логика, или в вашей повседневной жизни вы друзей и деловых партнеров точно так же себе выбираете?
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 26.10.2010 в 15:01.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Ну так враг СССР - это Германия...
    Враг СССР и России - "пиндосы и англичане" классическая позиция ура патриота. Вам неизвестно этого?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Когда эти "хорошие немцы" нападут на СССР, я сам лично буду их в землю вгонять. А пока они бомбят Лондон, почему бы им не помочь?
    А зачем им помогать? Вот что непонятно.
    Зачем помогать англичанам, будь такая возможность, сомнений нет. Поскольку, если бы в боях над Каналом Мёльдерс, Траутлофт или Бэр завернули бы ласты, то в 41-м им очень трудно было бы сбивать советские самолёты.
    Но... недоработали наши британские коллеги, да.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    А зачем им помогать? Вот что непонятно.
    Зачем помогать англичанам, будь такая возможность, сомнений нет. Поскольку, если бы в боях над Каналом Мёльдерс, Траутлофт или Бэр завернули бы ласты, то в 41-м им очень трудно было бы сбивать советские самолёты.
    хорошая идея для фантастической динамической кампании - в битве за Англию РАФ выбивает всю Люфтваффу и в 1941 году на СССР никто нападает

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

А я то считал, что "фашист" это объективное понятие, и все равно, над Ламаншем он летит, или над Украиной. Есть у тебя с ним договор о взаимовыгодном сотрудничестве, или нет, суть нацизма неизменна.
    Ты правильно считаешь, и это признал Нюрнбергский процесс. Я с тобой в этом полностью согласен. Но в 1933-40 годах он не был так кровожаден, с этим режимом сотрудничал весь просвещенный мир капитала и не считал это зазорным.

Вот как раз Англия напару с Францией и Штатами и выкормила такого зверя, как Гитлер. Если и не на прямую, то как минимум, способствовала становлению фашизма и нацизма в Германии. Так что, как говорится, за что боролись...

Но в 1933-40 годах он не был так кровожаден, с этим режимом сотрудничал весь просвещенный мир капитала и не считал это зазорным.
    А-а! Так Вы - капиталист?

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:47 ----------

А самое главное - они закопали несколько сотен пилотов, выученных еще до войны, с налетом за тысячу часов. Сколько из них могло бы стать Хартманнами и Графами, а стали удобрениями.
    Хотя да, чем больше выкосили бы - тем было бы лучше...
    Вот! Каждый убитый там фашист не сможет убивать здесь.

Ну, Вика они упокоили. А самое главное - они закопали несколько сотен пилотов, выученных еще до войны, с налетом за тысячу часов. Сколько из них могло бы стать Хартманнами и Графами, а стали удобрениями.
    Хотя да, чем больше выкосили бы - тем было бы лучше...
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    История не терпит сослагательного наклонения...
    Вот именно. Если бы у бабушки были бы яйца, была бы она дедушкой. Я рассматриваю битву за Англию с позиции стороннего наблюдателя из СССР, как в свое время позже смотрели Штаты на войну в Европе. И я ВРОДЕ как не знаю, что немцы нападут, но к этому усиленно готовлюсь. Поэтому, что Англия, что Германия для меня - просто угроза, и чем больше они друг другу навешают, тем лучше будет мне. Где гарантия того, что Англия с Францией и Штатами, победив Германию в 1940 году, не напали бы на нас? Кстати, название "Операция Дропшот" ничего не говорит?

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

А-а! Так Вы - капиталист?
    Не, капиталисты в России закончились в 1917 году, а появились в 90-х. В указанный период СССР - страна победившего социализма

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    История не терпит сослагательного наклонения...
    Не терпит. Безусловно. Но анализа при этом не отменяет.
    Mortui vivos docent

По моему отработали по полной...

P.S.
    Черчилль в своё время сказал, ещё бы два, три дня и у Великобритании не осталось бы ни одного самолёта, но Гитлер неожиданно прекратил авианалёты на Англию, и стал готовиться к ВФ.
    Восточный Фронт спас Англию.

Но «благодаря» этому хитрому лису (Черчиллю), при создании Второго Фронта, мы потеряли немало своих солдат.
    Вообще Черчилль ни когда не был другом СССР, просто у нас оказался один враг.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Вообще то какая разница за кого летать? Вы летаете за команду а не за Англию или Германию....
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Черчилль в своё время сказал, ещё бы два, три дня и у Великобритании не осталось бы ни одного самолёта,
    Это не так. Тут Черчилль полемически загнул для красного словца. Любитель был этого дела.

но Гитлер неожиданно прекратил авианалёты на Англию, и стал готовиться к ВФ.
    Готовится к ВФ Гитлер начал еще перед началом собственно битвы за Британию.

Восточный Фронт спас Англию.
    Черчилль бы с Вами не согласился.

Но «благодаря» этому хитрому лису (Черчиллю), при создании Второго Фронта, мы потеряли немало своих солдат.
    Каким образом?

Вообще Черчилль ни когда не был другом СССР, просто у нас оказался один враг.
    А дружба от него и не требовалась. "Более всего нам нужны "спитфайры" и "аэрокобры".

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Не надо так..
    Ни Англичанам , ни Немцам за Вторую Мировую спасибо говорить не собираемся..
    Но кое-кто хочет немцам помочь. Именно немцам, а не какой-то гипотетической команде синих.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Охти мне, какое веселье-то пропустил!
    Но вот вам моя точка зрения: летать в игре можно за кого угодно.
    А вот можно ли делать по игре видео - ролики за врага, например немцев?
    Да делай на здоровье! У меня уже и сценарий почти готов.

это ПОТОМ все стало иначе, а ведь Вы в курсе, куда готовился английский экспедиционный корпус зимой 1940 года?
    В курсе. Но при этом мне как-то никак не отключить ту часть головного мозга, которая помнит как сложилась Вторая Мировая война, кто нам был союзником, а кто - врагом.
    Не могу я понять вашей логики, наверное я слишком для этого туп.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	138.9 Кб 
ID:	119668   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	151-9.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	119669   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	151-15.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	90.6 Кб 
ID:	119670  
    Mortui vivos docent

В курсе. Но при этом мне как-то никак не отключить ту часть головного мозга, которая помнит как сложилась Вторая Мировая война, кто нам был союзником, а кто - врагом.
    Не могу я понять вашей логики, наверное я слишком для этого туп.
    Выше я уже писал, что союзниками они нам стали потом, а еще немного позже - снова врагами. Поэтому из-за пары десятков конвоев да еще и не бесплатных, прошу заметить, любить англичан я не стану. А про то, как они по-шакальи начали делить добытую ценой колоссальных жертв нашего народа победу - вообще промолчу. Они показали свое умение в Дюнкерке да в боях с пенсионерами, инвалидами и гитлерюгендом.

Я с конца отвечу...

...любить англичан я не стану
    Ну да, вам ближе немцы. Почему-то.

Поэтому из-за пары десятков конвоев да еще и не бесплатных, прошу заметить
    Вот это не сюда, это историю изучать...

Выше я уже писал, что союзниками они нам стали потом, а еще немного позже - снова врагами.
    Вы не расскажете нам, сколько миллионов советских женщин злые англичане удавили газом? Сколько деревень в Белоруссии сожгли злые англичане?
    Mortui vivos docent

Ваши права