???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 237

Тема: За кого правильно играть в игру

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Ну и кто вы после этого-2

Цитата Сообщение от 11sergant11 Посмотреть сообщение
    Я писал о том, что у меня есть желание навалять томми.
    Понимаете какая штука. Есть два подхода.
    Подход первый. Что это просто игра, и играть надо за кого нравиться.
    Мне он как-то ближе.
    Подход второй. Это "живая история", гансы - это гансы и так далее.
    Вы сами говорите что вы признаете этот подход.
    Так вот я не очень понимаю, как придерживаясь этого подхода можно сказать одновременно "немцев не люблю, поэтому летать буду за немцев".
    Тут явное противоречие.
    Mortui vivos docent

Механик Аватар для 11sergant11

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Так вот я не очень понимаю, как придерживаясь этого подхода можно сказать одновременно "немцев не люблю, поэтому летать буду за немцев".
    Тут явное противоречие.
    А за кого же мне летать тогда? Голубя мира с АФМ ОМ вроде не разработал еще

А за кого же мне летать тогда? Голубя мира с АФМ ОМ вроде не разработал еще
    Я бы сказал так. Или забыть немного об исторических реалиях, и не парясь, летать на чем нравиться (и не за немцев, но за "синих"). Или уж тогда выбирать меньшее зло.
    Я, повторюсь, не большой любитель Англии. Но неприязни к простым парням из Лондона, Эдинбурга или Торонто, которые делали такую хорошую работу - убивали фашистов - не испытываю.
    При этом не призываю считать Британию белой овечкой. И не призываю считать RAF такой замечательной организацией, ВВС Великобритании ими не было. Своих косяков и скелетов в шкафах у них предостаточно.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Не могу не согласиться, я об этом же полдня тут расписываю
    Ну вот и есть первый консенсус!
    Mortui vivos docent

Я бы сказал так. Или забыть немного об исторических реалиях, и не парясь, летать на чем нравиться (и не за немцев, но за "синих"). Или уж тогда выбирать меньшее зло.
    Я, повторюсь, не большой любитель Англии. Но неприязни к простым парням из Лондона, Эдинбурга или Торонто, которые делали такую хорошую работу - убивали фашистов - не испытываю.
    При этом не призываю считать Британию белой овечкой. И не призываю считать RAF такой замечательной организацией, ВВС Великобритании ими не было. Своих косяков и скелетов в шкафах у них предостаточно
    Да я не против обычных парней из Лондона или Эдинбурга. Я так же не против таких же парней из Люфтваффе. Солдат выполняет приказ, ему о политике некогда думать. Война - штука жестокая, несправедливая и ужасна по своей сути. Были сволочи и подонки и с одной и с другой стороны. Одни расстреливали беженцев на бреющем, другие ровняли города с землей. Я против ПОЛИТИКИ Англии по отношению к нашей великой когда-то Родине. К тому же, для вирпила интересно сбитие ИМЕННО самолета, а не убийство пилота, им управляющего. Мы же не квакеры какие-нибудь

Да я не против обычных парней из Лондона или Эдинбурга.
    Я так же не против таких же парней из Люфтваффе.
    Ну давай прикинем био того и другого.
    Брит - воевать начал в 1939. Войну закончил в 1945. Убивал немцев.
    Немец - воевать начал в 1939. Убивал поляков, французов, англичан, русских, русских, русских.
    Как-то вот мне последний персонаж не очень близок.

Солдат выполняет приказ, ему о политике некогда думать. Война - штука жестокая, несправедливая и ужасна по своей сути. Были сволочи и подонки и с одной и с другой стороны. Одни расстреливали беженцев на бреющем, другие ровняли города с землей.
    Вот тут давай (предлагаю перейти на "ты") разбираться. Да, они были солдатами и они выполняли приказ.
    Они приказ Гитлера 21 июня вечером слышали?
    "У тебя нет сердца, нервов, на войне они не нужны. Уничтожай в себе жалость, сочувствие - убивай,.. не останавливайся, если перед тобой старик, женщина, ребёнок - убивай."
    Ознакомлены под роспись.
    "Приказ о комиссарах" им был знаком? Конечно.
    Они по беженцам стреляли? Стреляли. Причем не отдельные отщепенцы - это у них носило массовый характер.
    Они не знали чем айнзатцкомманды в тылу у них занимаются? Прекрасно знали. Помниться в одной книжке написано, мол пилоты JG52 были "расстроены, став свидетелями массовых расстрелов под Белой Церковью". "Расстроились", но приказы продолжали исполнять.
    Не вызывают как-то у меня сочувствия такие солдаты.

Я против ПОЛИТИКИ Англии по отношению к нашей великой когда-то Родине.
    Я тоже против. Только ПОЛИТИКА Германии мне нравиться гораздо меньше.

К тому же, для вирпила интересно сбитие ИМЕННО самолета, а не убийство пилота, им управляющего. Мы же не квакеры какие-нибудь
    Да, но
    Вирпил не сбивает самолет. Вирпил одни пиксели накладывает на другие пиксели, зарабатывая очки.
    Mortui vivos docent

Ну давай прикинем био того и другого.
    Брит - воевать начал в 1939. Войну закончил в 1945. Убивал немцев.
    Немец - воевать начал в 1939. Убивал поляков, французов, англичан, русских, русских, русских.
    Как-то вот мне последний персонаж не очень близок.
    Да мне гораздо ближе дед Ваня-фронтовик, рассказы которого я слушал в детстве и представлял, как страшно сидеть в траншее во время немецкой атаки. Конечно, я при любом раскладе за наших. Но, в отличии от тебя, я не меряю весь народ под одну гребенку. Если немец - то фашист, это же не так. Убивали все и много, да, оснований ненавидеть фашистов у меня больше, чем не любить англичан. Думаю, с этим вопросом разобрались

Смотрел "Письма с Иводзимы", так я за японцев переживаю, это же не значит, что я какой-то ненормальный. Американцев мне не так жалко, но это видимо советское воспитание дает о себе знать - вероятный противник, империалист и т.д.

Да мне гораздо ближе дед Ваня-фронтовик, рассказы которого я слушал в детстве и представлял, как страшно сидеть в траншее во время немецкой атаки.
    Это понятно и правильно.
    Тут вот какая штука. Я у своего деда на могиле не был много лет. Этим летом выбрались всей семьей в Мурманск, и конечно, всей семьей отправились на кладбище. И сразу я ее нашел, ориентир приметный есть. Ровный ряд одинаковых белых могильных камней с иностранными фамилиями.
    Американцы, англичане, поляк один был. В десяти метрах от моего деда лежат. И даты там от 1941 до 1945.
    И я, помня про своего деда, про них тоже не хочу забывать. Потому что мне не хочется быть похожим на тех англичан, которые забыли про моего деда.

Но, в отличии от тебя, я не меряю весь народ под одну гребенку. Если немец - то фашист, это же не так.
    Может быть, я не прав. Но если немец выглядел, как фашист, говорил, как фашист. и вел себя, как фашист, то он для меня фашист и есть.
    Я не очень верю, когда человек, сделавший себе карьеру в люфтваффе Гитлера, и получивший высшую военную награду Рейха из рук лично фюрера, через много лет после войны в мемуарах пишет, как он внутренне был антинацистом.
    Воевал за Гитлера? Воевал. Точка.
    Я знаю одного хорошего лейтенанта люфтваффе. Его звали Харро Шульце-Бойзен. Да, о нем я храню благодарную память.
    Но о нем не пишут в книхке "Асы люфтваффе".

Убивали все и много
    Да, но только немцы поставили убийство на промышленные рельсы.

да, оснований ненавидеть фашистов у меня больше, чем не любить англичан. Думаю, с этим вопросом разобрались
    Вот здесь у нас прочный консенсус.

Смотрел "Письма с Иводзимы", так я за японцев переживаю, это же не значит, что я какой-то ненормальный. Американцев мне не так жалко, но это видимо советское воспитание дает о себе знать - вероятный противник, империалист и т.д.
    Да, нет, ты не ненормальный. Просто у этого фильма такая цель, что бы ты японцам посочувствовал. Это так политкорректно, и поэтому он так снят.
    Это все пошло сразу после войны, что бы простые и честные американские и британские граждане, искренне не любившие немцев, были готовы завтра вместе с немцами и японцами воевать с русскими.
    Поэтому пошли книги и фильмы о том, что немцы, в принципе, не такие уж и плохие. Не то что эти русские...
    Mortui vivos docent

Да, но
    Вирпил не сбивает самолет. Вирпил одни пиксели накладывает на другие пиксели, зарабатывая очки.
    А тут ты меня просто уел, хотя прекрасно понял, что я имел ввиду

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

Конкретная историческая ситуация - это конкретная историческая ситуация. Осень 1940 - это осень 1940, силы сторон нам сейчас известны.
    Ото ж бо й воно

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Ну вот и есть первый консенсус!
    Справедливости ради, Лёш, вы вдвоём уже обретали его частично.

Попробую подвести некоторые промежуточные итоги. Вы оба считаете, что:

1. Нацизм - зло. Парламентризм - не лучше.
    2. Англичане - добры. Немцы - не хуже.
    3. Нацистская Германия - зло. Демократическая Великобритания - не лучше.
    4. Всё зло от руководителей. Иногда добро от исполнителей.
    5. Различия в точке зрения "кто именно хуже" касаются выбора "текущего момента" или "в истории".

Теперь подождём, пока сформулируются другие критерии, и... Следующий раунд?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права