Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Я попробовал 10.10 на виртуалке.
Встроенный видеопроигрыватель оказался неспособен воспроизводить DVD с приемлимой производительностью. Работающую альтернативу нашёл в репозитории за пару часов, перепробовав штук 10 медиаплейеров.
Встроенная утилита по диагностике сети начисто отказывается пинговать хоть что-то, трасероут в ней же работает через раз, затыкаясь на произвольном хосте. Из консоли и пинг и трасероут работают.
Встроенный аналог системного монитора не показывает загрузку процессора... Ну и так далее, и тому подобное... И это - релиз, а не LTS.
С преальфами винды, стянутыми из х.з. каких источников проблем было меньше.
Смахивает на старый анекдот про жителей Одессы:
- Ой-таки не могу я слушать эти "битлз"! хрипят, фальшивят, картавят...
- Абрам, с чего ты взял?
- Как с чего? вчера Мойша по телефону напел...

Теперь без юмора. У меня работает LTS 10.04, та самая Ubuntu, о которой вы здесь с экспертным пафосом отзываетесь. Скачана с сетки, настроена (без знания ПО, темы юниксов и т.д.) - примерно 3 часа. Ни разу не опадала, не висла, не жмурилась и не пела синими экранами в стиле "капецвенде". Производительность машины в ней реально выше, видео играет ВСЁ, не надо никаких перебираний репозиториев (1 раз скачиваете все кодеки в центре настройки и ВСЁ). Ладно, думаю, вдруг она собака такая только на десктопе хорошо себя ведет. Беру ноут, ставлю на него - всё пашет. Время настройки и установки - то же.
Совершенно не понимаю тех, кто ругает подобные вполне рабочие ОС. В Wine правда многое от винды идет, чего не идет - часто есть аналоги, но БЕСПЛАТНЫЕ.
Наверное, еще не все понимают, что будет если к нам на все 100% придет то же самое соблюдение авторского права, что уже царит в "лучших странах мира". Тут уж в Open Source все как тараканы побегут. Ибо столько денег никто не напасется разве что нефтянка с газовиками...