религия - лишь один из комплекса признаков,часть общей культуры. В переписи 1897 переписывали по народности на основании родного языка
нет, пока связь с традициями прабабушки не будет потеряна окончательно.Просто замечательно. Человек бегает со световым мечом, кастует заклинания - это не отличие "языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни"? Не тянет на джедая или эльфа?
...остался той же.Если человек эмигрировал и на новом месте поменял свои традиции и обычаи на принятые там - он сменил национальность или остался той же?
Общее потомство может быть. Будет полукровка, так или иначе тяготеющий к одному из родителей.То есть различие между национальностями - это различие между отрядами? И общего потомства у них быть не может? Действительно, заменим биологию религией.
Но если мать- ханты, а отец - манси, белорус у них никак не родится, а джедай тем более.
Видели...только национальность по крови не определяется, с этим не ко мне.Если серьёзно, ранее Alex_K писал про "национальность по крови". Вы видели этот пост?
Угу,а у меня что написано?Ведь это также формирующий национальность фактор.
Вы себе противоречите. "Человек бегает со световым мечом, кастует заклинания - игнорируя наследственность и окружение тянет на джедая или эльфа" - вот и мне интересно: разве это национальность?С другой стороны - если брать только воспитание, игнорируя наследственность и окружение - это разве национальность?
Вы это серьезно?Потому что государство с произвольно меняющимся национальным составом рискует прекратить своё существованиеПочему государство должно создавать такие рамки?