Если хорошо вбивать, а почему бы и нет?Главное не сообщить ребенку, что это сказка.
Так.Для этого даже нет необходимости, чтобы "родители" были "эльфами"; просто "эльфийство" должно оказывать более сильное впечатление и "вбиваться" лучше, чем "русскость". Так?
Происходит, но личность лет до 6 уже сформированаЕсли идти с другой стороны, детство - это очень продолжительный период. У человека он составляет примерно четверть жизни - гораздо больше, чем у других живых существ.
навык - по-моему к национальности не имеет отношения... Что вы вкладываете в это понятие?но и отрицание приобретения новых навыков в зрелом возрасте как-то оторвано от жизни.
Почему в процессе какого-то неясного действия?Я соглашусь с тем, что приведённое Вами определение национальности использует культуру как один из синонимов в перечислении, однако вынужден заметить, что слово "наследие" сразу же вводит дополнительные факторы и ограничения. "Наследие" означает что кто-то (непонятный субъект №1) должен от кого-то (непонятный субъект №2) в процессе какого-то неясного действия получить обсуждаемый нами термин.
...передающееся поколениям в процессе воспитания.
В чем Вы усматриваете противоречие? мне не очень понятно
если используя культуру эльфов - эльф. Только какой смысл воспитывать эльфа?То есть если ребёнка будут воспитывать русские, используя культуру эльфов, то его национальность будет эльф. Я правильно понимаю? Этот вопрос задал Kelindil; ответьте, пожалуйста ему.