???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 96

Тема: Сибирская нация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Сибирская нация

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    пожалуйста Камень преткновения тут не возможность существования, а способ и возможность возникновения.
    О! Прошу прощения. Значит мой предыдущий комментарий должен звучать как:
    Замечательно. То есть национальности "эльф" и "джедай" могут возникнуть, в том числе и указанным Выми способом. Спасибо за комментарий.

Хотелось бы разграничить: мы сейчас о возможности существования в принципе или в конкретно имеющихся условиях?
    Я сомневаюсь, что у нас есть полное описание конкретно имеющихся условий.

Это не сказки, это - стереотипы.
    Это одно и то же.

у разных источников по разному
    Что интересного в психологии, как науке, так то, что на каждую Фигуру, сказавшую по некоторому вопросу "А", найдётся не меньшая по размерам, говорящая "Б". И при этом обе будут отрицать некоторые известные наблюдения.

Вы о современных средствах связи?
    Нет, я о современных методах массовой пропаганды, использующих, в том числе, современные средства связи.

Дело в том, что не в явно видном окружении они очень быстро подвергнутся ассимиляции. Именно поэтому общность территории - существенный фактор. Исключение - придерживание правилам отсутствия межнациональных браков (жениться на своих) и прививание традиций детям. Так и цыгане сохранились + кочевой образ жизни - не успевали расслабиться
    То есть всё-таки "кровь"?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Замечательно. То есть национальности "эльф" и "джедай" могут возникнуть, в том числе и указанным Выми способом.
    Да

Что интересного в психологии, как науке, так то, что на каждую Фигуру, сказавшую по некоторому вопросу "А", найдётся не меньшая по размерам, говорящая "Б". И при этом обе будут отрицать некоторые известные наблюдения.
    Мне не попадались фигуры говорящие по данному поводу "Б". Если вам попадутся - поделитесь ))

Нет, я о современных методах массовой пропаганды, использующих, в том числе, современные средства связи.
    Ничто не ново под луной... Думаете раньше пропаганда хуже была? Ничуть! Средства связи - только новый инструмент. Кстати, "массовая пропаганда" означает целеустремленность, что некто "А" специально пропагандирует что-то человеку "Б".
    Вопрос: а зачем "А" это нужно?

То есть всё-таки "кровь"?
    Таки нет. Отсутствие межнациональных браков означает, что не будет влияния на ребенка мамы (папы) иной культуры

Да
    QED.

Мне не попадались фигуры говорящие по данному поводу "Б". Если вам попадутся - поделитесь ))
    Мои знания в классической психологии более чем скромны. Я знаю, что на этом форуме есть достаточно большое квалифицированных в данных областях лиц, имеющих возможность предоставить экспертную оценку по этому вопросу.
    Мне же для опровержения теорий хватает наблюдений.

Ничто не ново под луной... Думаете раньше пропаганда хуже была? Ничуть! Средства связи - только новый инструмент.
    Прошу прощения, я где-то сказал, что массовая пропаганда появилась недавно или что-то подобное?
    Моё высказывание всего-лишь констатирует факт, что с развитием средств связи массовая пропаганда стала доступна гораздо более широкому кругу действующих лиц. На несколько порядков более широкому. И круг лиц, ею покрываемый, тоже разросся до непредставимых ещё двести лет назад масштабов.
    И по закону больших чисел начинают происходить явления, ранее не замеченные, и потому большинством населения отрицаемые, исключительно в силу "традиций" и "привычки".

Кстати, "массовая пропаганда" означает целеустремленность, что некто "А" специально пропагандирует что-то человеку "Б".
    Вопрос: а зачем "А" это нужно?
    Вы действительно не знаете ответ на этот вопрос? Зачем Лукас и Ко пропагандируют "вселенную" Star Wars?
    Или Вы считаете, что пропаганда - это когда политруки в фуражках и кожаных куртках читаю воззвание Ленина рабочим Путиловского завода?
    Я очень сомневаюсь, что у Вас такое представление о пропаганде, о массовой пропаганде.
    Поэтому я совсем не понимаю зачем Вы мне здесь и сейчас задаёте вопрос "зачем".

Таки нет. Отсутствие межнациональных браков означает, что не будет влияния на ребенка мамы (папы) иной культуры
    Угу, если этого ребёнка воспитывать мамой и папой именно этой культуры. Если его посадить у телевизора и не трогать - культура у него, даже при такой замкнутости браков, уже будет другой.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Вы действительно не знаете ответ на этот вопрос? Зачем Лукас и Ко пропагандируют "вселенную" Star Wars?
    Пропагандируют? Может рекламируют...или Вы объединяете эти понятия?
    Коммерческий интерес как основа для создания национальности?

Угу, если этого ребёнка воспитывать мамой и папой именно этой культуры. Если его посадить у телевизора и не трогать - культура у него, даже при такой замкнутости браков, уже будет другой.
    Мы ещё про цыган? Посадить у телевизора - у них такое не принято.
    (вот у кого спасительные задатки сохранились )

Если его посадить у телевизора и не трогать - какая там культура - "дебил" вырастет (интернациональное понятие).

Пропагандируют? Может рекламируют...или Вы объединяете эти понятия?
    Реклама обладает всеми признаками пропаганды. Как я понимаю, если маленькое, пушистое и мяукает - это кошка (тигр, леопард - до тех пор, пока не собираешься конкретно этим заниматься, это не важно).
    Или нет? Это совершенно разные понятия?
    Или всё-таки "да", но для кого-то это стало открытием?
    Какие-то странные вопросы пошли. Совсем не по теме.

Коммерческий интерес как основа для создания национальности?
    1. Создаём Star Wars.
    2. Тридцать лет транслируем на 5 миллиардов населения.
    3. ?????
    4. 100 тысяч джедаев!
    Разумеется это маловероятно.
    Скорее всего это просто неожиданный побочный эффект. Но отрицать его тоже как-то...

Мы ещё про цыган? Посадить у телевизора - у них такое не принято.
    (вот у кого спасительные задатки сохранились )
    Табор уже давно уехал.
    Я всего лишь хотел сказать, что пока есть мощный "поток культуры" от дядюшки Лукаса, будет существовать национальность "джедай". И она будет передаваться не "от отца к сыну", а от Лукаса к подаванам.
    Окончится "поток культуры" - окончится и национальность.
    И ничего в этом странного или шокирующего нет, просто относительно новое (?) явление.

Ваши права