Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
На этот вопрос Лера неплохо ответила:
То есть кошка всё-таки может стать собакой? Куда же подевалась ранее высказанная категоричность?

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
Ну нет такой национальности, просто НЕТ!
То есть ты не признаёшь эту национальность, просто не ПРИЗНАЁШЬ!
Это твоё личное мнение - и я совсем не против того, чтобы у тебя было такое личное мнение.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
У них была своя территория очень давно, а иначе как бы они собрались в общность?
О! Замечательно. Просто замечательно.
Что мешает при современных средствах связи создать общность, не связанную территориально?

Хотя тут опять вопрос к Вам, Вы дали ссылку на это определение, а теперь от него отказываетесь?
Отказываюсь? Отнюдь. Я всего-лишь прошу понять почему было дано именно такое определение, и как оно может быть понимаемо сейчас, а не триста лет назад.
Пустое цитирование без понимания сути для меня выглядит странным и безконструктивным.

Мне больше не интересно спорить по такому малозначимому в мирное время вопросу. А вот не дай Бог начнётся БП, вот тогда Вы и доказывайте озлоблённым противоборствующим сторонам что никаких национальностей нет, всё это пережитки, все люди эльфы друг другу. Интересно, долго ли такой агитатор протянет? И куда денутся джедаи с эльфами?
Что ж, молитесь своему "Богу", чтобы масштабного военного конфликта не было. Но почему-то людям, которые принимают решения о начале таких конфликтов, глубоко безразлично мнение каких-то там церковников по этому вопросу.
Почему-то ВОВ выиграл советский народ, а не русские, украинцы, казахи и прочие. Видимо всё-таки им сумели объяснить, что "национальностей нет, всё это пережитки, все люди эльфы друг другу".

Цитата Сообщение от Dennis Посмотреть сообщение
Ни чего тут запутанного нет! Чти чистоту крови, воспитывай в детях правильное понимание этого вопроса и у твоих потомков не будет проблем с самоопределением!!!
Интересно узнать, где можно хотя бы раз в месяц почистить кровь? А то, боюсь, могло туда что-то плохое быть занесено.
Или достаточно объявить "моя кровь - чистая" и всё будет в порядке?