То есть кошка всё-таки может стать собакой? Куда же подевалась ранее высказанная категоричность?
То есть ты не признаёшь эту национальность, просто не ПРИЗНАЁШЬ!
Это твоё личное мнение - и я совсем не против того, чтобы у тебя было такое личное мнение.
О! Замечательно. Просто замечательно.
Что мешает при современных средствах связи создать общность, не связанную территориально?
Отказываюсь? Отнюдь. Я всего-лишь прошу понять почему было дано именно такое определение, и как оно может быть понимаемо сейчас, а не триста лет назад.
Пустое цитирование без понимания сути для меня выглядит странным и безконструктивным.
Что ж, молитесь своему "Богу", чтобы масштабного военного конфликта не было. Но почему-то людям, которые принимают решения о начале таких конфликтов, глубоко безразлично мнение каких-то там церковников по этому вопросу.
Почему-то ВОВ выиграл советский народ, а не русские, украинцы, казахи и прочие. Видимо всё-таки им сумели объяснить, что "национальностей нет, всё это пережитки, все люди эльфы друг другу".
Интересно узнать, где можно хотя бы раз в месяц почистить кровь? А то, боюсь, могло туда что-то плохое быть занесено.
Или достаточно объявить "моя кровь - чистая" и всё будет в порядке?