Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
если используя культуру эльфов - эльф.
Замечательно. То есть национальности "эльф" и "джедай" могут существовать. Спасибо за комментарий.

Только какой смысл воспитывать эльфа?
К сожалению мои знания слишком скудны для ответа на этот вопрос.
Лично мне в настоящий момент нет никакого смысла воспитывать моих детей как эльфов.
К сожалению, я не могу поручиться за каждого в этом вопросе и не могу назвать каких-либо неширокоизвестных причин для этого желания.

Если хорошо вбивать, а почему бы и нет?Главное не сообщить ребенку, что это сказка.
Не знаю, просто сказать, что это сказка, - мало. Слишком многие взрослые продолжают жить в сказках, которые им рассказали в детстве. С добрыми царями, боженьками на небесах, которые всё видят, с "они жили долго и счастливо", и прочим. У каждого взрослого свои собственные тараканы в голове, включая и меня, разумеется.

Происходит, но личность лет до 6 уже сформирована
До 6 лет? Я очень удивлён такой оценкой. Может быть Вы более подробно опишите что вы имеете ввиду под "личностью" в этом высказывании и приведёте какие-нибудь сопутствующие исследования в этом вопросе?

Служба в ВС может изменить "личность", сформированную к 6 годам или нет?

навык - по-моему к национальности не имеет отношения... Что вы вкладываете в это понятие?
Что есть различие в национальности? Мы обсудили - различие в культуре.
Что есть различие в культуре? Это различие в образе действий в некоторых ситуациях.
Что такое действие - это желание и возможность осуществления некоторого процесса. Навык даёт возможность. Наличие возможности может породить желание, может не породить.
Поэтому "умение махать световым мечом" может сделать из русского джедая, а может и не сделать. Навык в моём высказывании прошу понимать несколько шире - то есть не только действие, но и мышление, приводящее к этому действию.

Почему в процессе какого-то неясного действия?
...передающееся поколениям в процессе воспитания.

В чем Вы усматриваете противоречие? мне не очень понятно
Вот про это я и говорил. Вы упоминаете только один способ "окультуривания" - воспитание "предками". Но культура распространяется, насаждается, самостоятельно изучается гораздо большим числом способов! Зачем ограничивать определение национальности только тем способом передачи культуры, к которому лично Вы привыкли?

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Никаких эльфов нет и не было. И культуры эльфийской нет и быть не может. Это выдумка фантастов.
Я очень поражаюсь широте русской души! (украинской, белорусской - не суть важно).
Да, мы - великая нация. Да, у нас - древняя история. Да, у нас - громаднейшее культурное наследие. Да, мы технически развиты и широко распространились.

Но разве это причина требовать от всех других национальностей быть великими, иметь древнюю историю и многогранную культуру? "Если не первый парень на селе, то и к девкам не ходи", что ли?

Надо быть великодушным к маленьким и слабым, а не смеяться над ними.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
дааа
похоже это надолго.....
Ровно до тех пор пока не останется единственная национальность.