Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Да
QED.

Мне не попадались фигуры говорящие по данному поводу "Б". Если вам попадутся - поделитесь ))
Мои знания в классической психологии более чем скромны. Я знаю, что на этом форуме есть достаточно большое квалифицированных в данных областях лиц, имеющих возможность предоставить экспертную оценку по этому вопросу.
Мне же для опровержения теорий хватает наблюдений.

Ничто не ново под луной... Думаете раньше пропаганда хуже была? Ничуть! Средства связи - только новый инструмент.
Прошу прощения, я где-то сказал, что массовая пропаганда появилась недавно или что-то подобное?
Моё высказывание всего-лишь констатирует факт, что с развитием средств связи массовая пропаганда стала доступна гораздо более широкому кругу действующих лиц. На несколько порядков более широкому. И круг лиц, ею покрываемый, тоже разросся до непредставимых ещё двести лет назад масштабов.
И по закону больших чисел начинают происходить явления, ранее не замеченные, и потому большинством населения отрицаемые, исключительно в силу "традиций" и "привычки".

Кстати, "массовая пропаганда" означает целеустремленность, что некто "А" специально пропагандирует что-то человеку "Б".
Вопрос: а зачем "А" это нужно?
Вы действительно не знаете ответ на этот вопрос? Зачем Лукас и Ко пропагандируют "вселенную" Star Wars?
Или Вы считаете, что пропаганда - это когда политруки в фуражках и кожаных куртках читаю воззвание Ленина рабочим Путиловского завода?
Я очень сомневаюсь, что у Вас такое представление о пропаганде, о массовой пропаганде.
Поэтому я совсем не понимаю зачем Вы мне здесь и сейчас задаёте вопрос "зачем".

Таки нет. Отсутствие межнациональных браков означает, что не будет влияния на ребенка мамы (папы) иной культуры
Угу, если этого ребёнка воспитывать мамой и папой именно этой культуры. Если его посадить у телевизора и не трогать - культура у него, даже при такой замкнутости браков, уже будет другой.