Фантазия это хорошо
Было бы просто распознавание образов внимание бы не обратил.
Мне кажется что те кто детей воспитывал вот это воспримут по серьёзней чем машинальные рефлексы;
http://www.youtube.com/watch?v=QfPkHU_36Cs
Палец на спор что те ребята в Франкфурте которые в плотную работают с Асимо не раз подмечали на сколько процесс схож с воспитанием ребёнка.
Ещё 20 лет в том же направлении и кто знает.
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
Как человек который балуется йогой могу сказать что для меня баланс это не функция а состояние. Поза поддерживается на первых этапах, а когда достигается, позу держиш. Самая трудная, как не странно, это очень-очень медленное вставание. Такое видел только один раз, в 1990-ом году. Йог мастер плавно, еле заметно вставал держа позу на протяжении 5-ти минут. Попробуйте сами, гарантирую что после 7-ми потов на простых позах у вас ракурс слегка поменяется![]()
Буддийские монахи тоже плотно занимаются в том же направлении, учатся и усердно тренируются целенаправленно ходить, пешком. Я так не умею и далеко мне до такого, но смотря на разные без-толку прыгающих роботов и сравнивая их механические судороги с медленными но разумными шагами Асимо, я элементарно представляю Асимо (и ему подобных) на утренней разминке Тай-Чи вместе с обществом.
Футбольный мячик он отлично пинает, не теряя баланса. Бывало что на разных показания терялся и спотыкался, обучают его.
Асимо созданию экса точно не поможет, кому летать а кому не дано.
Оффтопно получается но именно с этой точки зрения я рассматриваю разработки эксов как псевдо-промежуточный этап. Примерно так же как и абсолютно бесполезные авто-гибриды у которых "следующая" ступень "развития" официально является ШНУРОМ который на ночь втыкается в розетку.
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------
Скорее так и есть. Не знаю если оператор экса полностью контролирует балансом. Думаю что движение/баланс достигаются совокупностью системы с контролем оператора.
Спасибо, интересно. Несколько лет назад опубликовали данные испытаний нано-турбин, помещяются на палец. Точности не помню, на вскидку нашёл одно видео, у этой обороты 240,000 в минуту;Добавил:
Вот вам и мини источник питания: Газотурбинное микро
Становиться очевидной причина тяготения американских конструкторов ЭС к турбине.
http://www.youtube.com/watch?v=3_cSyEDSniI