???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 1239

Тема: Аддон

Re: Аддон

Цитата Сообщение от denoks Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, ранее разработчики не исключали включения в игру возможности буксировки пушек, в частности, с помощью гужевого транспорта. По крайней мере, это было в "дальних планах". Правильно ли я понял, что принято решение "не заморачиваться" с буксировкой? Если так, то очень жаль, учитывая тактические возможности, которые открывает буксировка перед игроком.
    P.S. Понимаю, что научить ИИ пользоваться буксировкой задача нетривиальная. И всё же, очень бы хотелось.
    Понятно что когда-то будет , но ближайшее время не будет.
    Будет возможность перевозки разборного оружия, если это кого-то утешит
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик Аватар для AlExal

типо водрузить разобранный станковый пулемет на танк?

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    типо водрузить разобранный станковый пулемет на танк?
    Типа того, или в машину. И минометы
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Типа того, или в машину. И минометы

это конечно же прекрасно,но скажите нам примерные даты выхода патча.

Отыграл все операции и понял, что мне очень не нравится новая система видимости, во всяком случае применительно к технике, включая орудия.

Складывается впечатление что:
    1) на открытой местности пехоту видно лучше чем стреляющие орудия и танки.
    2) Техника видит только впереди себя, за 20-30 градусов по боком уже начинается мертвая зона, где они если что-то и находят, то через очень большой промежуток времени.
    3) Даже орудия легко на расстоянии метров 50-100 теряют танки за маленькими кустиками (которые не закрывают танк на 100 процентов). А после его выезда из-за них не видят его секунд 30 минимум.

Вот 3-х минутный ролик, прошу прощение за качество, первый опыт так сказать. http://www.youtube.com/watch?v=l--OL9cZwLM
    Штуг, под огнем 45мм орудия. На открытой местности. В него много попадают, но реакции 0, хотя маркер на орудие от штуга оранжевый. Статистика после боя не показывала повреждения приборов наблюдения. Вместо этого обстрел какой-то пехоты (субъективно, но у меня танки чаще стреляют по отдалённой пехоте, чем по другим танкам, которые намного ближе). Был еще случай, к сожалению не записал, догадался про запись поздно: Штуг стрелял по Т34, но когда Т34 выехал в бок Штугу, тот его потерял, а доворачивать не стал, вообще не реагировал. Так Т34 и уехал (кстати, у него тоже не было реакции на Штуг после его проезда). Статистика после боя повреждений приборов и орудий не показывала. И таких случаев масса

[QUOTE=AGA;1503541]Отыграл все операции и понял, что мне очень не нравится новая система видимости, во всяком случае применительно к технике, включая орудия.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    1) на открытой местности пехоту видно лучше чем стреляющие орудия и танки.
    Пехота идет группами, кого-то да видят из группы.

2) Техника видит только впереди себя, за 20-30 градусов по боком уже начинается мертвая зона, где они если что-то и находят, то через очень большой промежуток времени.
    Техника смотрит по секторам из приборов наблюдения, если нашла цель, то большая часть экипажа смотрит в ту сторону.
    Если нет ком башни и командира, то в это время техника сбоку особо никого не видит.

3) Даже орудия легко на расстоянии метров 50-100 теряют танки за маленькими кустиками (которые не закрывают танк на 100 процентов). А после его выезда из-за них не видят его секунд 30 минимум.
    Нет, если вам не показывает маркер это не значит что они его потеряли. Мало того, если техника теряет цель, то еще некоторое время стреляет в
    место предполагаемого ее нахождения.

Но зрение инерционное + еще если несколько приборов наблюдения, ИИ может смотреть в них по очереди, поэтому иногда видит с задержкой. Тут ничего не поделаешь.

Штуг, под огнем 45мм орудия. На открытой местности. В него много попадают, но реакции 0, хотя маркер на орудие от штуга оранжевый. Статистика после боя не показывала повреждения приборов наблюдения. Вместо этого обстрел какой-то пехоты (субъективно, но у меня танки чаще стреляют по отдалённой пехоте, чем по другим танкам, которые намного ближе). Был еще случай, к сожалению не записал, догадался про запись поздно: Штуг стрелял по Т34, но когда Т34 выехал в бок Штугу, тот его потерял, а доворачивать не стал, вообще не реагировал. Так Т34 и уехал (кстати, у него тоже не было реакции на Штуг после его проезда). Статистика после боя повреждений приборов и орудий не показывала. И таких случаев масса
    Да, есть баг с доворотом пушек и САУ на цель, в одном из патчей поправим.

Ладно, подождем патч. Я так понимаю это уже в 4-м или в 5-м патче будет поправлено?

пс. А Вам издатель диск с игрой прислал?

Ладно, подождем патч. Я так понимаю это уже в 4-м или в 5-м патче будет поправлено?
    Уже и не помню, оно идет в разделе мелкие доработки, вполне вероятно что и во втором

пс. А Вам издатель диск с игрой прислал?
    Нет, ну т.е. вроде как выслал или собирался выслать, но еще не доехали к нам диски.

По итогам прохождения маленькой операции в Тарановке на 5 ходов (такой же, как и в демке), могу сказать следующее:
    ИИ значительно улучшился. Если раньше можно было на первом ходу учинить всякое немцам, использовав отделение разведки на БТР, то сейчас так не прокатило . В демке, например при этом можно было немцев подловить на открытом месте и перестрелять их всех, используя пулеметы БТР-ов. Теперь, однако, если немцы попали под обстрел, они сразу в лес сваливают. Потом они еще по этим лесам инфильтруются во все квадраты, что в итоге приводит к проигрышу боя . На втором ходу в демке немцы из 320 inf доблестно бежали на пулеметы, пока не помрут все. Теперь, однако, если ИИ попадает под обстрел, он сразу старается войска в укрытие отправить, после этого он пытается с другого направления атаковать. Опять, просачивается в мои квадраты, приходится войска за ним посылать, в результате все сводится к встречному бою с ощутимыми потерями. Третий ход -подходит LSAH, первая атака - пехота в месте с Мардером. атака с двух флангов. По северной стороне, там где лесочки, идет пехота, по южной стороне САУ+2 отделения пехоты. В принципе, не очень сложно. Дальше - одновременная атака Тигра+пехота+САУ . Ну это и в демке не легко. Тактический прием ИИ - паровой каток - кто не спрятался, я не виноват В общем играть стало гораздо интереснее. И сложнее

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    По итогам прохождения маленькой операции в Тарановке на 5 ходов (такой же, как и в демке), могу сказать следующее:
    ИИ значительно улучшился.
    Ну вот и чудненько. Еще сделаем его самообучающимся и научим всяким приемчикам

Верхнедонской казак Аватар для Лихой вахмистр

ИИ зачем то обстреливал арт. "белые" флаги, причём сразу после расстановки войск. Т.е. мои хлопцы никак бы до них неуспели. В итоге расхерачил всю арт поддержку в начале боя - по кустам и холмикам.
    Кто пожалел врага - у того жена вдова.

Механик Аватар для Gavrick

Интересно, у меня в первой за Советы операции ИИ минимум три раза пёр толпой на пулемёты. Причём, в первый раз ему действительно было некуда деваться - пулемёт стоял посреди чистого поля, видимо, в метель ИИ его обнаружил только когда уже было совсем поздно). Но в других случаях, когда рядом были здания (ИИ пытался выбить меня из деревни), или лес - попыток отойти в укрытия я так и не увидел. За эти разы положил порядка 120 человек противника, при своих потерях около 15 человек. И вообще, показалось, что держать оборону в деревне даже как-то неспортивно - шансов выбить оттуда пехоту без поддержки бронёй или артиллерией у ИИ, видимо, практически нет без многократного перевеса в силах, а попытки штурма он предпринимает, в лучшем случае, силами, равными обороняющимся. Или это он таким образом пытается провести разведку? Но при этом прёт вперёд практически до последнего солдата. Правда, в настройках "большой опыт противника" был отключен - может, дело в этом?
    И зачем ИИ в населённых пунктах, в которых есть противник, техникой подходит к домам вплотную? Технику закидывают гранатами практически безнаказанно.
    Несколько удивляет меткость стрельбы. Неоднократно видел, как ночью, с дистанций порядка 200-300 метров "Универсалы" первым же выстрелом из ПТР попадали по движущейся технике противника. Хотя, собственно, и противник в ответ попадал практически сразу. Промахов вообще весьма мало стало, как мне показалось.
    И так, из разряда, наверно, мелких багов. Раз было, что один мой "Универсал" в начале фазы расстановки предлагалось разместить на территории противника (на синих клетках). Или это чем-то обусловлено и нормально?
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Офицер Форума Аватар для Hemul

Ну вот и чудненько. Еще сделаем его самообучающимся и научим всяким приемчикам
    А там и до мирового господства рукой подать.

Цитата Сообщение от Лихой вахмистр Посмотреть сообщение
    ИИ зачем то обстреливал арт. "белые" флаги, причём сразу после расстановки войск. Т.е. мои хлопцы никак бы до них неуспели. В итоге расхерачил всю арт поддержку в начале боя - по кустам и холмикам.
    Для морального успокоения наверное
    ИИ не делает предположений о том кто и куда успеет или нет.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    Интересно, у меня в первой за Советы операции ИИ минимум три раза пёр толпой на пулемёты. Причём, в первый раз ему действительно было некуда деваться
    У него там приказ стоит глобавльный - выход из окружения (если имеется ввиду 320 пд), будет переть, а там как повезет.

- пулемёт стоял посреди чистого поля, видимо, в метель ИИ его обнаружил только когда уже было совсем поздно). Но в других случаях, когда рядом были здания (ИИ пытался выбить меня из деревни), или лес - попыток отойти в укрытия я так и не увидел.
    Тех кто обходит, уходит вы по идее и не должный видеть, они стараются кустами, но если огонь плотный и пехота залегла, то уйти у них может и не получиться.

практически до последнего солдата. Правда, в настройках "большой опыт противника" был отключен - может, дело в этом?
    Нет.

И зачем ИИ в населённых пунктах, в которых есть противник, техникой подходит к домам вплотную? Технику закидывают гранатами практически безнаказанно.
    А что ему делать, солдат вы пулеметами же бьете, технику - гранатами . Если пехота залегла под огнем, вперед идет техника.

Штурмовать деревни целенаправленно и методично ИИ пока не очень умеет - это весьма сложная задача, которую еще предстоит нам решать.

Несколько удивляет меткость стрельбы. Неоднократно видел, как ночью, с дистанций порядка 200-300 метров "Универсалы" первым же выстрелом из ПТР попадали по движущейся технике противника.
    С 200-300 метров имхо ничего удивительного, если цель видят.

И так, из разряда, наверно, мелких багов. Раз было, что один мой "Универсал" в начале фазы расстановки предлагалось разместить на территории противника (на синих клетках). Или это чем-то обусловлено и нормально?
    Иногда авторасстановка кидает технику на территорию противника или нейтральную, противника тоже бывает на вашу кинет
    Это особенности работы алгоритма первоначальной расстановки.
    Как только вы технику переместите, она больше не станет на синие клетки.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    А там и до мирового господства рукой подать.
    Да какое тут господство - даже деревни еще штурмовать не умеет и обстреливает пустые квадратики

Верхнедонской казак Аватар для Лихой вахмистр

Для морального успокоения наверное
    ИИ не делает предположений о том кто и куда успеет или нет.
    Я так и понял, просто решил написать - на всякий случай.

Да какое тут господство - даже деревни еще штурмовать не умеет и обстреливает пустые квадратики
    С Вашими руками и головами, это вопрос времени. =)
    Кто пожалел врага - у того жена вдова.

Цитата Сообщение от Лихой вахмистр Посмотреть сообщение
    С Вашими руками и головами, это вопрос времени. =)
    Есть задачи которые весьма сложно решить - например штурм произвольной деревни с произвольного направления. В любом случае, сложные задачи ИИ будет решать удовлетворительно достаточно редко, т.к. в отличии от человека у него с "геометрическим мышлением" дело обстоит плохо.

Кстати насчет системы видимости - мне лично показалось, что пехоту стало хуже видно. Но ее, естественно, прятать надо. У меня два отделения залегли в узкой лесополосе, на них ехал Мардер и два отделения пехоты. Мои бойцы срисовали Мардера метров за 400, немцы моих не видели, судя по всему. Тут есть еще тонкость - надо давать приказ "не стрелять", тогда бойцы залягут и не будут светиться. В общем немцы подошли метров на 150, когда Мардер вошел в сектор стрельбы 45мм ПТО, стоявшей справа от него в открытом поле, не окопанное и не замаскированное (сектор обзора/огня был ограничен рельефом местности). После 1-го залпа 45-ки (мимо), Мардер ее засек и развернулся на нее. После этого был снят запрет на стрельбу для пехоты, после чего и Мардер и пехота подверглись достаточно сильному обстрелу. После короткой дуэли с 45-кой, Мардер был подожжен.
    Так же, используя Матильды, я не заметил, что вражескую пехоту хорошо видно. Более того, когда пехота прячется в лесу, ее вообще не видно, пока она стрелять не начнет.
    Вообще, ИМХО для скрытного наблюдения лучше использовать малочисленные подразделения - снайперы, арт. корректировщики, расчеты ПТР и тд. А если солдат много - кто-то может вылезти на открытое место, тогда всех запалят.

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    Кстати насчет системы видимости - мне лично показалось, что пехоту стало хуже видно.
    В целом на это и были направлены изменения. Т.е. пехота в чистом поле, днем видна из танка наверное лучше чем раньше. А в лесу, в кустах и т.д. - хуже. Тоже самое ПТО.
    +Леса стали немного меньше напоминать парки.

P.S. Да, при приказе не стрелять залегают бойцы и расчеты пушек. Их видно сильно хуже становится (еще если в траве и кустах, вообще плохо).

Зашедший

Уже и не помню, оно идет в разделе мелкие доработки, вполне вероятно что и во втором

Нет, ну т.е. вроде как выслал или собирался выслать, но еще не доехали к нам диски.
    Андрей, а издатель дал разрешение на выкладывание патчей самостоятельно?

Цитата Сообщение от art555 Посмотреть сообщение
    Андрей, а издатель дал разрешение на выкладывание патчей самостоятельно?
    Трудно сказать, если честно, вроде бы да, но а там как дело дойдет, посмотрим

Очень надеюсь на выпуск "неофициальных патчей", как это было со "Стальной яростью". Официальных от "Нового диска", похоже, можно ждать до китайской пасхи.
    "Храбрость - это терпение в опасной ситуации" - Тамерлан.

Цитата Сообщение от denoks Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь на выпуск "неофициальных патчей", как это было со "Стальной яростью". Официальных от "Нового диска", похоже, можно ждать до китайской пасхи.

Да сначала пусть диски придут, а там думаю с патчами решим. Тем более защиты нет.

Обратил внимание на то,что командиры отделений постоянно бегут в бой,в то время как остальной личный состав отделения остается на месте(были случаи когда командир убегал в разведку)

их постоянно убивают и отделение остается без командывания,если стоят задачи разведки,пескай ком.отделения посылает стрелка

В следующем патче добавьте, что бы комбаты батальоны в атаку поднимали пистолетом, матерком и надо анимацию пинков добавить

Цитата Сообщение от ВОСХОД Посмотреть сообщение
    Обратил внимание на то,что командиры отделений постоянно бегут в бой,в то время как остальной личный состав отделения остается на месте(были случаи когда командир убегал в разведку)

их постоянно убивают и отделение остается без командывания,если стоят задачи разведки,пескай ком.отделения посылает стрелка
    Командиры отделений ничем примечательным не выделяются. Можете несколько скринов запостить, как оно в процессе выглядит?

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... КрайняяКрайняя

Ваши права